ID работы: 3719701

Бог не против монстра

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бонус. Брюсло

Настройки текста
Альфред стирал пыль с портрета ныне покойной четы Уэйнов. В отсутствие хозяина дома этого можно было и не делать, но выучка британского дворецкого давала о себе знать. Пыль оседала на остатках волос, делая дворецкого совсем седым. Или это была не пыль? Он здорово постарел за последние месяцы. Утром звонил Люциус Фокс. И снова с плохими новостями. Уэйнтэк разваливалась на части, руководители грызлись между собой, стараясь урвать побольше прибыли, а затем покинуть этот тонущий корабль. Если так пойдет и дальше, они с Брюсом рискуют оказаться на улице без гроша в кармане. Впрочем, один из них и так уже был там. Интересно, что сказали бы Томас и Марта, узнай о том, что сталось с их сыном? - Они не стали бы вас винить, мистер Пенниуорт, - раздался позади ровный голос. Дворецкий в комнате был не один. - Верно, - согласился дворецкий, - они винили бы вас. Личный психотерапевт Брюса Уэйна перестал писать что-то на своем старомодном планшете и в очередной раз пожал плечами. - Я предупреждал, что это экспериментальная методика, и ее еще не пробовали на людях. Но, должен сказать, результаты поражают воображение. - Поражают воображение?! - Альфред обернулся, он знал, что Брюс сам согласился на это, но данный факт вовсе не мешал ему злиться. - Он сбежал из дома, живет на улице и водится с бандитами! - Зато он полностью избавился от травмы. - В таком случае, я не понимаю, почему вы все еще здесь, сэр. - Я могу помочь и вам. - Как-нибудь обойдусь. В городе рассказывали о странном бродяге, который ходил по улицам Готэма, помогал людям и раздавал деньги всем желающим. Деньги получали и полицейские, которые раз за разом возвращались к Альфреду, разводили руками и говорили "Не нашли". И в этот раз. Альфред знал только одно: как только Брюс вернется, он надерет поганцу уши и посадит под домашний арест. Надолго. А личный психотерапевт Уэйна ему в этом поможет. - Похоже, он прогрессирует. Я слышал, что у него появились последователи, - продолжил психотерапевт, улыбаясь, - он что-то вроде духовного учителя для уличных банд. Теперь они отрицают мирскую жизнь и помогают людям. Думаете, он сможет изменить этот город, так сказать, изнутри? - У него и так есть возможность изменить этот город, - ворчливо отозвался дворецкий, - не подвергая себя опасности умереть от воспаления легких, - он сделал паузу. - Несмотря ни на что, мне кажется, что вы еще можете быть полезны, у меня есть для вас предложение. Психотерапевт насторожился и черкнул пару слов на своем планшете. - Есть ли возможность признать Брюса невменяемым и переложить все его полномочия на меня? Психотерапевт задумался. - В принципе это возможно, - наконец, произнес он, - но это будет связано с некоторыми сложностями. Понимаете, нарушение закона и... - Я заплачу, - перебил дворецкий. Заговорщики пожали руки. В это время на другом конце поместья Брюс Уэйн влезал в окно. Он не планировал задерживаться дома надолго, ему всего лишь требовалось пополнить припасы. На кухне должно найтись немного хлеба и рыбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.