ID работы: 3719487

Волки уходят в небеса или хроники агента Норд-Ост

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

2Cellos — Bang Bang (Ft. Sky Ferreira).

- Я не совсем уверен, Илья Евгеньевич, что она готова… Тем более, к таким испытаниям… Над ней не работали в таком направлении… — Отставить трёп, агент, — коротко отрезал Лихачёв, заряжая ТТ. — Должно же хоть что-то на неё подействовать. Я так и не увидел перехода. — В лаборатории работают над этим, рассчитывают, как… — Пока они наработают, я сделаю всё как надо. За гораздо меньшее время, агент.       Две вспышки, одна за одной. Её сбивает с ног. Резкая жгучая боль чуть выше локтя. Юля инстинктивно ухватилась за простреленную руку и тут же отдёрнула — её пронзила острая боль. На ладони осталась кровь из ран. Девочка с ужасом взглянула на неё, судорожно вздохнула, вдыхая её противный солоновато-ржавый запах, и тут же свалилась плашмя от новой волны адской боли — на этот раз от перехода…       Так прошёл первый переход «Валькирии» в боевое состояние. От него у Юли остались шрамы и боязнь крови — весьма странная фобия для агента и профессионального киллера. А всё из-за просчёта Лихачёва, руководителя проекта «Валькирия», наивно полагавшего, что введённые препараты и проведённые опыты сделали Юлю также устойчивой к огнестрельному оружию. Эти кошмарные воспоминания, связанные с первым переходом, мучают девушку вот уже девять лет.

***

Nautilus Pompilius — Зверь.

      В паре кварталов от школы находился переулочек со старыми домами с классическими тёмными обшарпанными питерскими дворами-колодцами и покатыми крышами. На этих крышах Юля по обыкновению прогуливала уроки физкультуры и иногда некоторые другие уроки. Но физкультуру она пропускала стабильно, потому что однажды, увидев, как она с лёгкостью подтягивалась тридцать раз на перекладине, отжималась на одной руке и качала пресс по сотне раз за один подход, учитель тут же начал донимать её, добровольно-принудительно отправляя на какие-то соревнования, а Юля не хотела слишком уж активной школьной жизни — это может помешать работе. Девушка много раз укоряла себя за то, что, не подумав, решила на физ-ре проводить для себя привычные тренировки — всё равно обычно ребята занимаются там, чем хотят. Поэтому три раза в неделю у неё была возможность отдохнуть на свежем воздухе в середине дня и подумать о своём.       Усевшись на ржавой крыше, Юля выудила из рюкзака бумажный пакет с пышками из ближайшей пышечной и плотно закрытую термокружку с чаем. Затем кинула взгляд на открывавшийся с крыши вид. Что-то было в нём завораживающее, такое родное. Никогда такое щемящее чувство не посещало её, когда она оглядывала виды Вашингтона. Вдохнув полной грудью, она принялась смаковать холодный воздух с лёгким привкусом выхлопных газов и речной сырости. Запах свободы. В этом городе, пропитанном этой странной свободой, меланхолией и русским роком, начинаешь чувствовать себя особенно. Ты можешь быть интеллигентом из сталинки в центре, маргиналом из коммуналки в тёмном дворике, состоятельным офисным работником из нового спального района или профессиональным бандитом. Как она. Но всё равно ты чувствуешь, что ты здесь не лишний, что тебе есть место в этом городе, пусть порой тебе приходится здесь совсем не легко. Город — это злая сила. Но всё равно сила.       