ID работы: 3719599

Двенадцатый цикл

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

Путь домой. Virgo

Настройки текста
Я листаю ушедшее время, Как тетрадь со стихами из школы; Вспоминаю и плачу со всеми, Кто со мною был так еще молод: Все разбилось, - вот так, незаметно. Все разбилось! Забылось! Истлело! Эти образы так перманентны... Ну и бог с ними, - все! - отболело. Я рисую себе новый образ, Строю план реставрации жизни; Но все рушится снова и снова И все снова болит. Я так низмен. Я сломался, я сдался, я спекся. Нет надежды и нету спасенья. Ну и черт с ним... ***             ...А мир этот пестрый, Он внушает мне вдохновенье! Я иду, собирая росинки, По траве, что взрастили, мне в радость. Снова кто-то мне шепчет с Олимпа; В этом голосе горечь и сладость. Открываются двери к планетам; Осень там никогда не наступит. Мне дорогу отметили светом. Я вхожу... ***             ...Эта боль не отступит, - Но надежда на вечность не гаснет, И, последний свой вдох испуская, Лишь жалею, что плакал напрасно. Я все слезы свои отпускаю. Начинаю свой путь по созвездьям, Самый долгий путь из всевозможных. Демон страсти. И демон возмездья. Их двенадцать. И Я - их заложник! Я не выдержу... ***             ...Девы встречают Светлым ликом на белом фоне, - И приветствуют, и проклинают! О, Деметра и Персефона*! Я - создание светлой природы, Как и вы. Так примите, впустите! Я пришел, чтоб дарить вам свободу, Чтоб спасать... ***             ...Кто-нибудь, помогите! - Демон с гривою цвета созвездий Разрывает стальными когтями Мое сердце, внушая, что прежним Никогда, никогда я не стану. Его пытки страшнее стенаний, Что в морях Люцифер** дарит бесам. Нахожу в себе силы, сбегаю, Одолев своей боли завесу. *** Проведи, дорогая Деметра, - Ибо ты только знаешь дорогу, - Меня к пламени, сквозь километры, Световые года и пороги, Через земли двенадцати царствий, Через сотни миров-зодиаков... *** Я весь путь свой проделал напрасно Изо тьмы - к еще большему мраку. Скорпион, - плод греха и страданий, - Меня ждал и пленил, и развеял Все, что соткано из моих знаний, - Тех, что я так берег и лелеял. Он развесил мой космос на ветви Дуба Крия***... Я пуст и бездушен. И теперь от меня только четверть Верит, что я еще не разрушен... *** Отведи меня, о, Персефона К темноте, к моему воплощенью! Он, навечно, борьбой изнуренный, Не выдюжит восстановленье. Без меня он надломится, вспыхнет, - И исчезнет, забытый Вселенной... *** От касания Стикса все тихнет. Зверь Тифон**** в меня страх бросит тленный. Я теперь ко всему безразличен: После смерти я вновь умираю, И мой путь в пустоту - безграничен... Я теперь не борюсь, не страдаю, Посреди пустоты стану знаком И мой дух отправляется к Спике*****. Я займу место рядом с Гераклом В сердце Девы... ***             ...Прошу вас, спасите Половинку меня. Да, он глупый! Но моя доброта не позволит Ради знака Весов жить в разлуке С моей бренной и горестной болью. Направляйте меня; позаботьтесь, Чтоб и он не придался Аиду. И тогда вы навечно сойдетесь, - Я вам вверю свободы эгиду. *** Я нашел свет на тле вечной ночи, - Он направил меня вдаль от смерти. Я иду к нему, он меня хочет! Слышу, как разрываются черти... Через космос проносят на спинах Меня слуги Олимпа и Крита. *** Вы свободны, о Девы, спасибо! Я найду путь домой. Дверь открыта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.