ID работы: 3718766

Только не это...

Джен
G
Завершён
80
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Я тебя люблю! - в отчаянии завыла Арси. - Люблю! Услышь меня!!! Пожалуйста! Оптимус Прайм поднялся с колен. Арси поразилась, в который раз взглянув в его голубые окуляры. Если раньше в них она отчётливо читала безграничную мудрость и спокойствие, то теперь в них полыхала ярость. И ещё что-то... Арси не смогла разобрать, что же это. Ей показалась, что, когда Оптимус закрыл и раскрыл окуляры, они были рубиново-красные, как у Мегатрона. Как у десептиконов. Убитая автоботка с испугом смотрела на своего бывшего лидера. - Что же с тобой, Оптимус? Балкхэд, тяжело ступая, прошёл мимо Арси. - Прощай, здоровяк, - грустно усмехнулась Арси. - Пока, Уилджек, Смоук, Рэтчет, Би... Прощай, Оптимус. Прости меня, Джек. Я... подвела тебя. Прости. Арси поднялась на ноги и прошла мимо Прайма. Она пошла к выходу. Получается, умирать совсем не больно? Что же с ней случилось? Арси напрягла память. Она помнила, как они пошли за артефактом. Помнила убитого ею вехикона. Саундвейв... Стоп, а дальше что? Арси поёжилась, тронув кистью манипулятора дыру в груди. Саундвейв! Это он убил её! Он причинил боль ЕЁ Оптимусу! Арси поняла, что за чувство было в окулярах Прайма. Месть. Арси развернулась и бегом кинулась назад. Она подбежала к Оптимусу и схватила его за манипулятор. Точнее, попыталась. - Остановись!!! Ты чего задумал?! - закричала фемка. Оптимус остановившимся взглядом смотрел мимо Арси. - Я убью его. Слышишь, Арси? Убью. Изощрённым методом. Он лишил меня тебя, слышишь? Я буду пытать его, буду мстить. Слышишь? - Слышу! - в отчаянии крикнула Арси. - Ты процессором поехал? Это был не тот Оптимус, в которого она влюбилась. Не тот. - Рэтчет! Мне нужны координаты Немезиды. Прямо сейчас. - Но, Оптимус... - робко возразил медик. - Никаких но!!! Это приказ! Изволь подчиниться. Бело-рыжий автобот с недоумением повернулся в экрану и вдруг крикнул: - Это... невероятно! Появились координаты Немезиды. Нет! Поскользнувшись, Арси кинулась к медику. И правда... Арси изо всех сил подумала о корабле десептиконов. Она не даст погибнуть невинным! Ну как невинным... Перед Арси очутилась мрачная тёмная стена. Она слышала выстрелы, крики, жуткий смех. Арси увидела белоснежную десептиконшу, сражающуюся с Мегатроном. Прямо перед автоботкой сцепились Саундвейв и Сайер. Если бы на битву между этими двумя взглянул бы неопытный боец, то сразу бы выявил ошибочное мнение: несомненно тощий связист проиграет крупному и мускулистому Сайеру, но... Арси не относилась к числу этих неопытных, которые лезли к Саундвейву во время войны, а потом жестоко платились за это. Сайер проигрывал, и ещё ему мешал Лазербик, который, стрекоча, осыпал рыжего меха выстрелами со спины. Наконец, неосторожно пропустив новый выпад связиста, Сайер покачнулся и упал на пол. Это была самая страшная его ошибка. Саундвейв мгновенно выпустил острое лезвие и одним махом отсёк голову бывшему "Убийце". Арси охнула и закрыла рот манипулятором. Теперь она боялась за Оптимуса. Прайм недооценивает этого фиолетово-чёрного безликого десептикона. Автоботка озиралась по сторонам. Так... Мегатрон держит Ирэну за горло. Острый клинок был почти у самой искры строптивой белоснежной фемки. Оливия лежала у стены. Из живота у неё лился энергон. - Вот тебе и непобедимая троица, - ошарашенно пробормотала синяя автоботка. Похоже, с потерей брата у сестёр внутри что-то рухнуло. Обрушилось. Словно не веря своим глазам, Оливия смотрела на безжизненный