Глава 1: Очередные последствия переезда
27 октября 2015 г. в 21:35
Я уже не знаю таких уголков в доме, куда можно забиться и не слышать голоса своей матери. Вечные упреки, наезды, выскальзывающие с каждой её претензией в мою сторону уже достали меня. "System Of A Down - Lonely Day" промелькнуло в моём плеере, в паузах между маминым воплем и могильной тишиной.
Новая школа. Снова. И это уже седьмая за два года. Обидно, когда песня обрывается непродолжительными звуками, напоминающими мне поставить плеер на зарядку. Снова вылезать из своего шкафа, носящего титул "укромного местечка" и преодолевать расстояние до прикроватной розетки. Моё тело онемело от продолжительных посиделках на одном месте в одном положении. Чертовски приятно прилечь на свою кровать и расплыться в коротком, но очень интересном сне.
"Хелл, когда-нибудь, ей Богу, я растопчу твой плеер, но перед этим удалю все папки с твоей дерьмовой музыкой..." - разнеслось с первого этажа. ".... хоть когда-нибудь.. ..вот..." - дальше мне было жутко обидно слушать комментарии по поводу моих музыкальных предпочтений, вкусов, жизни, и я закрыла дверь в свою комнату.
Через несколько редкостных минут полной тишины я решила спуститься к матери на кухню и поговорить насчет новой школы. Меня интересуют такие банальные вопросы, как местоположение, имя моей классной руководительницы и номера школы. Впрочем, я могла бы не дожидаться ответов, а понять все сама со временем. Миссис Маргарет отчаянно напевала мелодию из забытого временем фильма, одновременно успевая злобно коситься на меня и размешивать макароны. "Пожалуйста,не кричи, мне всего лишь нужно узнать немного о школе..." - тихо бормоча себе под нос сказала я мачехе. Всегда не любила эту женщину, решившую несколько лет назад взять меня из приюта, из-за её пылкости, и, как мне кажется, психологических проблем. Едва слышимый свист древних шедевров киноиндустрии затих, остались только я, мать и непрекращающийся звук бурлящего ужина. "Рано или поздно ты должна была спуститься на ужин, я ожидала от тебя вопросов, ох как ожидала!" - повысив свой голос, вскрикнула Маргарет. "Ну так что? Ты ответишь или нет?" - несколько грубо, по её меркам, я задала очередные вопросы в её адрес. "Дерзить ещё думаешь матери?! Да? Да что от тебя ожидать, детдомовское глупое создание, сейчас скажу.." - закончив варить блюдо, мачеха сняла свои кулинарные приблуды в виде перчаток с фартуком и пошла в соседнюю комнату. Я тихонечко присела за стол и вслушивалась в истошные вздохи вперемешку с колебанием бумаг, падающих канцтоваров. Приближаясь ко мне, моя мать снова решила надавить на меня: "Ну вот, вот твои документы, Хелен, теперь ты довольна?! И сколько раз нам ещё придётся менять школы, чтобы ты больше не натворила глупостей? Сколько?!". "Миссис Маргарет, я вам сотню раз объясняла, что.." - посмотрев на её разъярённое выражение лица, я перестала что-либо доказывать этой женщине, ибо не вижу в этом смысла, к тому же, синяков мне уже предостаточно. Довольная собой и своим поведением, мачеха покинула кухню, видимо, решив убраться в ванной комнате.
Я неуклюже рассматривала бумаги, полученные из какого-то там министерства образования о какой-то там школе. Позже, окончательно разобравшись со сложными терминами на документах, я поняла, что школа располагается около Сентфилдского парка имени Нэрронса, школа значилась тринадцатой, а будущую мою классную руководительницу зовут миссис Кэррол Дэвидсон. Ох, славненько, время накладывать себе макароны.
Плотно поужинав, я проскользнула в свою комнату, решив не желать своей мачехе "спокойной ночи" и прочих обязательных прелюдий перед сном. Часы показывали 22:37. Завтра первый учебный день в новой школе. Учебники как были, так и оставались разбросанными по всей комнате, несмотря на претензии матери. Я выключила светильник и легла на кровать. Сон поджидал меня в первых минутах моего присутствия в комнате. Надеюсь, крики мамы не прервут моих мечтаний.</right></b>