ID работы: 37191

Скажи, как понравиться Германии?..

Смешанная
PG-13
Завершён
1575
автор
Ainu бета
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1575 Нравится 305 Отзывы 163 В сборник Скачать

Скажи, как понравиться России?..

Настройки текста
Так Италия все-таки узнал, как понравиться Германии... Так думал Ван Яо, глядя, как радостный Италия после закончившегося собрания куда-то тащит за собой Германию. Тоже довольного, хотя, конечно, тот демонстрировал свою радость в куда более сдержанных формах. Под невнятные выкрики Варгаса по поводу пасты, оба скоро скрылись с глаз китайца. Поймав на себе взгляд также уходящего России, Китай внезапно покраснел и сделал вид, что возится с распечатками и флаерами, которые насовал всем Америка. Нехорошо, ару. Если он так и будет краснеть от любого проявления внимания Ивана, тот неизвестно что подумает. А ведь Китай на самом деле ничего плохого не думал! Ну разве это плохо, если какой-то человек занимает в твоей голове места куда больше, чем остальные, и мысли о нем заставляют краснеть всякий раз, вот прям как сейчас?.. Ничего предосудительного в своих чувствах Яо не видел, но только как объяснить это самому Ивану? Чтобы он поверил, что он для Китая и правда особенный и значит очень много?.. Ничего, кроме редких взглядов в свою сторону, Ван от Брагинского практически не видел, так может ему вовсе и не нужно, чтобы кто-то искренне ценил его, переживал за него, понимал и любил?.. Нет, такого быть не может, в этом Китай был уверен. Тогда может дело в нем самом?.. Вдруг Яо просто недостаточно хорош?.. Маленький, внешность обычная, никаких ярких, примечательных черт - ни в лице, ни в характере, которые могли бы зацепить Россию... Так думал Яо, и мысли эти ему не нравились. А что он сам, кстати, знает об Иване? Вспоминая все немногочисленные встречи и разговоры, Китай все отчетливее понимал, что абсолютно не знает, каков же Россия из себя на самом деле. Не знает ничего, что помогло бы обратить на себя его внимание! Этот вывод не давал покоя Китаю долгое время, пока он наконец не пришел к решению - раз он не знает, как можно понравиться России, он по примеру Италии узнает об этом от остальных! Даже если остальные с Иваном не в близких отношениях, страны все равно подскажут хоть что-нибудь! И, вдохновленный успехом непоседливого итальянца, Китай принялся за дело. *** - Япония, скажи, как можно понравиться России? - так Китай начал разговор с одной из наиболее близких ему стран. Япония, сидевший за очередным отчетом, с едва заметным удивлением глянул на брата. - России? - России, - подтвердил Китай, явно взволнованный. - Ну, если ему из Китая будут доставлять твой нормальный, качественный товар, а не все это бракованное барахло... - задумчиво начал Япония. - Понял, достаточно, ару!.. *** - Франция, скажи, а я могу понравиться России? - Ах, ну конечно! - с воодушевлением воскликнул Франция, определенно польщенный тем, что к нему в очередной раз обращаются за советом. - А как это сделать, ару? Франциск ненадолго задумался, а затем жестом фокусника извлек откуда-то бокалы и бутылку хорошего французского вина. - Ну и? - озадаченно уставился на это Китай. - Что "и", будем тебя готовить! - Каким же образом, ару? - Повышать твою алкоголеустойчивость! Перепьешь нашего русского брата, обязательно его покоришь!.. - ... А может и нет...- со вздохом заключил Франция, заботливо укладывая на диван вырубившегося с полрюмки китайца. *** - Англия, скажи, а я могу понравиться России? - спросил Китай Артура. Тот у себя на кухне как раз готовил какую-то стряпню. - Ты? России? - пробормотал Англия, с остервенением вертя на огне сковородкой, - эх, ну... Можешь, наверное... - А как? - Ну... Не доставай его всякими глупостями... Не лезь со всякими дурацкими планами... Не воображай себя Великим и Всемогущим... - Англия распалялся все больше и больше, - и вообще, не будь таким эгоистом, дураком и безответственной сволочью, и тебя непременно полюбят, чтоб тебя!.. Так полюбят!.. Англия угрожающе взмахнул раскаленным столовым прибором. Китай осторожно отодвинулся на всякий случай к выходу. - Англия, Англия, это я, Китай... Америка уже ушел... *** - Америка, скажи, как понравиться России?.. - Ха, России? - Америка, как всегда, пылал энергией и энтузиазмом, - сейчас придумаем!.. Китай сидел тихо, не мешая, пока Джонс что-то активно рисовал и черкал за столом на бумаге, бормоча себе под нос. - ...Не так... Хм.. - И так тоже не получится... - А это вообще не подходит... - И так тем более не выйдет... Америка недовольно насупился и отодвинул от себя перечерканные бумаги. - Ну что, ару? - спросил Китай обеспокоенно. - Не выходит! - Что не выходит? - Что бы я для вас не придумал, я не выхожу героем! Так что забудь, лады?.. - Не лады... - пробурчал обиженный Яо. *** - Италия, Германия, скажите, я могу понравиться России? Крауц с Варгасом переглянулись. - Ну, почему бы и нет, - наконец пожал плечами Людвиг. - А что мне для этого сделать? - Сделай пасту! - просиял висящий на Германии Италия, прослушавший вопрос Вана. Китай только покачал головой. Паста, конечно, вещь вкусная, только разве едой завоюешь чье-то расположение? Тут же Яо вспомнил небезызвестное поверье - путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Ну а чем плоха идея, в самом деле?.. - А знаешь, Италия, ты прав! Сделаю для России самую лучшую в мире пасту, ару! - Я помогу! *** - Китай, ты звал?.. Ван чуть не выронил чайник, услышав голос пришедшего гостя. - Проходи, Иван! - Спасибо. Ого, сколько еды... - с привычной улыбкой оглядел Иван заставленный угощениями стол. - Угощайся, ару... - чуть нервничая, пригласил Китай. - Угу. Итальянская кухня? - Да... - смутился Китай. Россия задумчиво уставился на полную тарелку. - Китай, ты, конечно, извини... Но... - Не нравится? - расстроился Яо. - У меня в последнее время аллергия на томаты. Сильная. - Вот как...- неловко улыбнулся Китай, не без сожаления оглядывая так красиво и аппетитно смотрящиеся блюда, - ну ладно тогда... - Прости, что так получилось. Но ты же меня не только на обед звал? - Иван взял кружку с горячим шоколадом. - Ну, вообще-то... - Китай опустился на стул и вновь сильно покраснел, глядя на Брагинского, - вообще-то только на обед... Хотел, чтобы тебе понравилось... Россия удивленно взглянул на него и снова виновато улыбнулся. - Спасибо за приглашение, жаль, что не получается отдать должное гостеприимству. - Давай я что-нибудь другое сделаю, без томатов и соуса! - Китай торопливо вскочил, - что ты хочешь? С европейской кухней я справлюсь, что тебе больше нравится? - Ты, - мягко улыбнулся Иван, ловя китайца за край яркой рубашки и обнимая его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.