Тим
7 марта 2016 г., 18:54
Тим - это сон. Точнее, полное его отсутствие.
Тим вздохнул. Потер виски и снова вздохнул. Преступность не дремлет. Он, в принципе, тоже.
Парень бросил унылый взгляд на шаткую, вот-вот грозящую рухнуть, башенку из стаканов - и с раздражением подумал, что на следующий день Рождения он попросит годовой запас кофе и новую кофе-машину.
Лучше две.
Альфред, будь он здесь, такую бы взбучку ему устроил, что мама не горюй. За что юноша был бы ему благодарен, в самом деле - он прекрасно понимал, что пить столько кофе вредно и что нужно чаще спать, но кто, кто в этом городе часто спал? Или спал вообще. Картинка и в том, и в другом случае выстраивалась тусклой.
Перспективы недосыпа - и того хуже.
Тим с глухим ворчанием откатился от стола и с хрустом потянулся, мельком глянув на часы. Три утра.
Как будто это его волнует.
Юноша наконец отлип от стула и потащился на кухню за очередной чашкой, лениво рассуждая на счет того, что от кофейного опьянения - а позже и похмелья - его спасет разве что принцесса на белом коне. Принцессой ему в мыслях представилась сразу Стэфани, а вот конем... Джейсон в идиотской маске лошади. В голове всплыл эпизод их недавних посиделок, когда Стэф приперлась вот с такой маской и, напялив ее на многострадального Тодда, забралась к нему на плечи с криком: "Вперед, лошадка! Иго-го!". Дик это даже на камеру запечатлел. Дэмиен тоже. Правда, снимок сохранился только у малого, потому что Джейсон, которого можно чем-то шантажировать - страшный Джейсон. Он тупо отнял у Ричарда телефон и стащил карту памяти.
Дрейк присел на краешек стула и начал клевать носом. Безумно хотелось спать. Он не спал уже четверо суток, жил только на кофе и тостах. Его даже Дэмиен пожалел, когда в особняке встретил. Кажется, они еще никогда не были так далеки от обоюдного желания грохнуть друг друга - Тиму было просто глубоко на это плевать, а Дэмиен сказал, что Тим и так плохо кончит с эдакой-то диетой, это всего лишь вопрос времени.
Как же он был прав.
Замучено пиликнула кофе-машина, оповещая о еще одной порции губительного яда для своего обладателя.
"Так может продолжаться вечно," - подумал Тим, отхлебывая добрую половину кружки залпом. - "Или даже больше".
- Ну не может быть у тебя так плохо со сном!
Дрейк заторможено дернулся и едва не выронил напиток - и обернулся.
Напротив окна завис улыбающийся Найтвинг. Вниз головой.
Без маски.
Через секунду Тим понял, что даже без костюма. В футболке и штанах.
В двух милях от особняка.
Что
За.
Единственный осмысленный (и кажущийся на тот момент уместным) вопрос был:
- Какого хрена.
Дик радостно оскалился.
- Рад, что ты все еще можешь соображать. Я услышал жалобный крик этой кофе-машины. Она кричала, что ты ее терроризируешь и заставляешь работать без передыху.
- Это просто кофе-машина, Дик, - Тим вздохнул. – И я ее не терроризирую.
- Просто скажи мне, какая это по счету чашка.
- И мы разойдемся?
- И не мечтай, - фыркнул Дик и перевернулся в обычное человеку состояние. – Я просто придумаю, с какой жесткостью тебя уложить спать.
- Обычный дротик подойдет, спасибо, - фыркнул Дрейк и покосился на отставленный стакан.
- Это будет либо снотворное для тигров, либо для слонов, - елейным голоском предупредил Ричард. – Для усмирения особо буйных особей. И догадайся, куда я его тебе воткну? – предложил он, постукивая костяшками пальцев по стеклу.
Тим вздохнул и, закрыв форточку, распахнул окно.
- У тебя должны быть ключи, - раздраженно заметил он. – Только не говори, что ты их потерял.
- Тимми, ты до сих пор сам вламываешься в особняк через окна. Ко мне-то какие претензии?
- Мне семнадцать, Дик. Тебе двадцать пять - двадцать пять*, ты мужик с атлетически сложенным телом, ростом под метр восемьдесят, вламывающийся в мое окно. Какие к тебе могут быть претензии, действительно.
Дик фыркнул, просачиваясь в квартиру.
- Не оправдывай то, что ты вламываешься в особняк Брюса Уэйна через окно своим юношеским максимализмом и любовью к романтике, понимание которой, насколько я помню из рассказов Стэф, начисто в тебе отсутствует.
- Не верь всему, что она говорит, - буркнул Дрейк, отойдя на пару шагов и опершись на плиту.
- Она сказала то же самое о тебе, - охотно вспомнил Дик, ставя чайник на огонь.
Тим застонал.
- Зачем ты пришел по мою душу. Я же ничего плохого не сделал. Даже кота вчера с дерева снял, хотя я даже не знаю, как он туда вообще залез. Я туда с четвертой попытки только забрался. С четвертой, Дик. Четвертой. И я его даже снял.
- Спать надо больше, - с не меньшей охотой ответил Ричард, подвинув кружку с кофе в свою сторону.
Дрейк с мученически-укоряющим лицом проследил, как остатки кофе исчезают по направлению к старшему.
- И вообще, какого фига ты без костюма. Дик, ты ко мне ночью ворвался в майке и штанах. Ты даже не Найтвинг сейчас. Ты, блин, вообще понимаешь, что могли подумать соседи, увидев тебя?