корпус рыжего Сайера. Ирэна всё ещё рвалась из крепких объятий лидера десептиконов. Оливия встала, опираясь на стену, и, шатаясь, подошла к сестре. - Ирэна... Хватит, - прошептала она. - Ты... Мы проиграли. - Чёрная десептиконша склонилась перед Мегатроном. - Лорд Мегатрон, я, Оливия, добровольно сдаюсь в плен. Прошу вас принять меня обратно к вам. Я хочу служить вам верой и правдой. Мегатрон хмыкнул. - А твоя строптивая сестричка? - с натяжкой спросил он. Ирэна с ненавистью посмотрела на Мегатрона, на Оливию, на Саундвейва. - Предательница, - прошипела она, в упор глядя на Оливию. Мегатрон откинул белую фемку. Ирэна сильно ударилась об стену и тяжело сползла вниз. - Кого-то она мне напоминает, - сказал Старскрим, которого Мегатрон "понял и простил", пообещав вырвать искру, когда время будет. Арси вздрогнула. Эйрахнида! Ирэна поднялась, сплёвывая энергон. Вдруг она оттолкнула Нокаута от двери, трансформировалась в изящный белый самолёт-перехватчик и никто её больше не видел. Эйрахнида № 2 сбежала, улетела. - Она никому больше не нужна, - презрительно хмыкнул Мегатрон и махнул манипулятором. - А тебя, Оливия, я принимаю. Нам нужны хорошие воины, как ты. Я прощаю тебе твоё предательство. Арси посмотрела на чёрную фемму. Ей было жалко её. В один джоор потерять и брата, и сестру. Как она... Арси потеряла любимого, брата, друзей. И будет долго к этому привыкать. И тут открылась сине-зелёная воронка. Из неё выскочили автоботы. Арси закричала: - Не-е-ет!!! Уходите!!! Оптимус, он опасен! Ты не понимаешь, насколько!!! Вот стоят её друзья. Оптимус, Бамблби, Балкхэд, Смоукскрин, Уилджек. Всё происходило, как в замедленной съёмке. Старскрим вскрикнул. Нокаут выпустил пилу. Мегатрон наставил пушку на незваных гостей. Оливия, дрожа от боли, выпрямилась. Саундвейв встал в боевую позицию. Его щупальца угрожающе зашевелились. Арси невольно восхитилась слаженностью врагов. Вот опомнившийся Старскрим встал рядом с Нокаутом. Слабая Оливия приготовилась сражаться до последней капли энергона. Если бы Арси не была мертва, она бы ни за что не поверила, что десептиконы настолько сплотились в опасности. Даже трусоватый Старскрим наставил две свои ракеты на Прайма. - Оптимус, уходи! - заплакала Арси. - Прошу тебя. Прайм глухо произнёс: - Мне нужен один из вас. Мегатрон удивился: - Кто же? Оптимус показал на безликого связиста. - Он. - Что?! - ещё сильнее удивился лорд. - Саундвейв! - лидер автоботов подошёл и остановился возле чёрно-фиолетового десептикона. - Я вызываю тебя на дуэль. Правила дуэли на Кибертроне отличаются от земельной. Средство кибертронской дуэли - оружие, можно использовать кулаки. Противникам расчерчивают круг диаметром около 100 метров, нельзя переходить за черту. Насчёт три начинается кровавая дуэль. Когда один трансформер нанесёт удар, после которого получивший удар не сможет подняться и продолжить бой, победитель обязан добить проигравшего. Победитель получает имущество проигравшего и его фемку. Проигравший посмертно награждается званием героя. Победитель может надругаться над телом проигравшего. - Согласен, - воспроизвёл голос Старскрима Саундвейв. Мегатрон взволнованно смотрел на своего лучшего воина. Арси с болью глядела в оптику Оптимуса Прайма. Она не знала, кто победит: автобот или десептикон. В детстве дани рассказывала маленькой Арси, что добро всегда побеждает зло. "Почему же сейчас Праймус не может отменить это бессмысленное кровопролитие?" - вопрошала Арси у своей давно ушедшей дани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.