Глава V
13 сентября 2012 г., 12:20
Проснулся я от ужасного грохота и, судя по интонации, иностранного мата в исполнении Алексея. С трудом разлепив глаза, я сфокусировал взгляд и окинул комнату, натыкаясь на всклоченного младшего брата, торопливо поднимающегося с ковра у подножия моей кровати.
– Shimatta!* – Лешка бросил мимолетный взгляд на будильник, и его глаза округлились. – Опаздываю! Я опаздываю! – вдруг завопил мальчишка и, спотыкаясь через наши тапки, понесся к шкафу. Время только половина восьмого, куда он может так торопиться? Сонный мозг ни в какую не хотел включать активность, поэтому, пока я не улицезрел поспешное швыряние учебников в сумку, так и не догнал, что ребенок со всех ног торопится… в школу!
– Понедельник – день тяжелый, – протянул я, вновь падая на подушку. Я свое уже отбегал, теперь могу всласть поспать даже в будний день. Лешка кинул на меня завистливый взгляд, потом, кажется, рассердился и, брякнув очередное непонятное мне слово (судя по мимике и голосу, явно не лестное), ускакал в сторону кухни. Затем оттуда раздался жуткий грохот – слон в посудной лавке, наглядная демонстрация. В голове мелькнула мысль, что, возможно, стоит ему чем-то помочь, но инстинкт самосохранения твердил, что лучше к взвинченному брату не приближаться. Зашибет и не заметит.
В процессе сборов Леха пару раз залетал в нашу комнату, что-то утаскивая с собой, и, наконец, через пятнадцать минут хлопнул входной дверью. Надеюсь, успеет. Впрочем, до школы не так уж и долго добираться, если не будет зевать по сторонам, то придет вовремя. Вот я в свое время выходил в школу за полчаса, ибо учился в профильном лицее, расположенном черте где от дома. Смысла в этом профиле, естественно, никакого не оказалось – ни химиком, ни физиком я не стал. Лешка же грызет гранит науки в обыкновенной школе, и, судя по его оценкам, грызет исправно.
Ровно в восемь прозвонил будильник родителей. Мама, насколько я помню, работает с одиннадцати; отец – с десяти. Кстати, папа по профессии электрик. Да, не бизнесмен, но зато мастер своего дела, да и работа в одном из торговых центров города, где он числится в штате, всегда найдется.
Решив не отлеживать бока, раз уж все равно не сплю, я поднялся с кровати и бросил взгляд на стоящий у другой стены диван. Собран. А, ну да… Лешка ведь спал на моей кровати, и, кажется, даже в моих объятиях. Какой кошмар. Память тут же подкинула вчерашний инцидент, и мне искренне захотелось выброситься из окна. Что на меня вчера нашло? А Лешка? Боже, он же вчера… Стон младшего брата эхом отразился в голове, и я, как ошалелый, замотал ею, вытряхивая прочь все лишние мысли. Я просто ненормальный, неадекватный человек с зачатком спермотоксикоза. Ну а иначе, какого хрена я поддался на провокацию помешанного на мультиках ребенка? Признаться, провокации-то были огого, да и вообще глаза брата меня очень сильно сбивают с пути истинного. С ужасом могу заявить, что, встреть я девушку с таким же пронзительным взглядом, как у Алекса, я бы, не раздумывая, на ней женился. Жениться на парне, к тому же еще на собственном брате, я, разумеется, не могу. Но, как говорится в кругах современной молодежи: свадьба (а точнее, ее отсутствие) сексу не помеха. Лешке вообще ничто не помеха, вчера его даже не смутило то, что в соседней комнате спали родители. Надеюсь, они, действительно, спали, и не слышали подозрительных стонов из комнаты своих детей.
Взъерошив свои каштановые волосы, я открыл пестрящую плакатами дверь и на пороге столкнулся с мамой. В голову сразу пришла самая страшная мысль: она не спала и все прекрасно слышала, а теперь пришла узнать причину. Но мама лишь улыбнулась.
– Доброе утро, Дим. Тебя тунеядец разбудил? – спросила она, неспешно шагая на кухню.