- Что я спасаю твою кофе-машину от рабства? - навскидку предположил Дик.
Тим застонал.
- Какой нормальный человек будет лезть в окно на восьмой этаж для того чтобы вырубить автомат для варки кофе из розетки в три утра?! Не проще бы было просто вырубить свет во всем районе?
- А какой нормальный человек выглянет в такую рань из окна? Ну, кроме тебя, разумеется, обернувшегося на мой бархатный голос, - довольно фыркнул Ричард и налил себе еще кофе.
- Не будь о себе столь высокого мнения, у тебя голос сейчас как у сипящего зомби, - Тим провел ладонью по лицу. – Почему вы мне все такие стукнутые на голову свалились, Боже.
- В отместку на твою глупость, конечно. Не волнуйся, ты не лучше, - ободрил его Дик, ища в шкафу над плитой чистый стакан. – Только не говори, что ты все кружки изгваздал.
- Поддержал, ничего не скажешь, - юноша вздохнул и покосился на старшего, безуспешно пытающегося отыскать чистую тару для кипятка. – Да, я все изгваздал, но ты поищи в шкафу с медикаментами. Может, найдешь.
- Что кружка может делать в шкафу с лекарствами? – буркнул Ричард, переворачивая посуду. – Ты совсем не ориентируешься в пространстве или что?
- У меня было кофейное похмелье – это как Джейсоновское, только в три раза хуже – вот меня и занесло.
- Бедняга, - фыркнул Дик. – И это было даже не сожаление.
- Я учту.
Когда Ричард наконец отрыл чашку и ухнул туда чая, Тим равномерно растекся по столу и с сожалением заметил, что работать дальше он не настроен. Значит, придется делать, как старший велит. А то не слушаться его в таком состоянии – добром не кончится.
- Пей, - приказал Дик, вогрузив перед носом юноши стакан. – До дна пей.
- Ага.
И только когда Тим оторвался от кружки и заметил хитрющую улыбку старшего, он заподозрил неладное, но выплевывать содержимое было уже поздно.
- Ты мне туда что-то подмешал, - в голосе даже намека на вопрос не было. – Дик. Ты. Только не говори, что ты притащил с собой снотворное Альфреда.
- Он сам просил меня передать!
- Дик.
- А если я скажу, что это была затея Дэмиена, ты мне поверишь?
- Дик, у Дэмиена касаемо меня возникают мысли только по поводу моего умерщвления, так что нет, не прокатило. А это больше смахивает на проявление заботы, так что точно нет.
- А все-таки?..
- Неа, точно не он. Брюс сам ложиться спать только раз в неделю, и то только после пинка Альфреда. То есть. Ты серьезно принес снотворное и подмешал его мне?
- А что мне мешало?
- Ну, например, моя не восприимчивость к оному.**
Дик замер.
- Ох нет.
Тим фыркнул.
- Ты был должен это знать. Мы с тобой работали вместе, как ты вообще мог не…
Парень замолчал. Покачнулся. И опасно наклонился в сторону окна.
- Брюс разработал новое, да? – заплетающимся языком спросил он у старшего, вмиг выросшего у его плеча.
Тот лишь развел руками.
- Наверно. Но, так или иначе, моя миссия увенчалась успехом.
- Радуйся, пока я не подсунул тебе что-нибудь в хлопья. Или не напихал в набивку подушки, - Тим зевнул. – Помоги добраться до кровати, раз уж меня на это… - Дрейк запнулся о табуретку и чуть не упал, поднимаясь.
- На руках понести? – насмешливо предложил Дик, подхватывая на лету.
- Я тебе по зубам дам, - предостерег Тим. – И не смотри, что я спать хочу.
- Не посмотрю, - пообещал Дик. – А ты пообещай, что хотя бы сну сопротивляться не будешь. И я, кстати, временно изыму у тебя кофе, пока ты прочно не войдешь в свой привычный режим сна и не привыкнешь к нормальному ритму жизни.
Тим что-то отрицательно забормотал, едва перебирая ногами. Ближе к своей комнате он окончательно перестал стараться и его ноги просто волочились по земле. Ричард пытался громко не смеяться.
- Желать спокойной ночи или ты уже и так вырубился? – поинтересовался Ричард, свалив младшего на покрывало. Тот заерзал и, укрывшись, притих.
- Не надо. Иди. Спасибо, - отрывисто ответил Тим, завернувшись в кокон из одеяла. – Правда спасибо.
- Да не за что, - усмехнулся старший, погасив свет. – Спи, тебе полезно хоть иногда…
Ричард не закончил. Ответом ему послужило едва слышное сопение.
- Ох уж эти гении, - парень всплеснул руками. – Везде работу найдут.
Через минуту за ним едва слышно закрылась дверь. Окно в кухне было крепко закрыто, кофе-машина стояла на месте. На столе, рядом с ней, лежала записка.
«Можешь мною гордиться, вышел я как нормальный человек».
Примечания:
*Я, если честно, до сих пор не знаю, сколько Грейсону лет. Если есть кто знающий - просветите неразумное существо, будьте добры.
**Вот не факт, вообще не факт. Но вполне возможно, ведь у парня может возникнуть привыкание или что-то типа того? Короче, это просто взято из головы.
Не ожидала, что выйдет так много, но как есть. Надеюсь, не разочаровала.
Планировала выложить еще вчера, но все глюкануло и, в общем, нет, не вышло.