ID работы: 37191

Скажи, как понравиться Германии?..

Смешанная
PG-13
Завершён
1575
автор
Ainu бета
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1575 Нравится 305 Отзывы 163 В сборник Скачать

Скажи, как понравиться Дании?

Настройки текста
      Норвегия не любил вмешательства в своё личное пространство. Если на то пошло – он бы предпочёл гордое уединение. Но сравнивая своих скандинавских соседей с европейцами, нордический юноша вынужден был признать – ему ещё повезло. Финляндия был более чем понимающим и деликатным, брата Исландию Норвегия любил, пусть и не был богат на демонстрацию братских чувств, Швеция был ещё большей букой, чем сам Норвегия, делая исключение лишь для молчаливо, но трепетно обожаемого «жены». Гиперактивный Дания определённо был исключением. Можно было бы с уверенностью сказать, что не будь они знакомы чуть ли не с детства – и Дании на снисхождение и терпение Норвегии вряд ли можно бы рассчитывать. Но за годы, что называется, всё притёрлось и притерпелось. И предпочитающий размеренные и тихие будни Норвегия привык к говорливому товарищу так, как хозяева обычно привыкают к непоседливым щенкам и котятам, требующим постоянного внимания. И надо ли пояснять, что и любят и дорожат питомцами при этом ничуть не меньше. Конечно, это вовсе не означало, что Дания не мог о себе позаботиться. Напротив, он был, кажется, слишком независимым. Потому что не считался ни с чьим мнением, если оно его как-то ограничивало. И Норвегии всё это в определённой степени немало мешало, запутывая в плохо понимаемых им противоречиях испытываемых чувств.       Этот вечер, как и многие в их обители, был относительно тихим, Норвегия и Исландия были вполне довольны компанией друг друга, пока остальные были заняты делами. Но раз уж именно сегодня Норвегия задумался о том, как ему всё же воспринимать отношение Дании, то стоило воспользоваться присутствием брата и обсудить беспокоящие вопросы. - Исландия, как думаешь, - отстранённо начал Норвегия. – Я на самом деле дорог Дании? - Разумеется, он тебя любит, - беспечно ответил Исландия и тут же осёкся, поняв, что брат спрашивает серьёзно. – Хотя знаешь, в прояснении подобных вопросов действовать нужно деликатно. - Я и сам понимаю. - Почему бы тебе просто не спросить? - А если он не поймёт? – опасения эти были более чем оправданны. Норвегия был слишком долго закрыт для кого-то, чтобы Дания запросто поверил в искренность такой симпатии.       Исландия задумался. - Лучший способ продемонстрировать привязанность – это сделать приятный сюрприз. Например, подарок. Дания будет счастлив любому вниманию с твоей стороны. - А что обычно дарят в таких случаях? - Хм… Книга – беспроигрышный вариант. И надо подобрать такую, которая лучше всего покажет твоё к нему отношение.       Совет был действительно хорошим, учитывая, как сложно было Норвегии передавать свои чувства и эмоции. - А какую тогда книгу посоветуешь?       Исландия задумался, а затем внезапно смутился и виновато замотал головой. - Хотя знаешь, брат, можно и попроще чего, просто сувенир. - А почему книга не подойдёт? Мы могли бы читать вместе по вечерам… - Ну… Это… - Исландия виновато замялся, но всё же откровенность брата дорогого стоила. – Просто, понимаешь, я думаю, Дания уже читал про «Снежную королеву»…       Норвегия, подумав, кивнул с погрустневшим видом. - И правда. Дания, конечно, порой тот ещё олень, но так и обидеться может.

