ID работы: 3719748

Мы еще встретимся!

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Стычка.

Настройки текста
Так как сегодня у меня выходной, впервые за все это время, я решила заняться стиркой. Нашла тазик замочила там вещи. Через какое то время вынула и при помощи мыла, стала тереть ткань между собой. Солнце медленно шло по небосводу и когда оно было почти в зените, решила сменить влагу. Положив, выжатую одежду рядом с колодцем на скамейку, вылила грязную воду в траву и отправилась с тазиком на кухню за теплой. В столовой ни души, хотя скоро обед готовить. Чайник стоял на столе, я осторожно дотронулась до него пальцем, и как только ощутила легкое тепло, вылила весь котелок. Взяв шайку в руки, пошла назад, свернув на нужный коридор, я повернула за угол и столкнулась с кем-то, облив его водой… и это кто – то Хиджиката Тошидзо. Только этого не хватало. Я в ужасе смотрела на мокрого замкома, который готов был взорваться и на орать на меня в любую минуту. Бежать? Да, бежать! Сорвавшись с места я рванула обратно в кухню, выйдя оттуда во двор и обежав поместья вокруг на углу врезалась в Хараду, спокойно идущего по своим делам, парень успел поймать меня прежде чем я упала. - куда так спешишь? – с улыбкой спросил друг, но в глазах читалось беспокойство. Позади раздавались руганья друга Кондо, и он явно направлялся сюда. - Сано, срочно спрячь меня – я в страхе озиралась назад в надежде не увидеть замкомандира, который точно не собирается простить мне это закаливание. - что случилось то? - усмехнувшись спросил Командир 10 подразделения Шинсенгуми. - я только что устроила для Хиджикаты - сана бесплатный душ – выдохнула я, продолжая посматривать назад. Возгласы негодования становились все громче и громче. Тоши завернул за угол к нам, и тот же момент Саноске прикрыл меня своей широкой спиной, чтобы зам не видел, что я здесь. - Харада, видел Айюми? – пробурчал замкомандира. - она побежала туда. – был ответ. И скоро выкрикивания со стороны друга Исами, по поводу то, что он сделает со мной, как только найдет, стихли. Я рискнула посмотреть куда направился искавший меня. Харада повернулся ко мне лицом и осмотрел. - ты что в таком виде по двору бежала? – указал на мои босые ноги. - тогда было уж слишком рискованно брать их - всплеснула я руками. Вернувшись за тапочками, я стала развешивать свои вещи на веревку и как только все развесила. Хиджиката вернулся. Я поспешила ритивироваться на кухню, чтобы не попадаться на глаза замкому. Не думаю, что он так просто забудет сегодняшний инцидент с тазиком. В столовой во всю орудовали капитаны первого и третьего подразделения Шинсенгуми. Хаджимэ чистил овощи, а Соджи мыл посуду. - Окита, я заменю тебя сегодня – осмотрела коридор, затем перевела взгляд на парня. - с чего это вдруг? – с насторожённостью в голосе спросил юноша - неужели… …поняла, что место женщины на кухне? И не мечтай! - нет, просто иди, я приготовлю обед за тебя – настаивала я, уперев руки в бока. - ну, ладно, оставляю на тебя Хаджимэ-куна, - направился к выходу - только не шалите детки – зацокав язычком, парень удалился. Нашел, что вспомнить. Принялась, вместо друга, драить посуду. Мне Сайто прибавил еще ножи в кучу. Перемыв всю утварь, я вытерла руки о полотенце. Повернувшись, увидела, что передо мной стоит Хаджимэ, очень близко, меня аж в жар бросило и я опустила глаза. Затем мой оппонент отошёл на пол шага и я подняла на него взор. - нужно сходить на базар и купить лук – сказал капитан со своим спокойным и немного уставшим видом. - он очень важен? – спросила я нахмурившись. - да – коротко ответил юноша и протянул несколько монет – возьми с собой Хараду. Он уже ждет тебя у врат. Приняв деньги, я увидела проходившего в проёме Хиджикату. Не придумав более умного, просто прижала к себе оппонента и стояла так какое то время. Когда прошло достаточно времени, я отошла на полшага от Сайто и в этот момент в кухню зашел Хейске. Посмотрела на Тодо затем на Хаджимэ, который все еще был в шоке от моего порыва, сорвалась с места и побежала к ждавшему меня Саноске. Я явно дала повод для сплетен. На улице стало значительно прохладно, чем было когда я выходила последний раз. Перешагнув через ворота, мы с другом побрели по дороге к толпе далеко впереди. - ну, что Хиджиката – сан поймал тебя и отчитал? – по интересовался командир 10 подразделения. - нет – хихихнув, проговорила я – я тщательно скрывалась на кухне. Часть меня злорадствовала на Тошидзо, ведь моя ненависть к нему не утихла, но другая часть, чувствовала себя виноватой и взывает пойти извиниться. И по какому пути мне пойти я не знала, по тешить свое самолюбие или признать свой проступок? - ты в порядке? – спросил друг осматривая мое лицо. - да, в полном, а что? - у тебя щеки красные, может у тебя жар – он потянул руку к моему лицу. Я не успела сама осознать, как уклонилась от нее. Сано стоял в недоумении с поднятой рукой, затем опустил её. В ту же секунду стала корить себя за такой поступок. Он наверняка подумает, что не нравится мне. Парень помог с Хиджикатой, а я так с ним. Рядом прошедший человек слишком сильно толкнул меня в сторону Харады, что я упала на него. Посмотрев на учинившего мое падение, я увидела обычного одетого человека скрывшегося между горожанами. - ты в порядке?- спросил Саноске поставив меня на ноги. - да, все хорошо – я принялась отряхивать свою одежду как заметила отсутствие мешка. – вор! Он украл мои деньги! - кто? – не понял мой оппонент. - тот кто толкнул меня, он украл деньги, которые дал мне Сайто – жестом указала в толпу где скрылся тот воришка – как я теперь ему в глаза посмотрю. Закатив глаза, я пустилась в погоню за грабителем. Меня так еще нагло не обворовывал. Толкая людей, я кричала им извинения, продолжая бежать за преступником. Его голова прикрытая шляпой выделялась среди прочих, но нас разделяло большое расстояние. - а ну стой, поганец!- крикнула я, продолжая идти за ним – воор! Незнакомец обокравший меня увидел, что я к нему обращаюсь свернул в один из безлюдных переулков. Стараясь не отставать свернула следом и меня остановила какая то преграда ударившая в грудь, от которой я свалилась на землю. - а ты как была глупой такой и осталась – с разочарованием в голосе мужчина снял с себя плетеную шляпу. Рейден Казама. Почти копия своего отца, такой же красивый, светловолосый, но глаза горят лишь ненавистью ко мне. В частично темном переулке на его лице увидела небольшой шрам, который он получил будучи в плену, как и я. У нас обоих остались следы из того страшного места. Мне на живот упал мешочек, который он украл и склонился ближе. - надеюсь, ты не забыла зачем я здесь? – наигранно улыбнулся Рейден. Перевел взгляд на то что у меня за головой, улыбнувшись улыбкой, которая не предвещала что то хорошее , он проговорил: - еще встретимся Айюми – тян. - Парень скрылся из поля моего зрения, оставив после себя лишь беспокойство. Во время обеда мне кусок в горло не лез. И сегодняшняя стычка с Тошидзо, была наименьшей из зол, с которой приходилось иметь дело, другое дело Рейден Казама, он намерен сделать то зачем пришел сюда. И наверняка совершит задуманное, но я помешаю ему, даже если это будет стоить мне жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.