ID работы: 37191

Скажи, как понравиться Германии?..

Смешанная
PG-13
Завершён
1575
автор
Ainu бета
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1575 Нравится 305 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро задалось для Германии не самым лучшим образом. - Германия, Германия!.. — донесся до Крауца голос Италии. Спросонья Германия подумал, что Италия сейчас затянет очередную сочиненную в его честь оду, но тот, как оказалось, разбудил его совсем по другому поводу. - Германия, Германия, скажи, а я мог бы тебе понравиться?.. - Ага, — буркнул Германия в подушку. - Правда?! — пришел в неописуемый восторг Италия. — А как?! - Стань слепоглухонемой невидимкой. - Ну ты придумаешь тоже! — как ни в чем не бывало ответил совершенно не смутившийся Италия. Затем, сделав-таки немцу величайшее одолжение, оставил его в покое и ушел обратно к себе. - Ну почему Германия опять ушел от ответа? — задумчиво забубнил себе под нос юноша, — я же его вполне серьезно спрашивал. Или я что-то не так сказал?.. Германия, Германия, прекрасное место, здесь меня... О, точно, надо приготовить пасту! Может тогда Германия нормально мне ответит... Однако Италию ждало жестокое разочарование — пока он ходил за недостающими ингредиентами, вернувшийся с переговоров Япония уже успел угостить окончательно разбуженного Германию приготовленными суши. - Опять никто не хочет моей пасты, — вздохнул Италия, но тут же просиял, — а вот я хочу и съем! - Да кто тебе мешает... — выразительно переглянулись Германия и Япония. - Япония, Япония, скажи, а я мог бы понравиться Германии? Япония нехотя оторвался от созерцания своего любимого деревца бонсай. - Да,— наконец кивнул задумчиво Япония. - А как? - Будь тихим, стань ответственным и научись готовить что-нибудь кроме пасты. Италия сосредоточено почесал затылок. - А как быть тихим и ответственным? Япония не ответил и так же молча открыл папочку с приготовленным отчетом для Германии. Италия внимательно смотрел на него. Затем заглянул из-за плеча японца посмотреть, что тот дописывает к докладу. Италия напряженно глядел то на документы, то сидящего с отстраненным видом Японию. - Япония? Япония, не отвечая, продолжал свою работу. - Ну Япония, чего ты молчишь!.. — не выдержав, заныл Италия. — Может приготовить тебе пасту?.. Вертясь на месте, Италия случайно задел локтем стопку разобранных документов, которые тут же разлетелись в стороны. Только тут Япония с упреком взглянул на Италию, но затем, вздохнув, принялся сам все подбирать. - Австрия, я что, Японию чем-то обидел? — спросил Италия у сидящего здесь же Австрии. - Вообще-то, он просто показал тебе, как быть тихим и ответственным... *** - Франция, Франция, скажи, а как я могу понравиться Германии? - О, Германии?.. Это сложно! - Но возможно? - Конечно! - И что же мне делать? - Главное — работа над внешностью! Италия машинально покосился на себя в зеркало. Не писаный красавец, но ведь Франция прав, главное — улыбка от всего сердца. Стоп, не то. У Италии и так улыбка постоянно до ушей, а Германия ему говорит, что он вечно витает в облаках. - ... поскольку в таком важном вопросе нельзя забыть о национальности, прежде всего нужно ориентироваться на нее! - А? — потерявший суть рассуждений Франции Италия недоуменно уставился на него. - Надо придать тебе облик истинного немца! Сейчас подожди, я только за краской и перекисью схожу! Италия невольно провел рукой по растрепанным каштановым волосам. - А обязательно краситься?.. - Разумеется! А затем надо сменить гардероб, вы все так от моды отстали! Вот тут Италия наконец обиделся. - Неправда! Этот жакет мне Германия достал, значит он — в его