ID работы: 3718766

Только не это...

Джен
G
Завершён
80
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Арси уже который час сидела на полу, поджав под себя ноги. В голову лезли самые нелепые мысли. Вот она с Тейлгейтом бежит по какому-то полю, усеянному горами безжизненных корпусов. Кого они ищут? Она уже не помнила. Старскрим. Когда-то он ей нравился. Когда-то. ОЧЕНЬ ДАВНО. Ещё до войны. Сколько времени прошло с тех пор? Тейлгейт. Погиб. Давно. Клиффджампер. Погиб. Давно. Все погибли. Она тоже. - Она мертва, - дрожащим от боли голосом сказал Рэтчет. - Нет, - еле слышно выдохнул Оптимус. Совсем как Оливия. Тоже очень давно. Арси не знала, какое чувство накатывало на неё в этот момент. Наверное, безысходность. Красивое слово. Б-Е-З-Ы-С-Х-О-Д-Н-О-С-Т-Ь. Вот уже час, как лежит её корпус на серой платформе. Вот уже час, как Прайм стоит перед ней на коленях и только повторяет: - Она мертва. Мертва. Арси всё бы отдала, чтобы утешить его. Но она умерла. Погибла. За что она погибла? За глупый артефакт. За артефакт, так нужный ЕМУ. За это она отдала свою искру. Только за это. Арси вспомнила Джека, который также убивался здесь. Недавно они смотрели телевизор, и тогда парень сказал ей, серьезно глядя в самые окуляры: - Это фильм "Титаник". Здесь в главной роли Леонардо Ди Каприо. Но это не важно. Видишь, здесь он погиб, спасая её. Я не хочу, чтобы ты погибла. Я не вынесу. Арси отшутилась: - Ну, до этого ещё долго. И тогда Джек поразил её: - Всё может быть. Она погибла. Она отдала душу Праймусу... Арси ещё долго смотрела на Оптимуса. Интересно, сколько она продержится? День? Два? Месяц? Год? Вечность? Нужен ли ей энергон? Сколько вопросов и всего один ответ: не знаю. В памяти Арси всплыл фейсплейт её давнего друга Джазза. И он тоже погиб, отдавая искру за неё. И его последние слова: "Никогда не сдавайся, малышка." Он произнёс их как раз перед смертью. Арси тогда жутко оскорбилась: "Я не малышка!" А он... как-то странно на неё посмотрел тогда. А Прайм? Любила ли она его? Наверное, да. Арси со злостью вспомнила свою лучшую подругу Диану. Которая предала её. А всё начиналось обычно. "- Неуклюжая, неуклюжая! - заразительно смеялась черная фемка. - На себя посмотри! - в тон ей вторила синяя. Две подруги. Две родственных души. Две половинки, составляющие счастье. Которому не суждено было быть. - Десептиконы! - Проклял бы их Праймус! - выругалась Арси. - Не смеши меня! - ухмыльнулась Диана. - Арси и Диана! Вы пойдёте! А потом... Выстрелы. Огонь. Рэтчет просчитался. Врагов было гораздо больше. В Арси попал огненный луч. Падая, она успела крикнуть: - Диана! Она ей верила. А "подруга" оказалась предательницей. - Арси! - упала перед ней на колени лицемерка. - Диана... Что за... - прошептала автоботка, чувствуя острую боль в боку. Чёрная автоботка с усмешкой медленно вытащила лезвие, всё в энергоне. - Пока, - попрощалась она. Арси больнее ранило предательство подруги. Она медленно умирала, пока её пинали десептиконы, пока её заваливало трупами, пока её не наши автоботы. После ей сообщил Би, что Диана отныне десептиконша, чуть ли не правая рука Мегатрона. Она сообщила ему все секреты автоботов. Благодаря Диане в решающей битве погибло очень много автоботов."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.