ID работы: 3719487

Волки уходят в небеса или хроники агента Норд-Ост

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Portishead — Roads

      Шатаясь по вечерним переулкам Гумбольдт парка, Эрик судорожно пытался вспомнить точный адрес забегаловки, где работала Джулия. Конец ноября не радовал хоть сколько нибудь малой крупицей тепла, тем более таким поздним вечером, улицы Чикаго уже давно окутаны тьмой, однако парень упорно пытался найти эту закусочную, несмотря на холод и возможность напороться на банду, какого-нибудь одинокого грабителя или ещё какую маргинальную личность.       Рабочий день Юли клонился к закату. Последний посетитель только что ушёл, расплатившись за свой кофе, и девушка уже начала протирать столы и стойку перед закрытием. Неожиданно открывшаяся дверь привела её в некоторое замешательство. — А, это ты… — облегчённо протянула она, увидев Эрика. — Тебе всё-таки захотелось отведать кофе с моим легендарным плевком? — она повернулась к кофемашине, чтобы заварить ему нормального кофейку. — Учитывая, какое совершенное орудие из тебя пытался сделать Лихачёв, я бы под дулом пистолета такой кофе не попробовал бы — может, они сделали даже твою слюну ядовитой, — будто бы невзначай бросил парень, присаживаясь за стойку. Юля ничего не сказала, продолжая готовить напиток, и только неестественно прямая и напряжённая спина всем своим видом спрашивала «Откуда ты, чёрт возьми, это знаешь?» — Ну и как ты об этом узнал? — уже вслух поинтересовалась она, поставив перед ним чашку горячего напитка. — О ядовитой слюне? — с иронией спросил Эрик, сделав глоток кофе. — Я жалею, что это не так, иначе за своё умение иронизировать ты бы точно заработал плевок в лицо, — прошипела девушка. — Ты чего так завелась? — продолжал поддерживать непринуждённость паренёк, пытаясь замять в своём мозгу тот факт, что один из его друзей является киллером не последнего пошиба.       Юле явно не понравились способы Эрика снять нервное напряжение — в один рывок она перегнулась через стойку, схватила его за воротник куртки и резко притянула к себе, затем достала из кармана балисонг и одним движением раскрыла лезвие в боевую позицию. — Ты мне сейчас же говоришь, откуда у тебя информация, или, клянусь всеми богами, я перережу тебе глотку, подставлю вот это ведро и этим вечером вымою полы в этой дыре твоей кровью, — прошипела она, раздувая ноздри. — Да ладно тебе! — не на шутку струхнул Эрик. — Э-это мои родители!.. Они ра-ра… работают на бывший ЩИТ!.. И они… за тобой… при-прис-при… — с каждой фразой парень становился белее, а его язык заплетался всё больше, — приставлены следить.       Юля тут же отпустила Эрика и отправилась за тряпкой — вытереть пролившийся от потасовки кофе. Тот всё так же испуганно продолжал смотреть на девушку, допивая то, что осталось в чашке. — Ты ведь меня не убьёшь? — испуганно спросил он севшим голосом. — Я и не собиралась. Тем более, ты мне не солгал. — Но ты наговорила таких страшных вещей, ещё и клялась. — В богов я не верю — моя жизнь для этого слишком несправедлива — а клятву я взяла из Игры Престолов. Звучит пафосно, но никакая это не клятва. Да и полы кровью мыть не стала бы — шутка ли, так разбазарить почти трёхмесячный рацион Вацлавы! Но всё равно, лично я бы тебя не убила — ты симпатизируешь мне, а Эльза говорит, что для моей психики очень вредно убивать людей, которые вызывают во мне положительные эмоции. — М-м, — протянул Эрик, который так ничего и не понял. — Ты скорее всего, хочешь что-то выяснить, раз после того, как твои родители понарассказали про меня страшилок, всё-таки притащился ко мне на работу. — Я… — парень отставил в сторону чашку. — Честно говоря, даже не могу разобраться: с одной стороны, у меня в голове куча вопросов, а с другой стороны, их так много, что они сливаются в непонятный шум. Скорее, я просто не мог поверить до конца. — Странный