***

      Уже чисто из любопытства, явно вдохновлённый разговором с Исландией, Норвегия решил посоветоваться с Финляндией и Швецией. - Скажите, я бы мог понравиться Дании? - Разумеется, - Финляндия ободряюще улыбнулся. – Просто тебе стоит быть чуть более уверенным. Просто верь в то, что ты тоже нравишься Дании, и всё будет отлично. - Н’ уб’д’ться не м’ша’т. - Ты прав, Шве, - согласился Финляндия. – Если ты будешь знать наверняка, что Дания любит тебя, то тебе станет гораздо проще признать свою симпатию. - И как мне это узнать?       Финляндия задумался и некоторое время сосредоточенно расхаживал по комнате, пока взгляд его случайно не упал на подоконник. - О, смотрите, Дания оставил на подоконнике мобильный телефон! И не надо так на меня смотреть, конечно, я не полезу в личные сообщения! Но музыка на входящих может многое сказать, согласны? Норвегия, позвони-ка Дании, давайте послушаем, какая мелодия у него стоит на твоём контакте! - Мой тролль в последнее время часто вне зоны доступа, но я попробую.       Норвегия послушно пощёлкал пальцем по своей заколке-коммутатору. Телефон Дании с готовностью ожил: «…Let it go, let it go, Can’t hold it back anymore!..» - Я бы не стал торопиться с выводами, - наконец сконфуженно заметил Финляндия, поспешно нажав на отбой. – Это ещё ничего не значит, так что не вздумай отступать, Норвегия! - Тино… - Ну, правда, не расстраивайся, это же просто… - Тино, дай песню дослушать.

***

      Международный саммит стран предоставил больше возможностей для того, чтобы посоветоваться по поводу Дании. Когда основные вопросы были рассмотрены, Норвегия обратился к России, который, как ему показалось, был в на удивление приподнятом настроении. - …Понравиться Дании? – Россия явно был доволен обращением скандинава. – Давай подумаем. Ты закрыт и не особо разговорчив, но иногда стоит уступать своим принципам. - Уступать? – с некоторой настороженностью спросил Норвегия. – Каким образом? - Если Дания тебе действительно нравится, то не скрывай этого. Покажи ему весь жар и пыл чувств, в таких делах нельзя размениваться по мелочам. - Пыл и жар? И это поможет? - Конечно, это любому поможет пойти на контакт. - И тебе помогло?.. - А как же, - Россия улыбнулся ещё более воодушевлённо и многозначительно. – Я тоже с Францией когда-то так отношения налаживал. Году так в 1812-ом.

***

      Совет Америки был более чем предсказуем. - Веди себя более героически! Все любят супергероев!       …Со всё возрастающим унынием и раздражением Норвегия оглядывал себя в зеркале. Красно-синий костюм висел на плечах мешком, на пятую точку напротив даже присесть было страшно из опасения, что шов тут же позорно треснет, плащ болтался за спиной тряпкой… Дания скорее заработает колики от истерического смеха, чем проникнется героизмом воздыхателя.

***

- Норвегия! Норвегия! - запыхавшийся и раскрасневшийся Дания тут же оказался возле кухонного стола, где скандинавы обычно баловали себя чаем. – Мне сказали, ты хочешь меня видеть? - Я думал, ты вернёшься позже, - энергия и радость Дании смущали и сбивали с толку. - О чём ты хотел поговорить? - Это… Я только… - Норвегия замялся. Затем отвернулся от друга и отошёл к холодильнику. И, по-прежнему избегая взгляда Дании, зашуршал пакетами в морозильном отделе. – Вот. Это тебе.       Дания недоверчиво уставился на протянутую ему упаковку. - Мороженое? Ты купил мне мороженое? - Да. Просто… Просто прими. Я был бы признателен.       Едва не выронив угощение, Дания схватил Норвегию за свитер притянул к себе. - Только попробуй после этого ещё раз сказать, что я тебя раздражаю, - довольная улыбка Дании затмевала всё, и Норвегия окончательно потерялся и в этих объятиях и в этой широченной, нежной улыбке. – Я вовсе не дурак. И люблю мороженое, не смотря ни на какой холод. Прямо как тебя.       Вообще-то, Норвегия взял мороженое, потому что все любят мороженое. Но и такое объяснение его вполне устроило. Показавшийся в дверном проёме Швеция молча и с неизменным невозмутимым лицом показал большой палец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.