ID работы: 37191

Скажи, как понравиться Германии?..

Смешанная
PG-13
Завершён
1575
автор
Ainu бета
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1575 Нравится 305 Отзывы 163 В сборник Скачать

Скажи, как понравиться Франции?..

Настройки текста
Интересно, придет или нет?.. Ведь он же все-таки обещал... Канада, грустно обнимая своего медведя, уже без особой надежды поглядывал порой на часы. Да, глупо, наверное, вот так сидеть и ждать. Франция наверняка забыл, что хотел зайти к нему. Или у него нашлись дела поважнее, чем возиться с мальчишкой, который и двух слов толком связать не может. Особенно когда сильно смущен. Особенно когда рядом человек, который своим присутствием вызывает смущение почти постоянно. И не только своими пошлыми шуточками. Сложно сказать, с чего Канада вообще решил, что интересен Франциску. Может потому, что тот навещал его чаще, чем другие? Или слушал более внимательно? И относился более понимающе? Хотя эти встречи были такими редкими, а в душе Мэттью успевало накопиться за это время слишком многое, чтобы он мог позволить себе вот так вывалить все на Бонфуа. Канада еще раз глянул на часы. Нет, не придет... Внутри стало почему-то ужасно горько и обидно. Ну почему он не может рассчитывать на нечто большее, чем просто дружеское отношение?! Юноша решительно поджал губы. Что бы там не говорили, а он заставит Францию наконец заметить его! *** - Испания, Италия, скажите, я мог бы понравиться Франции? - спросил Канада у Испании и Романо. Именно их он встретил первыми, сидящими в небольшом и уютном летнем кафе. Испания и Италия растерянно переглянулись. Не хотелось бы разочаровывать такого милого и вежливого юношу... Романо, не выдержав, презрительно фыркнул. - Сможешь! Испания не без опасения глянул на своего любимого, но все же смутно понадеялся на его благоразумие. - А как мне это сделать? - с надеждой спросил Канада. - Да ни фига не делать, он тебя и без этого затра****! - безапелляционно изрек Романо вмиг сникшему Мэттью, прежде чем Испания успел зажать рот Южному. - Пруссия, скажите, а как понравиться Франции? - Канада смущенно поглядывал на мужчину, вышивающего на куртке своего черного орла. - А, хочешь понравиться Франции? - с нездоровым энтузиазмом спросил Гилберт. - Д-да, очень... - осторожно кивнул Канада. - Ну так захвати его и подчини себе! - распалялся все больше Пруссия, - продемонстрируй силу и неукротимость нации! Сожги все сомнения и страхи пламенем свой несгибаемой воли! Порази своим величием! - ... Гилберт еще раз оценивающе глянул на него. - А ты, кстати, кто вообще? - Канада... - Венгрия, скажите, я мог бы понравиться Франции? - с уже большей уверенностью спросил Мэттью у миловидной девушки, моющей посуду. В данный момент - большую чугунную сковороду. - А?! - Венгрия внезапно слишком резко обернулась, - понравиться?! Франции?! - Да... - Канада оробел, когда девушка надвинулась на него, все еще машинально сжимая сковороду в руках. - Понравиться! Франции! Как!.. Как... Да разве так можно!.. Да каким же образом!.. - Но... Он мне и правда нравится... - Канада испуганно попятился. - Почему?! Вы!.. Вы!.. Венгрия вцепилась в воротник бедного юноши. - Вы!.. Да разве вы еще не встречаетесь?! Почему вы до сих пор не вместе?! - Америка? Скажи, а как мне понравиться Франции? - насилу вырвавшийся от Венгрии Мэттью уже без особой надежды позвонил брату. - А? Ты о чем? - удивленно спросил Альфред. - Эм... Ладно, неважно... - Разве вы и так не встречаетесь? - внезапно озадаченно поинтересовался Джонс. - Что? - на этот раз удивился Канада. - Франция говорил, вы встречаетесь... - Мы?.. Встречаемся? - А ты не знал?.. - Нет... - Ну так узнай, он только что к тебе собирался. - А, вот ты о чем... подожди, Франция собирался ко мне?.. - Ага, при чем уже давно. Он даже... Рука сама нажала на отбой, и Мэттью поспешил к себе. Он и сам не понимал, зачем так торопиться, Франция точно не будет ждать, если не застанет его дома... Конечно, он уже ушел... Однако, когда он наконец добежал до дома, то даже замер, увидев знакомую высокую, светловолосую фигуру француза. Канада заставил себя успокоиться и медленно подойти к нему. - Мэттью! - Франция приветливо улыбнулся. - Извини, что ушел... Я думал, ты уже не придешь... - тихо сказал парень, отводя глаза. Улыбка Бонфуа медленно погасла. - Это ты извини. Не хотел заставлять ждать. - Да ничего... - Знаешь, я хотел кое-что сказать, - смущение обычно развязного Бонфуа выглядело весьма удивительно. - И я тоже! - неожиданно для себя выпалил Канада, - мы и правда встречаемся? - А? - Франциск похлопал ресницами, а затем сердито взъерошил рукой копну светлых волос, - Америка, дурак!.. - А при чем тут брат? - Просил же его ничего не говорить! А он мало того, что все разболтал, так еще и не понял ничего. Франция внимательно взглянул на поникшего Мэттью. - Мэттью, посмотри на меня. Канада послушно поднял на него свои ярко-голубые глаза. Через секунду Франциск наклонился к нему и поцеловал. А пока юноша приходил в себя от приятного удивления, Франция притянул его к себе. - Вообще-то, я пришел как раз за тем, чтобы предложить встречаться. И ты, кажется, не против? - Нет... - Канада робко потянулся к нему. Но на полпути замер, наконец поняв, что что-то забыл, - вот только... - Что только?.. - Франция обеспокоенно посмотрел на него. - Только сначала мне надо забрать Кумаджиро от Венгрии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.