вкусе! *** - Россия, Россия, скажи, я мог бы понравиться Германии? - Конечно, — Брагинский неспеша потягивал чай. - А как? - Тебе следует быть расчетливей. - Расчетливей? - А еще предусмотрительней. Знать, что любит Германия, а что ему не нравится. - Ну, это просто! — оживился Италия, — Германия не любит суеты, а из еды предпочитает немецкие сосиски... - ... И в таком случае ты сможешь втереться к Крауцу в доверие. А затем нанести решающий удар и подчинить себе, заставить пожалеть обо всем... Италия попятился от адской ауры, окутавшей Ванюшу. - Да я, Россия, кажется, не об этом говорю... *** - Америка, Америка, скажи, я могу понравиться Германии? - Конечно, можешь! - Правда, а как? - Итак, сначала надо составить план! Серьезный Италия кивал и внимательно смотрел на воодушевленного Америку, который на висящей в штабе доске уже вовсю что-то рисовал. - Прекрасный план! — через пять минут воскликнул Америка. — Гляди! Франция, Англия и Япония, используя свои технологии, объединяются, создают любовное зелье, я получаю патент, ты — зелье, и что мы получаем?.. - Я буду с Германией?! — радостно и с надеждой воскликнул Италия. - При чем тут ты?.. Получаем, что я — герой! *** - Англия, Англия, скажи, я могу понравиться Германии? - Нет, нереально! — решительно ответил Англия. - Нет? — растерялся Италия, — но почему? - Вы слишком разные. Ты — шумный, неуклюжий итальянец, Крауц — немец, пунктуальный и исполнительный во всем. - Но ведь противоположности притягиваются... - Не в вашем случае. У вас даже разница в росте такая! Великая Стена в 8 сантиметров была воистину жестокой преградой. Но об этом Италия возможно бы и не стал думать, если бы не все остальное. - А ведь все остальные меня обнадеживали, — посетовал Италия, — но прав, похоже, один Англия... Дверь заскрипела, и в комнату Италии заглянул Германия. - Италия, ты чего расселся? Иди-ка лучше помоги Японии с готовкой. - Я себе пасту приготовил, — насупился Италия. Германия удивленно взглянул на обычно бодрого и энергичного юношу. - Италия, ты что, чем-то расстроен? Италия, насупившись еще больше, помотал головой. Тут уж Германия забеспокоился по-настоящему. Если печаль у России могла предвещать конец света, то же могло обозначать и уныние Италии. Германия, хмурясь, сел рядом. - Тебя кто-то обидел? — терпеливо спросил Германия. Италия, отвернувшись, снова замотал головой. Затем все-таки поднял глаза и сердито взглянул на Германию. Тот от такого выражения на лице Италии даже опешил и вконец растерялся. - Это все ты виноват! — обиженно проговорил Италия. - Я? В чем? - Я же говорил! Я спрашивал, как я могу тебе понравиться, но ты даже слушать меня не стал! - А, так ты утром за этим... - Да, за этим!.. Конечно, разве ты полюбишь такого безответственного и никчемного, как я? Но тогда я хочу, чтобы ты хотя бы не был мной недоволен! Германия удивленно уставился на Италию, а тот от своих слов здорово смутился. - Так вот ты зачем лез ко всем со всякими странными вопросами... — пробормотал, отмерев, Германия. - Да, затем, — пробурчал Италия. Наконец Германия неловко улыбнулся и осторожно потрепал челку собеседнику. - Дурак ты, Италия. - Не обзывайся, — шмыгнул носом тот. - Извини, что сразу нормально тебя не выслушал. А дурак ты потому, что с этим к постороним не лезут. И меняться тебе не надо. Мне в тебе все нравится, и твои недостатки в том числе. Италия недоверчиво приоткрыл рот, намереваясь возразить. Но, как и следовало ожидать, быстро передумал и, поцеловав Германию, просто повис с объятиями на его шее. Ну а великая стена в 8 сантиметров это уже совсем другая проблема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.