ты человек. Честно сказать, здесь не лучшее место для подобных разговоров., но если тебе так уж нужно поговорить, то можно проехаться ко мне домой, — сказала Юля, убирая чашку. — Насколько далеко отсюда ты живёшь? — спросил парень, поднимаясь из-за стойки. — Нет, ну ты реально отбитый, Эрик, — хохотнула девушка. — Пять минут назад грозилась его убить, а он спокойно собирается ехать со мной ко мне домой. Не подсчитывай мелочь на метро — я на машине сегодня, — Эрик убрал кошелёк обратно в карман, положив десятку на стойку. — За кофе, — пояснил он. — Он же намного дешевле, — удивилась Юля. — Чаевые, — улыбнулся он. — Шикарное тематическое обслуживание для мазохистов-самоубийц.       Девушка ухмыльнулась, положила десятку в кассу, отсчитала из неё шесть и положила их к себе. — Чаевые так чаевые. Хотя в этом заведении я от них отвыкла.       Выйдя из закусочной, Юля достала ключи от машины и нажала на ключ, чтобы открыть двери. — А тебе разве можно уже водить? — с опасением спросил Эрик, недоумённо оглядывая чёрный джип. — Пришлось немного подкорректировать документы, чтобы мне было уже шестнадцать, — усмехнулась девушка. — Не бойся, я машины вожу с первых своих заданий — где-то лет с семи. — Тебя уже в таком возрасте отправляли?.. — Видимо, не хотели тянуть, — хмыкнула Юля, садясь в машину.       Пока девушка включала зажигание и трогалась с места, Эрик с недюжей долей любопытства исследовал Юлино средство передвижения и заглянул куда только можно и нельзя. — Это точно твоя машина? — спросил он, увидев в бардачке небольшие блестящие плоские квадратные упаковочки, одна из которых была вскрыта. — Я делю её с Эль, а что? — Юля повернулась. — Вот нужно тебе было туда лазить? — она взяла вскрытую упаковку и закрыла бардачок, продолжая вести другой рукой. — Хоть научилась бы их выбрасывать, — прошипела она сквозь зубы себе под нос, выкидывая упаковку в окошко. Спасибо ещё, что по салону использованные гандоны не валяются.       Эрик поднял брови. — Зачем было выражаться? — А может я не про презервативы, а про тех, на кого Эль их тратит, — всё так же негромко ответила Юля, не сводя глаз с дороги. Эрик хмыкнул, продолжая укоризненно смотреть на неё. — У тебя тут фотосалон, — сказал парень, открыв козырёк над своим сидением и обнаружив фото в кармашках. — С моей стороны — музыкальный магазин, — парировала Юля. — Зачем держать фото в машине? — Да так… — отмахнулась она. — Значит это был не прикол про бейсбол на заднем дворе? — усмехнувшись, спросил Эрик, держа в пальцах снимок Юли с Роджерсом в тематических кепках и футболках какой-то бейсбольной команды. — Это мы ездили на игру Нью-Йорк Янкиз шесть лет назад, — на лицо девушки тут же выплыла широкая улыбка. — В то лето мы устроили автомобильный тур по всем штатам. Было забавно. — И этот человек мне заявлял, что нет ничего интересного в Мстителях, когда сам с ними в автомобильные туры ездит. — Но ведь всё это случается вне всяких заварушек. В постоянной борьбе нет ничего интересного. Завидуешь моей фотке с Капитаном Америка? Пожалуйста, давай махнёмся: у меня будет относительно нормальная семья из третьеплановых агентов в скучных Сан-Франциско и Чикаго, а тебя будут сначала воспитывать на базах разных организаций, делая из тебя универсального солдата, а когда ты узнаешь, что у тебя всё-таки есть семья, ты никогда не сможешь её видеть, потому что ты абсолютно не представляешь, где сейчас находятся твои мать и отец… — Юля резко остановилась, отвернулась и потерла рукой под глазами. — Думаешь, все люди с суперспособностями такие крутые вне зависимости от обстоятельств? Спешу разочаровать: Стив иногда ведёт себя что твой дедушка, а Чёрная Вдова не круглосуточно в своих обтягивающих костюмах: вообще она любит махровые пижамы, а ещё… — Я понял, понял, — остановил её Эрик. — Просто, если честно, не думал об этом в таком ключе.