– Угу, – я кивнул. – Он проспал. Рухнул с кровати, так бы, наверное, до сих пор дрыхли оба. – Я незадачливо почесал затылок.
– С кровати? – удивленно уточнила мама, я споткнулся на ровном месте. Черт, язык мой – враг мой, Леша ведь спит на диване. Так, самое время сказать, что спросонья я просто перепутал, но мама уже сделала вывод.
– Опять он покушается на твое внимание. В детстве всегда так и норовил шмыгнуть к тебе, скучно ему одному спать, видите ли. Ничуть не взрослеет. – Она тихо засмеялась, а я выдавил измученную улыбку. Ну да, конечно. Боюсь, что Лешка взрослеет слишком быстро, и делает это как-то совсем неправильно.
– Позавтракаешь с нами? Я сейчас что-нибудь быстренько приготовлю, – продолжила мама, открывая холодильник. Я сел за стол, рядом с изучающим какой-то техпаспорт отцом.
– Ага, я только «за», – ответил я ей и повернул голову к незатейливой литературе в руках родителя. – Чего читаешь?
– А? – оторвался папа, взглянув на меня, и улыбнулся. – А, это документы от скутера. Я все же пытаюсь переквалифицироваться в механика, – хохотнул он, – Экстерном.
– И как успехи? – я улыбнулся. Батек все-таки у нас очень позитивный человек, душа любой компании.
– Ну, варианта два.: либо в скутер чего-то «не доложили», либо мои извилины чего-то недопонимают. Но ниче, разберемся рано или поздно, – он отложил книженцию в сторону и принюхался. – Ммм, Мариш, ты прям кудесница, запах восхитительный! – Мама смущенно улыбнулась, махнув на него рукой.
– Тоже мне, кулинарные изыски нашел, обычные бутерброды.
– Не обычные, а горячие и, наверняка, безумно вкусные. – Поправил ее отец, а я расплылся в счастливой улыбке. Порой предки были такими милыми, что даже зависть брала: хотелось уже вот так же остепениться, найти себе прелестную жену, которую буду любить до беспамятства, говорить комплименты, дарить подарки и знать, что я ей тоже безмерно дорог. Идеалистическая картинка в моей голове вдруг расплылась, уступив место небезызвестным голубым глазам, и я вздрогнул. Нет, ну какого черта?!
– Димк, а ты чего не спишь-то? – внезапно поинтересовался папа, окинув меня взглядом. – Какой-то ты встревоженный весь, страшный сон что ль приснился?
Ох, если бы приснился. У меня наяву такой кошмар творится, что, узнай ты об этом, точно бы от меня отрекся. Да и от Лехи, вероятно, тоже. Сыновья геи – это ж просто распиздец шикарная новость!
– Приснился. – Соврал я, чтобы хоть как-то оправдать свое состояние. На самом деле, сегодня я спал так крепко, что даже сновидения обошли меня стороной.
– Ну давай, делись переживаниями. А то вдруг сбудется. – Конечно, таких примет я не слышал, да и папа, думаю, тоже, но его любопытство переваливало за все мыслимые и немыслимые пределы, а мое воображение существенно отставало от его запросов.
– Ну, мне приснился… Леша. – В панике стал придумывать я свой сон.
– Да, это, действительно, ужасно, – прокомментировал папа, и я даже не понял, в шутку он это сказал, или же Алекс уже порядком достал родителей, что его присутствие и в сновидениях казалось сущим наказанием. – И чего там эта бестолочь сделала?
– Он… - я замялся, – он…смотрел какие-то порнушные мультфильмы… – я округлил глаза от собственных слов, но продолжил нести ахинею дальше. – И все происходящее красочно комментировал. - Мама усмехнулась, доставая из духовки поджаристые бутерброды с сырной корочкой.
– Порнушные мультфильмы – это полбеды. Этот… ЭТОТ, - видимо, папа не нашел подходящего определения своему младшему сыну, - Он же ведь и какие-то сериалы пидорасятские смотрит! Выглядит, как… прости, Господи. Не удивлюсь, что он нам вскоре зятя в дом приведет, а не невестку, - Сказать, что я выпал в осадок от подобной информации – это просто не сказать ничего. А отец продолжил. – И друзья у него странные. Околачивается постоянно в толпе каких-то вечно някающих и визжащих девок. Лучший друг… Марин, как там его звать?
