ID работы: 3718766

Только не это...

Джен
G
Завершён
80
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9. Заключительная.

Настройки текста
Нокаут расчертил круг лазером. После него осталась чёрная выжженая черта. Противники вступили в круг. - Один... Два... Три! - крикнул красный медик и на всякий случай отступил на два шага назад от этого проклятого круга. Первый удар десептикон отразил, второй тоже. Оптимус был в ярости, это мешало ему сосредоточиться. Саундвейв с холодным равнодушием стоял перед разъярённым Праймом. Арси никогда не видела, чтобы связист испытывал какие-либо эмоции. Только равнодушие. Именно оно помогало ему побеждать. Саундвейв выпустил щупальца, и они медленно по полу поползли к Оптимусу. Потом одно из них поднялось вверх, второе обвило ногу. Прайм рухнул на пол. Щупальца, как голодные змеи, приподнялись над ним, готовясь сделать последний смертельный удар. Оптимус успел перевернуться на бок и "змеи" вонзились в пол прямо около него. Автобот вскочил и выстрелил в Саундвейва. Из пробитого бедра десептиконского связиста на пол потёк энергон. Щупалец вцепился в спину Оптимусу. Прайм затрясся от огромного количества выпускаемого тока. Одним сильным ударом Саундвейв сбил на пол Оптимуса и наклонился над ним. Автобот подсёк десептикона, и Саундвейв упал на бок, на пробитое бедро. Экран зарябил - было больно. Оптимус поднялся и наставил пушку на него. И тут Арси заметила, что не видит Лазербика. И услышала его. Тёмно-синяя птичка спикировала сверху в широкую спину лидера автоботов. Прайм пошатнулся и рухнул прямо на Саундвейва - связист чуть не застонал, таким тяжёлым оказался Оптимус Прайм. Даже не вывернуться, притом нестерпимо болело бедро. Арси в ужасе увидела, как щупалец Саундвейва тянется к Лазербику, который в своих маленьких лапках-прицепках держит артефакт Иакона - тот самый резонансный бластер, которым он без труда победил Уилджека. Взяв его, Саундвейв наставил его на Оптимуса. Всё это произошло за наносекунду, Прайм не успел даже ничего предпринять, как его оглушил противный звук. Арси закричала и зажала аудиосенсеры. Мёртвым ничего не будет. Но мёртвые тоже могут чувствовать. Казалось, звук добирается до искры, раздирает её на части, режет слуховые датчики, убивает, выжигает изнутри. Оптимус вскочил с фиолетового десептикона, закричал, покачнулся, упал на колени. Саундвейв неторопливо встал, отряхнулся и усилил децибеллы. Арси казалось, что ей медленно вырывают все части тела. Было мучительно больно. Для десептиконов и автоботов, стоящих за кругом, звук как будто не существовал. Саундвейв тоже его не чувствовал. Автоботам тяжело было смотреть, как мучается их лидер, начальник, друг. Но если бы они переступили за черту, Оптимус официально считался бы проигравшим, и его бы убили. - Я слышал, что, если на аудиосенсеры долго будет воздействовать звук, то можно сойти с ума и умереть, - еле слышно произнёс Нокаут. "Подбавить, что ли, силы? - равнодушно подумал Саундвейв. - Право, нехорошо так долго мучить столь известную личность. А может не надо? В конце концов бедный Ромео любит свою Джульетту. Пусть страдает за неё." - Пожалуйста, не надо!!! - кричала Арси, когтями разирая себе грудь до энергоновых потёков. Она слышала слова Нокаута. Она наплевала на физическую боль. - Он тебя не слышит. - Рядом с Арси оказались Клиффджампер и Тейлгейт. Арси зарыдала. Как же много навалилось на маленькую фемку. Погибшие напарники обнимали Арси, Клифф неловко старался успокоить её. - Тебе пора с нами, - мягко сказал Тейлгейт. - Тебя призывает Праймус. Арси в последний раз посмотрела на корчащегося в агонии Оптимуса. - Прощай, - тихо сказала бывшая автоботка. Клифф взял её под один манипулятор, Тейлгейт под второй. Дрожащая Арси устало шла за ними. Клиффджампер и Тейлгейт остановились перед узорчатыми воротами. Они распахнулись. Арси окружили знакомые мехи и фемки. Вот дани и опи. - Дани! Опи! - захлёбываясь от счастья, Арси кинулась к ним. - Здравствуй, малышка, - обняли её родители. Арси увидела Ирэну и Сайера. Счастливых брата и сестру. - Здесь все равны. Здесь нет добра и зла, - сказала дани. Арси подошла к Ирэне. - Ты тоже умерла? - спросила бывшая автоботка. - Да, - улыбнулась белоснежная фемма. - Глупо получилось. Я летела и врезалась в скалу, которую не заметила из-за тумана. Прости меня из-за наших размолвок. Ты не знаешь, как там Оливия? - Нет. В последний раз я видела её на Немезиде. Арси встретила здесь своих подружек по кибертронской школе. Увидела Джазза и Проула. И тут Клифф тронул её за плечо. Арси обернулась. - К тебе пришли. Арси недоумённо смотрела на толпу мехов. И тут увидела знакомый сине-красный корпус. - Оптимус? - выдохнула Арси. Оптимус подошёл к синей фемке. - Ты.. тоже погиб? - Да. - В окулярах Оптимуса светилось то же самое спокойствие и мудрость. - Я погиб за тебя. Я... - Тс. - Арси прижала палец к губам Прайма. - Я всё знаю. К паре подошёл Сайер. - О! Оптимус Прайм собственной персоной! - съязвил рыжий мех. - Тебя тоже убил этот пройдоха? Оптимус кивнул. - Жалко теперь, что Землю будет некому охранять, - ехидничал бывший десептикон. Арси с улыбкой вспомнила своих друзей. Они встретятся. Надеюсь, не скоро. Но обязательно встретятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.