ID работы: 3719701

Бог не против монстра

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бонус. Кикр и Эранан

Настройки текста
- Эрнан, мы рады, что ты живешь с нами, все-таки не чужие люди, но вот твой друг... - А что мой друг? - Он не может жить здесь. - Почему? Он чистоплотный, не занимает много места, почти не ест и я за него ручаюсь! - Вот именно, Эрнан! У меня от него мурашки по коже. Только посмотри на него! Глаза красные, сам тощий и бледный как смерть и эти зубы... А еще сегодня он отказался от обеда. - Это ведь хорошо? Сэкономим на продуктах. И он может помогать по хозяйству. - Эрнан, ты невыносим. Ты вообще в курсе, что он вампир? - Что?! Вампир?! Да как ты могла такое подумать! Вампиров не существует! - Посмотри мне в глаза и скажи правду. - Он наркоман. Но завязал. - Пресвятая дева Мария, ты не можешь быть настолько наивным. Это тот самый вампир, о котором писали в газетах. Он должен уйти, сегодня же. Кирк все это время сидел на диване в гостиной и слышал каждое слово разговора нового друга и его гостеприимной тетушки. К сожалению для себя, он выучил испанский еще в старших классах, и теперь с каждой фразой ему хотелось провалиться сквозь землю. Где он прокололся? Все эти три дня Кирк старался не покидать диван, быть тише воды, ниже травы. Но может все-таки не стоило говорить тете, что бога нет, увидев, как она молится за бестолкового племянника? Кирк почувствовал такой знакомый укол вины и направился к окну, намериваясь тихо покинуть этот дом и никому больше не портить жизнь. Это не укрылось от внимания Эрнана. Он сделал страшные глаза и Кирку пришлось слезть с подоконника. Вампир пообещал себе, что обзаведется шапочкой из фольги, как только будет возможность. - Он и правда отличный парень, с ним не будет проблем, я обещаю! - Эрнан продолжал гнуть свою линию, но тетушка была непреклонна. - Я не буду терпеть в своем доме нахлебника. Нахлебника значит. Не монстра, не убийцу, не атеиста, а нахлебника. Кирк улыбнулся. - Если ему придется уйти, я тоже уйду! - В конечном итоге тебя все-таки выгнали из дома, - резюмировал Кирк, плетясь за Эрнаном. Тот расстроенным не выглядел, напротив бодро вышагивал по улице с большой спортивной сумкой на плече. - Такое уже случалось. - Мы можем вернуться ко мне, под мост. Эрнан резко остановился, так что Кирк едва не врезался в него. Обернулся. Смерил вампира внимательным взглядом. - Ты туда не вернешься. Ты больше никогда не будешь жить под мостом и есть крыс, - сказал Эрнан и ободряюще похлопал вампира по плечу. От его уверенности и улыбки стало немного жутко. Некоторое время они молчали. - Куда мы идем? - наконец спросил Кирк. - Понятия не имею. - беспечно ответил Эрнан. Кирк только обреченно вздохнул. - Для начала наведаемся к президенту США, - продолжил Эрнан, - нужно забрать у него мой корабль. - Корабль?! - Тот, на котором я прилетел на Землю. В прошлый раз он мне его не отдал. Пришелец. Отлично, его новый друг чертов пришелец. - Чего я еще о тебе не знаю? - спросил вампир с ужасом. Эрнан замурлыкал себе под нос какую-то глупую песенку. Кирк шел за ним, у него было чувство, что он ввязался в какое-то бесконечно странное и опасное приключение, которое полностью перевернет его жизнь. Возвращаться под мост ему больше не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.