***

— Ну что, похоже на логово сумасшедшего киллера? — весело спросила Юля, сидя вместе с Эриком на кухне и ожидая, когда закипит вода в чайнике. — Честно говоря, я ожидал большего, — рассмеялся в ответ Эрик.       Юля осеклась: на кухню медленно прошаркала Вацлава, зевая во весь рот и почёсывая плечо. Взяв с полки в холодильнике пачку овощного сока, она прилично отпила прямо из пачки, и тут её глаза на мятом лице сфокусировались на ребятах. — Это ещё кто? — спросила она у Юли, втянув носом воздух и сделав ещё глоток из пачки. — Мой школьный друг. Вы с сестрицей два сапога пара: ни манер, ни такта. Как бы поприветствовать надо присутствующих. И перестань пить при нас свою бодягу, умоляю! — Здрасте, — язвительно поприветствовала та Эрика. Тот от изумления только едва кивнул. — Что ты пристала, она же в пакете из-под сока, откуда вы знаете, что там, — сказала она уже Юле. — К тому же, мне кажется, раз ты привела его сюда, он каким-то образом узнал, что за контингент мы с тобой. — Ты меня с собой не сравнивай, — сказала, надувшись, Юля. — Ещё надо посмотреть, что хуже: маньяк без башни или жертва вампирского произвола, — парировала Вацлава и почесала шею, будто невзначай открыв при этом многочисленные укусы на руке и шее. — Я не маньяк, не надо мне тут… — пробурчала девушка, наливая чай. — Кстати, про тебя я Эрику не рассказала и сейчас он в шоке, — добавила она, бросив на него взгляд. — Оу… — широко улыбнулась Вацлава, чем вызвала ещё один приступ изумления у Эрика своими острыми зубами, розоватыми от содержимого пакета из-под овощного сока. — Да, ты права, он не знал. Я всё испортила: без запаха страха он пахнет вкуснее. — Прекрати пугать пацана. И не переводи так запасы. Какая это пачка за неделю? — Это из мясной лавки, а не больничная. Эльза придумала. — Что бы ты делала без неё? — спросила Юля у девушки. Та пожала плечами. — Кто ещё из вас старше… — Сейчас-то я даже выгляжу младше, — рассмеялась Вацлава и ушла в свою комнату, забрав пакет с «соком».       Юля смерила её удалившийся силуэт устало-презрительным взглядом. — А она — реально?.. ну, эта… — начал было Эрик. — В фольклоре моей нации «эта» называется упырь, — рассмеялась девушка из другой комнаты. — Юля не устаёт мне это напоминать. — Очень меткое определение у твоего народа, — громко парировала Юля.

