ID работы: 3719705

Трансляция невыразимого

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шпионские страсти

Настройки текста
      Для начала надо признать — он был намного умнее своих ровесников. Это не хвастовство, это объективная реальность. Они всегда занимались какой-то ерундой — то американским футболом, то глупыми драками. А он с детства увлекался разными интересными и полезными вещами. К 15 годам знал все виды существующего вооружения, обыгрывал в шахматы профессионалов, мог взломать практически любой сайт и имел полное досье на все школьное руководство. Он рано понял, что информация — это сила, и не чурался никаких способов ее получения. Подслушивал, подглядывал, выменивал, выспрашивал исподтишка. И, конечно, со своими знаниями и умениями он был убежден в исключительности собственной судьбы. Так что, когда он обнаружил в горах эту инопланетную штуку, оказавшуюся лучшим оружием, какое можно представить, он, конечно, удивился, но не так уж сильно. Этот момент показался ему вполне закономерным подтверждении собственной избранности.       Словом, он был лучше всех. И имел только одну, но довольно мучительную слабость.       Девочки. Как назло, ему всегда нравились самые красивые и популярные. И всегда они принадлежали к одному типу. Золотистые волосы, белые зубы, длинные ноги и высокомерный взгляд. Чирлидерши, активистки всяких правильных и приятных слуху организаций. Иногда они были умненькими, чаще из их красивых ротиков вылетали банальности и пошлости, но это было совершенно не важно. Важно, что вероятность получить благосклонный взгляд от одной из таких красоток, независимо от коэффициента интеллекта, для него стремилась к нулю. Для этих девочек-припевочек он был невидимкой, существовавшем будто в параллельном мире. Даже если с одной из них регулярно делал лабораторные по биологии, а с другой соседствовал на олимпиадах и викторинах. Проще был взломать сайт Пентагона, чем заинтересовать какую-нибудь королеву бала невзрачным парнишкой в болтающихся на лице очках не по размеру, заштопанной куртке и армейских ботинках. Да еще этот чуть гнусавый голос и вечная сутулость…Он-то понимал, что все это временное, но поди объясни блондинке с очередью влюбленных белозубых футболистов за дверью про умственный потенциал, вечное безденежье и половое созревание, после завершения которого его внешность обязательно приблизится по качеству к его выдающемуся интеллекту. Он и не пытался чего-то добиться, довольствуясь якобы случайными прикосновениями во время толкотни в школьных коридорах, тесноты на стадионах и давки в школьном автобусе, когда какая-нибудь группа выбиралась на экскурсию. Чуть коснуться пальцев, легонько провести по бедру, на секунду ткнуться лицом в волосы — он стал профессионалом в этих делах. Ему даже нравилось мимолетное ощущение власти над девушками — они даже ничего не подозревали, отдавая ему частицу себя. А ночью он вспоминал каждое прикосновение, каждое ощущение, одновременно заново наслаждаясь им и мучаясь от понимания, насколько все это жалко и мелко. Недостойно парня исключительной судьбы.       Почему он спас девочку-автобота? Сначала это был, конечно, тонкий расчет. Который, кстати, полностью оправдался, как же иначе! Но когда появился мелкий дес и чуть все не испортил, он, признаться, разозлился всерьез. И их драка чуть не переросла из постановочной в реальную. Мелкий вел себя, вроде, по сценарию, но все равно как-то странно, будто его обуяла… Ревность, что ли? И он поддался волне негодования, исходившей от ракообразной железяки. Потом, анализируя свои ощущения, он с удивлением понял, что уже в тот момент начал считать ее своей. Кто принцессу спасает, тот ее и танцует, так ведь?       Когда он увидел ее в человеческом облике, то чуть не лишился дара речи. Она была воплощением всего, что так нравилось ему. Изящная фигура. Прелестное личико. И роскошная волна светлых волос… Идеальна. И в довершение ко всему, она не воротила от него нос! Наоборот, была ему благодарна и всячески показывала это, даже сама вызвалась продемонстрировать ему базу. Ага, можно сказать, с поклоном завела хорька в курятник. Впервые при виде него такие красивые губы не изгибались в недоумении или презрении, а демонстрировали приветливую улыбку. Ее глаза ласково смотрели на него, несколько раз она легонько брала его за рукав, направляя на поворотах и будто не видя ни капель пота на лбу, ни падающих уродливых очков, ни растрепанных волос. Ей так хотелось, чтобы ее спасителю понравилось на их базе, что она (смешно сказать!) даже заманивала его каким-то домашним печеньем. А он, смущенно улыбаясь и сутулясь, стискивал кулаки в карманах, сдерживал мучительное желание запустить руку в золотой водопад ее душистых локонов. Он знал, что эта ее доступность обманчива, что при первой же попытке сблизиться с ней он наживет себе кучу врагов — о последнем говорили устремленные на нее взгляды двух ее друзей-мальчишек. Он не боялся, но сорвать миссию из-за собственной несдержанности было бы верхом глупости. Пока надо было быть одинаково любезным со всеми. Но заниматься шпионажем, не отвлекаясь на золотистое сияние от ее головы, было, по правде говоря, трудновато.       Мысленно он решил, что при разгроме штаба сохранит ей жизнь. Даже опять как-нибудь красиво защитит - ей, похоже, нравится, когда ее спасают. И после победы попросит властителей отдать ее ему. В конце концов, кто тут больше всех рискует? Кто хитро проник во вражеский штаб, каждый день ходит и улыбается врагам, каждую минуту пытается вызнать что-нибудь полезное? Разве он не заслужил награду? Он уже строил в мечтах приятные картины всего, что за этим последует. Конечно, она будет бояться и плакать, просить о пощаде. Она, кстати, еще более миленькая, когда боится — как-то раз он специально напугал ее и был в восторге от этого зрелища. А потом… От таких мыслей запотевали очки и начиналась мелкая дрожь. Нет, пора заняться делом.       В следующий раз он увидел ее за стеклянной перегородкой. Его руки и ноги были надежно заключены в оковы и примагничены к стене. Пара мальчишек-автоботов бесились, били в прочное стекло кулаками и, судя по движению губ, посылали ему многочисленные проклятья. А она смотрела на него, прижавшись лбом к стеклу. В ее лице не было злости, только грусть. Он усмехнулся и подмигнул ей. Она еще не знала, как близко были разгромные отряды десептиконов. Дурочка, все еще впереди… Он же главный герой, что плохого с ним случится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.