Шорох у выхода на крышу заставил Юлю обернуться. В низеньком проёме появилась слегка взлохмаченная голова со светло-каштановыми волосами чуть ниже плеч и почти бесцветными глазами болотного цвета на немного вытянутом лице, на котором вперемешку располагались веснушки и подростковые прыщики. Юля сразу признала в неизвестной личности свою одноклассницу, тихую девочку, которая постоянно сидит на последних партах и неизвестно где пропадает на переменах до самого звонка. — Неужели за прогульщиками уже конвои высылают? — поинтересовалась Юля. — Я… Это… Тоже прогуливаю, — тихо ответила девушка. — Ясно. Следила, что ли, за мной? — Да, — так же тихо призналась она. — Браво. А я почти тебя и не заметила. У тебя неплохие задатки для слежек, знаешь ли. — Я… Просто не хочу, чтобы меня замечали. — Хм, — только и смогла ответить Юля. — Ты не стесняйся, присаживайся, — она указала на место рядом с собой. — Угощайся, — она протянула девушке пакет с пышками. — Спасибо, — выдавила из себя она.       Некоторое время обе сидели молча, поглощая пышки, наблюдая за городом внизу и думая о своём. Наконец тихая одноклассница нарушила обоюдное молчание. — Почему ты постоянно не ходишь на физ-ру? Все говорят, что ты хорошо занимаешься. — Как говорил доктор Преображенский, «Не хочу», — лаконично ответила Юля. — А ты, к примеру, где ходишь на переменах? Кстати, прости за такой вопрос, можно твоё имя узнать? Я, честно говоря, половины имён одноклассников не знаю. Не вижу в этом особой нужды. — Я Соня Комова, — тихо произнесла девочка. — А я… — Я знаю. Юля Танакова. Тебя у нас в школе только дурак не знает, — сказала она. «Лишняя известность. Это нехорошо», — подумала Юля. — Так почему неизвестно где между уроками пропадаешь? И физ-ру сейчас прогуливаешь? — Я… Просто… Меня тогда не донимают. Не прячут сумку, не раскидывают вещи и не обижают в классе. Не прячут одежду в раздевалке, — Соня покраснела, опустив голову, и бормотала всё тише. — Неужели у нас такое творится в классе? — удивилась Юля. — А жаловаться ты не пробовала? Классному руководителю, учителям… — Это ничего не меняет. Всё через время начинается по-новой. Даже хуже. — Хм, — снова не нашлась что ответить Юля. — Мне бы хотелось быть, как ты. Независимой. Спортивной. Чтобы одноклассники не доставали, потому что плохо одеваешься, не красишься и не можешь дать сдачи. — Поверь, моя судьба тоже не особый повод для зависти, — сказала Юля, отпивая из кружки. — Будешь? — она протянула кружку Соне. — Это чай с мятой, — та робко приняла термокружку из рук девушки и сделала глоток. — Вкусно, — сказала она.       Лицо Юли смягчилось улыбкой. — Знаешь что? — сказала она через время. — Садись всегда со мной на уроках. Чтобы тебе не пришлось неизвестно где бродить до звонка. Я пригляжу за твоими вещами. — Я… Хорошо. Спасибо, — Соня вновь уставилась в землю и покраснела.

