ID работы: 37191

Скажи, как понравиться Германии?..

Смешанная
PG-13
Завершён
1575
автор
Ainu бета
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1575 Нравится 305 Отзывы 163 В сборник Скачать

Скажи, как понравиться Англии?..

Настройки текста
День у Америки не задался с самого начала. На улице стоял жуткий холод, так что даже за продуктами идти не хотелось, и было элементарно скучно. Нет никаких новых фильмов и игр, а чтение явилось бы слишком экзотическим занятием. На которое Джонсу нужны особые настрой и мотивация. Иными словами, волшебного пендаля дать ему так же было некому. - Ааа, это же совсем не героически, вот так сидеть дома одному! Только что Америка узнал, что Китай благополучно пьет чай у России, Германия гостит в теплых краях у Италии, Франция туманно намекнул на сверхзанятость, из чего Америка заключил, что тот явно намылился к Канаде, и даже Япония вежливо сообщил, что данный момент - не самое лучшее время для визита. Список близких контактов неумолимо сокращался. Похоже, все находились при делах, и никому не было дела до скучающего самозванного героя. Впрочем, остался один, кому Америка не решался позвонить до последнего. Но угнетающая тишина и скука в итоге вынудили американца набрать хорошо знакомый номер. - Эй, Англия, что делаешь? - едва услышав голос Артура, радостно завопил Америка. - Я собирался спать вообще-то... - Так рано же! Англия, может приедешь ко мне? - С чего бы? - мигом заворчал британец, - нет никакого желания видеть перед сном твою физиономию. - Ну Англия!.. - Я уже несколько веков Англия! - отрезал Артур, - и я не намерен идти у тебя на поводу! - Но... - Назовешь хоть одну причину, по которой мне следует сорваться к тебе, и я приеду. А пока спокойной ночи. Несколько секунд Америка растерянно слушал короткие гудки отбоя. Англия всерьез поставил такое условие? Но какой повод можно придумать? Ведь они с Англией так и не наладили толком отношений после войны за независимость, а ведь до этого понимали друг друга с полуслова! И что можно придумать, чтобы преодолеть этот барьер? Когда-то они были вместе, так можно ли вернуть это? Однако Джонс не был бы собой, если бы продолжил сидеть на месте. Героическая натура жаждала деятельности, а миссия обозначена ясно - Англия должен быть с ним! - Япония, это снова я! - Я же предупредил, что... - Да помню, помню, я тут по другому поводу. Как считаешь, Англии я нравлюсь? - ... - Япония, ты меня слышишь? - Слышу. - Так что скажешь? - Я подумаю об этом, - сжалившись над Америкой, ответил Кику в своей характерной, расплывчатой манере. - Нет, ты мне сейчас скажи! - Ну... Если ты будешь более внимательным к нему... Будешь понимать и, главное, слушать... - ... - Америка?.. - Ой, а что ты сейчас сказал? У меня попкорн пригорает! - Ничего важного... Лучше обратись к кому-нибудь еще... - Как скажешь! - Франция, скажи, я мог бы понравиться Англии? - Америка, распрощавшись с Японией, побыстрее набрал номер Бонфуа, пока тот еще не был занят. - Почему бы и нет? - Франциск у себя дома пожал плечами, нетерпеливо глядя на часы. - А что мне для этого можно сделать? - Подари то, что ему понравится и будет напоминать о тебе! - Ха-ха, и правда, поставлю на Трафальгарской площади свою статую, вместо этого дурацкого Нельсона! - Да, такое он точно надолго запомнит... - Россия, скажи, как я мог бы понравиться Англии? Русский недолго думал над ответом. - Многие посвящают любимым стихотворения или песни, или же картины. - Считаешь? - Ну да, - голос Брагинского в трубке звучал на удивление мягко и ласково, - а еще все эти произведения как правило оценивают только после смерти мастера, когда остальные слишком поздно становятся готовы понять и воспринять его чувства... - Хьяяя, нет, а к такому уже я не готов! И мне надо побыстрее! - Если успеешь сочинить что-нибудь, пока я к тебе еду, тогда без проблем... Обещаю, что передам потом все Англии. - Не надо! - Иван, что случилось, ару? - вдруг смутно донесся до Альфреда сонный голос явно разбуженного Китая. - Америка решил умереть героем, - куда-то в сторону довольно ответил Иван. - Ару?! - Да нет же! Я не собираюсь умирать! Китай, не отпускай его сюда, слышишь?! - Германия, скажи, как мне понравиться Англии? - А зачем тебе? - Хочу, чтобы он был со мной! - Просто будь собой, - Людвиг не стал мудрить с советами. - Если ты ему нравишься, то он примет тебя и таким. - Германия, Англия - это не милый и беспомощный Италия, о котором так и подмывает позаботиться, - вкрадчиво заметил Америка, - от Англии, между прочим, и достаться может, как и от тебя... - Считаешь, я слишком строг с Италией?! - внезапно всполошился Крауц, - или же наоборот мягок? - Ну... - А если он переживает из-за этого?! Черт, Америка, что же мне делать?! - Я же просто... - А вдруг он на меня когда-нибудь обидится?! - Это же только... - Эй, Италия!.. Италия, иди сюда, мне нужно поговорить с тобой!.. - Германия?.. - позвал наудачу Америка, поняв, что его уже никто не слушает. Вздохнув, Америка нажал на отбой, когда в динамике раздались приглушенные расстоянием многословные извинения немца перед удивленным, но счастливым Варгасом и звуки поцелуев. Америка задумчиво смотрел на свой телефон. А затем еще раз вздохнул и решил предпринять последнюю попытку. - Америка, я же сказал, что не хочу никуда ехать, - ответил ему Англия, спустя продолжительное время взявший трубку. - Англия, ну хоть ненадолго! - Хватит ныть, что ты как малое дитя, в самом деле, - заворчал Артур. - Тебе разве сложно приехать?! - Ну все, надоел, я отключаюсь. - Подожди! - почти выкрикнул Америка, отчаявшись. - Ну что еще?! - Артур, - вдруг на удивление тихо и серьезно произнес Америка, - приезжай, пожалуйста. Я действительно хочу тебя увидеть. Я скучаю, Артур. Скучаю по тебе. На другом конце провода растерянно молчали. - Артур?.. - нерешительно позвал Америка. - Черт... - наконец отозвался Керкленд, - и я скучаю, болван. И то, что у меня нет дома ничего для тебя съедобного, вовсе не причина, чтобы хоть раз не приехать ко мне! - Англия... Я... Я прямо сейчас соберусь и приеду! - Не надо. - Но... - Сказал же, не нужно! - Артур, не злись! Знаю, я дурак! Вот видишь, даже такой герой, как я может признать себя идиотом! Можно мне приехать? - Нет, - Артур подавил какой-то усталый смешок, - может, лучше ты просто... - Артур, я люблю тебя! Англия вновь надолго умолк. - Англия, теперь можно мне к тебе? - с какой-то робкой надеждой мягко спросил Альфред. - Боже, храни королеву и меня... Альфред, какой же ты... - Ну так ты меня любишь? - Америка решил хотя бы это узнать наверняка, раз уж встреча не складывалась. - Люблю, куда я от тебя денусь, - пробурчал Англия, но чувствовалось уже, как он доволен и даже по-своему счастлив, - умеешь же ты портить сюрпризы. Так что подними ты уже свою задницу от дивана и открой мне дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.