***

Muse — Thought Contagion

      Постучав, Юля зашла в комнату Вацлавы. — Этот неон в полумраке давит на мозг, — тут же пожаловалась она ей. — А я уже привыкла. В городах по ночам всегда так. — Обычное искуственное освещение тебе ничего не сделает ведь. — Я знаю. Но так мне привычнее, — пожала плечами девушка. — Пацан у тебя остался? Я его даже через стенку чую. — Он сказал родителям, что пойдет к другу с ночёвкой. Домой идти не хочет. Вот и устроила его в своей комнате — жучков на нём нет, я проверила ещё в забегаловке. — А ко мне зачем пришла? — Да так… — Ты наверняка хочешь поговорить насчёт Эльзы. — Я не буду выяснять с тобой отношения. — Это я тоже поняла. Ты что-то пронюхала насчёт неё. Сразу скажу — со мной она ничем не делится. Однако я тоже заметила в ней перемену. — Она никогда не пускалась во все тяжкие в отношении противоположного пола. Контрацептивы в бардачке на самом видном месте, упаковка из-под одного валяется тут же — это на неё не похоже. — И что ты хочешь от меня? — Ты в конце концов её сестра! — Ты тоже, — спокойно ответила Вацлава. — Только документально — мы с Эль даже не родственники. А тебе на неё плевать. — Мне на неё не плевать — я лишь уважаю её личное пространство и не лезу в её жизнь. — Ты ничего не знаешь… — прошипела сквозь зубы Юля. — Ты имеешь в виду, что крыша моей дорогой сестрицы съезжает, тихо шурша шифером? Это было понятно ещё в детстве — разве нормальный человек уживётся с нашей мамашей, повернутой на огнестреле? «Продырявь башку неугодному человеку — и я свожу тебя на карусельки». Только полный псих может вполне спокойно идти на такое. — Нас так воспитывали, — строго сказала Юля. — Как видишь, я взбунтовалась однажды… -…Кажется, Эль мне рассказывала — ты оставила её одну на задании. Подставила. Удачное время для бунта, ничего не скажешь! — перебила её девушка. — Это значения не имеет. Я знала, что Эль справится. А я не могу. — Ты всегда так и поступаешь. Но она не справляется. По крайней мере в этот раз.       Она мучается от бессоницы. Считает, что ваша мать живёт у неё в голове. И никак не может избавиться от этого наваждения. Мне приходится применять свои умения, чтобы она заснула. — Хочешь сказать, что эта дрянь, из которой ты состоишь, и психические отклонения лечит? — усмехнулась Вацлава. — Нулевая материя, — с нажимом произнесла Юля. — С её помощью я могу распознать, о чём человек думает, просмотреть его воспоминания. Нужен лишь прямой контакт с человеком. И мне приходится лазать в мозгах у Эль — отключать центры, ответственные за мышление и память. Бедняжка аж в лице меняется — тут же вырубается с довольным и умиротворённым выражением лица. И ты всё ещё считаешь, что у неё нет проблем и не нужно никакого вмешательства? — Ты и сама отлично справляешься. — Так и знала, что от тебя ничего не добиться… — глаза Юли налились гневом. — Твоя сестра вытащила тебя из дерьма, дала крышу над головой, постоянно думает над тем, как помочь тебе в твоём положении. А ты и пальцем пошевелить для неё не хочешь! — А что я могу для неё сделать? — ощетинилась в ответ та. — Уговори оставить это ремесло. Уехать подальше. Сними с неё ответственность. Тебя она послушает, ты старшая. А у меня не получается — Эль постоянно думает, что меня нужно опекать. Помоги выбрать хорошую клинику для неё, если вышеперечисленное не сработает. Ту, где её реально смогут вылечить. Да и в конце концов, для начала поинтересуйся её жизнью. Неспроста всё это. Вполне возможно, что она привлекает внимание последними своими действиями. И спорю на сотку, что именно твоё. — Ты чересчур перегибаешь. Она не ребёнок, а взрослый человек.       В ответ Юля только разъярилась. Схватив Вацлаву за горло, она яростно смотрела на неё почерневшими глазами, пока из её пальцев вытекало нечто: не то газ, не то жидкость, струйками чёрного цвета растекались по телу и проникали под кожу Вацлавы. — Прекрати, прекрати! — завизжала та. — Отпусти меня, больная! — она извернулась и грызанула Юлю за руку, откусив кусок острыми зубами. Девушка тут же от неожиданности отпустила Вацлаву. Та выплюнула откушенное, которое тут же превратилось в кусок чёрной субстанции и затем растворилось в воздухе, и принялась ощупывать сначала своё горло, а потом себя полностью. — Дура неуравновешенная! Ты этой дрянью и убить можешь! — Прекрати называть дрянью нулевую материю, — ответила Юля, глядя как затягивается рана черного цвета на руке. — Она доказывает, что я действительно Танакова. Или Тарасова. — Ну да, ну да. Твоя шизанутая прабабка накачала себя этой дрянью давным давно. Потому никак не сдохнет. — Она лишь исследовала то немногое, что попало в её кровь благодаря Эмме Фрост. И смогла синтезировать. Однако концентрация материи в потомках обычно невысока. Меня явно ею сдобряли дополнительно — я ведь не знаю и половины экспериментов над собой в ГИДРЕ. — Вот вот. Нормальному человеку тебя послушать — он офигеет как минимум. Что и требовалось доказать. Мы все здесь ненормальные, потому перестань лезть в жизнь к Эльзе. Ты ничего не изменишь.       Юля хотела сказать в ответ что-то ядовитое, но звук открывающейся входной двери отвлёк их обеих.       В коридоре Эльза, пошатываясь, пыталась снять ботинки. — О… девочки… — нетвёрдо протянула она, тряхнув фиолетовым хвостом на макушке — новая «шиза» в её голове. — Ты где так набралась? — участливо спросила Юля. — Ю-у-уленька… Девочка моя… Это Асгардское пойло — просто убийственное!.. Я убитая по самое не хочу… — Асгардское? — переспросила Юля, пока Вацлава с удивлением воззрилась на высокую темноволосую мужскую фигуру в чёрном костюме, прошедшую в коридор. — Добрый вечер, — широко оскалившись, поприветствовал Локи стоявших в коридоре дам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.