Мама налила всем чай и принесла кружки на стол.
– Олег.
– Вот, да. Олег – это тоже хрен пойми, какого пола, существо.
– Ну не утрируй, Коль, – мама села между нами и положила каждому по парочке аппетитных бутербродиков. – Олег нормальный мальчик, я с ним общалась – вполне дружелюбный и эрудированный юноша.
– … с черными ногтями и кучей металла в ушах, ноздрях и прочих частях головы, - закончил описание папа. – Узнаю, что Лешка себе что-нибудь проколол – прибью.
Я, как можно непринужденнее, пригладил волосы у своего левого уха. Впрочем, папа это заметил и по-доброму улыбнулся.
– Не, ну тебе уже можно. У тебя переходный возраст за плечами, ты глупостей не натворишь. – Я нервно сглотнул. На его месте я бы не был так категоричен, потому что буквально десять часов назад я уже совершил одну такую глупость.
– Кстати, Дим, – мама загадочно улыбнулась, бросив на меня лукавый взгляд. Я уже знаю, о чем она заведет беседу. – У тебя там в Астрахани хоть девушка есть, м? – я беспомощно вздохнул, так и знал. Снова она спит и видит, чтобы женить меня на дочери какой-нибудь очередной ее подруги. Нет уж, увольте.
– Есть, – ответил я, даже толком и не зная, сказал я правду или вновь соврал родителям. В Астрахани у меня была только Ленка. Позитивная девчонка-парикмахер, с которой меня познакомил мой одногруппник. Кстати, Стасик (именно так зовут моего друга) – гей, но, не смотря на это, он очень классный парень с великолепным чувством юмора и невероятным талантом по части рисования. Собственно говоря, только из-за него я и не воспринимаю однополые отношения в штыки. Какая разница, кто кого любит, ведь все люди одинаково хороши и плохи независимо от их ориентации.
– Есть? – озадаченно поинтересовалась мама. Ну, конечно, уже распланировала, когда и с кем меня знакомить.
– Как зовут? – папа принялся уплетать завтрак и даже как-то заметно подобрел.
– Лена. – Односложно ответил я, словно это был допрос в участке.
– Леночка, – пропела мама мечтательно, и я чуть было не подавился. Леночка? Какая Леночка? Ленка, Лиса в крайнем случае. Но не Леночка. – А почему она с тобой не приехала?
Вот тебе на. Я задумчиво хлопнул глазами, уставившись на маму с недоумением.
– У нее дела дома… - ляпнул я первое, что пришло в голову.
– А она местная, да? Из Астрахани? – не унималась мама.
– Да, из Астрахани.
– Нужно, чтобы она обязательно приехала к нам в гости! – на этих словах я все-таки поперхнулся. Папа добродушно засмеялся и похлопал меня по спине.
– Отстань от парня, – беззлобно сказал он маме, но та униматься не хотела.
– Ну как так отстань? Я хочу увидеть ту девушку, которая претендует на место моей невестки! – радостно сообщила она, и я готов был просто провалиться под землю. Невестка? Ленка вообще моей девушкой не является, более того, даже никогда не претендовала на это место. Для нее такая новость будет не меньшим сюрпризом, нежели для меня.
– М-мам…
– Сегодня же позвонишь Леночке и пригласишь ее к нам в гости. Расходы на дорогу мы возьмем на себя, а поживет она с тобой в комнате.
– А Лешка? – машинально спросил я.
– А Леша на раскладушке поспит пару дней. От него не убудет.
Мда, родное чадо побледнело на фоне возможности заиметь внуков, но меня такой расклад вещей не устраивал.
– Я думаю, она не сможет, но я позвоню.
– Сможет. Убеждай ее, как хочешь, но я просто обязана увидеть девушку, сумевшую покорить сердце моего мальчика.
Боже, и на что я подписался?
_______________________________
* Черт! (яп.)