***

      Весь класс удивлённо покосился, когда на первом в расписании понедельника уроке математики, Юля Танакова отсадила от себя свою предыдущую соседку, на чьё место села Соня Комова. Когда после урока к Комовой подошли было несколько человек с целью как-либо обидеть девушку, перед ними тут же возникла Танакова с угрожающим выражением лица. Её вопрос «Какие-то проблемы?» тут же заставил компашку раствориться в школьных коридорах — все знали, что с Танаковой нельзя связываться.       Когда прозвенел звонок с урока, предшествовавшего физ-ре, Юля повернулась к Соне. — Ты форму брала? У нас сейчас физ-ра. — Я… — тихо пробормотала Соня. — Я взяла запасную. Одолжила кое-что у… сестры. — Я думала, мы снова пойдём на крышу… — невнятно протараторила она. — На крыше посидеть мы ещё успеем, — ухмыльнулась Юля. — Сегодня что-то размяться хочется, — сказала она, протянув Соне пакет. Та, вздохнув, взяла его. — Не бойся. Всё будет хорошо. Я гарантирую, — тихо шепнула Юля ей на ухо, пока они шли в спортзал.       Не успела Юля зайти в спортзал, как неё посыпались вопросы об отсутствии на уроках вперемешку с упрёками и предложениями ехать на очередные районные соревнования от учителя. Юля только и успевала отмахиваться. — Справка будет. Нет, на соревнования мне нельзя. Нельзя перегружаться. — Ну Танакова! .. Что ж ты выёживаешься всё время? Такой потенциал… Слушай, нам тут в секции люди нужны… Может, на лёгкую атлетику? — не унимался преподаватель. — Или вот, на бокс… Там у нас за главного… Эй, Нестеров! Сюда поди, — к ним подошёл коренастый старшеклассник со стрижкой «ёжик». - Вот, Нестеров на секции бокса у нас за главного. Сам уже десять лет им занимается, места занимает… — Михаил Никитич, вы смеётесь, что ли? — пробасил Нестеров с лёгким хриплым оттенком гоповатости в голосе. Юля уже знала таких: успели заразиться «звёздной болезнью» по неизвестно какой причине и чаще отжимают телефоны в подворотнях, чем туловище от пола. — Девчонку на бокс записывать? — А не сексист ли ты часом? — спокойно и холодно поинтересовалась Юля: подобные размышления противоположного пола её немного подбешивали. — Кто? — Неважно, — отмахнулась она. — Ладно, просто чтоб вы отвязались, — нагловато бросил он учителю и повернулся к Юле. - Ну, покажи удар, — Нестеров встал в стойку, выставив перед собой открытые ладони. Юля, недолго думая, пнула его ногой в грудь, так что парень отлетел метра на полтора. — Это не боксёрский удар… — промолвил преподаватель в лёгком шоке. — Да? Ой, ну извините, — с лёгкой иронией сказала девушка. — Я пойду разминаться, — завершила она разговор.       После урока Юля не сразу направилась в раздевалку, а выждала пару минут. Как она и предполагала, там уже находилась Соня, которая с потерянным лицом искала свои вещи под насмешливым взглядом одноклассниц. «Вот же дуры… Первого предупреждения они не поняли…» — подумала девушка.       Зайдя в раздевалку, она громко хлопнула дверью, чем привлекла внимание девочек. Соня тоже прекратила своё занятие и с грустными потерянными глазами обернулась в сторону Юли, одними губами пролепетав «Опять..» — И какая крыса спрятала вещи? — громко поинтересовалась Юля у присутствующих. — Какого… — недовольно начала одна из девочек. — Так значит, ты, — сказала она, в один прыжок подскочила к той и цепко схватила её копну волос. — Ты что творишь?! — завизжала она. — Не дёргайся, а то скальп сниму с твоей дурной башки, — прошипела Юля, держа вторую руку в кармане спортивной куртки. — Говорю с вами по-хорошему: вы отдаёте вещи, искренне извиняетесь и больше никогда не позволяете себе такого свинства, и мы с Соней, так уж и быть, закроем глаза на этот инцидент. Все согласны? — Да что ты себе позволяешь? — возмутилась ещё одна. Молниеносно из кармана куртки вылетел сюрикен, воткнувшийся в паре сантиметров от её головы. — Больше возражений нет? — спросила Юля. Все тут же умолкли. — Ну так что? — обратилась она к первой возмутившейся, не отпуская её волос. Та лишь смотрела на неё звериным взглядом. — Учти, ты в незавидном положении: я с лёгкостью могу прокусить тебе сонную артерию, и ты сдохнешь тут в луже своей крови. Устраивает расклад? — Мой парень с друзьями тебя найдут, и тогда тебе… — Твой парень с друзьями отправятся вниз по Неве в пакетах в таком случае, — тихо сказала Юля. — Ты очень этого хочешь? — Ладно-ладно, мы тебя поняли, всё будет по-твоему, только Иру отпусти, — сказала та, в кого чуть не прилетел сюрикен. — Так-то лучше, — сказала Юля, выпустив волосы девушки. — Твоя подруга потолковее тебя будет. Слушай её чаще. Теперь: где вещи? — девушки указали на туалет возле раздевалки. Соня тут же убежала туда. — И ещё: купи что ли себе маску для волос какую, — обратилась Юля к Ире, стоя в дверях. — Держать противно эту солому, — она вышла из раздевалки. — Бешеная, — сказала Ира подруге. — Как думаешь, она не врала про скальп, лужу крови и пацанов в пакетах. — Кто знает, — мрачно ответила подруга. — Сегодня ведь на уроке отправила твоего Нестерова с ноги в нокаут, пока ты вещи этой лохушки ныкала. Подальше надо от этой психички держаться. И от лохушки теперь тоже — эта буйная и правда за неё глотку теперь перегрызёт, — заключила она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.