ID работы: 3719748

Мы еще встретимся!

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Солнце почти встало, а я уже на ногах. Это предрассветное, хоть и летнее, утро было холодное. Я поправила капюшон и сильней укуталась в плащ. Когда я вышла из леса передо мной вырос небольшой городок, о котором говорилось в письме. Он только-только начал просыпаться, но по углам шатались, и те, кто и не засыпал.       Оглянувшись на поляну возле еще дремлющего леса, я убедилась что преследователей нет и продолжила путь. Обойдя один из домов, которые так похожи друг на друга, выглянула из угла и перешла улицу, чтобы не попасться на глаза.       Вскоре я добралась до нужного места. Меня встретили распахнутые ворота небольшого додзе. Посмотрев по сторонам не следит ли кто, я перешагнула порог. Не успела я сделать и пары шагов, как кто-то преградил мне путь, подставив меч к горлу.       - Кто ты, нарушитель, и с какой целью проник сюда? – спокойно спросил незнакомец, стоя ко мне боком.       Я подняла руки вверх в знак капитуляции и старалась не делать лишних движений. Краем глаза посмотрела на собеседника.       - Спокойнее, солдат, – проговорила я, оглядывая с ног до головы оппонента.       - Повторяю, кто ты и с какой целью проник сюда? – с большей жесткостью в голосе спросил солдат.       На нем было хаори голубого оттенка, белое по рукавам, темная юката и белоснежный шарф, повязанный на его шее, что больше всего привлекал мое внимание. С правой стороны висели еще один меч и ножны того, что он подставил к моему горлу. Свое оружие мужчина держал левой рукой, этот факт также не ускользнул от моего всёподмечающего взора.       Его фиолетовые, холодные и загадочные глаза пленили. Меня начала забавлять сложившаяся ситуация, и я решила добавить в нее остринки. Медленно я встала напротив этого человека, что острие клинка указывало на меня. Соперник же ничего не придпринял никаких действий и молча ожидал моего ответа. Молниеносно вытащив свою катану из ножен лезвием вниз, я приложила его к оружию мужчины, смотря поверх острой стороны на своего оппонента.       Это мне нравилось еще больше, его стальной взгляд заставил съежиться.       Дуновение ветерка и незнакомец пустился в бой. Он быстр, очень быстр. Моей скорости и силы не хватает. Отразив очередной выпад, отпрыгнула на пару метров и прокрутила за спиной катану. На этот раз рукоятка легла правильно. Дыхание сбилось.       Не дав мне передышку, солдат вновь пошел в наступление. Легко улыбнувшись, я позволила ему выбить из рук катану. Бой был окончен, даже не начавшись. Было ясно, что до его уровня владения мечом мне еще далеко. У меня не было ни шанса.       Я отступила назад, осев на деревянный пол. Незнакомец хладнокровно занес меч для завершающего удара. Почему-то я зажмурилась, покорно готовясь к смерти.       - Сайто! – раздался мужской голос.       Я открыла глаза, осторожно подняв взгляд на замершего солдата. В несколько метрах стоял мой сосед из деревни Ками–Исивара, Кондо Исами. Более известный как "дядечка".       - Дядечка!? – удивленно воскликнула я, совсем забыв о том, что секунду назад чуть не умерла.       Кого-кого, а вот его я не ожидала увидеть здесь, в Киото.       - Айю? – тоже не понял Кондо.       Я сново перевела взгляд на Сайто, он уже убрал катану и стоял немного поодаль. Встав на ноги, я привела отряхнула одежду и сняла капюшон.       - Дядя, что у тебя люди бросаются на важных гостей? – посмотрев на Исами, я улыбнулась.       - Так ты шпион Айдзу? – удивился мужчина, подойдя ближе.       - Он самый, – тише ответила я и осмотрела двор.       Сайто находился недалеко от нас, и упражнялся со своей катаной, изредка с подозрением поглядывая в мою сторону. Сквозь ворота прошла группа из 6 человек в таких же хаори, как у моего оппонента. Первый, шедший во главе строя с нагикатой, что-то сказал своим остальным и направился к нам.       - Катамори–сан рассказал почти все, кроме имени шпиона, – признался сосед.       - Наверняка это было для моей безопасности, – предположила я, скрестив руки на груди.       - Кондо – сан, патрулирование я закончил, ничего необычного не произошло, – доложил подошедший мужчина.       - Хорошо, молодец, собери наших и встречаемся в зале, – приказал Исами и тот удалился.       Это додзе выглядело почти также, как и в клане Тёсю. Мы шли медленно, переговаривались между собой. С Кондо Исами мы не так долго друг друга знаем, но дядя производит впечатление открытого и доброго человека, так что я ему доверяла. Как только мы вошли в комнату, я увидела на стене знамя «Искренность» - иероглиф, вышитый золотыми нитями на красной ткани.       На полу сидело несколько человек, если быть точнее то 10, включая нас с соседом. Кондо сел между двумя своим товарищами.       Ближе ко мне сидел тот самый человек из ресторана, сейчас он выглядел уставшим и с настороженным видом осматривал меня. Весь его вид наводил ужас. По левую руку от Кондо сидел более дружелюбный мужчина в очках. Он мило улыбнулся мне, чем ответила ему и я.       По левую сторону, спиной ко мне, восседал Сайто, как его назвал дядя. Рядом с моим недавним оппонентом сидел парень по виду моложе меня, так напоминавший девушку. Дальше двое здоровых юношей, чем-то похожих друг на друга.       И замыкали круг еще двое мужчин. Один облокотился спиной о стену и с нескрываемым интересом пялился на меня так, что я почувствовала себя голой. В другом не было чего-либо примечательного или, возможно, я поспешила с выводами.       Я снова посмотрела на Кондо, как бы спрашивая разрешения, можно ли сесть. Исами только рукой показал на свободное место на полу додзе рядом с моим "другом", встретившим меня возле врат. Я скинула свою сумку ближе к выходу на всякий случай, если понадобится по-быстрому улизнуть, и села, поджав под себя ноги, слегка задев плечом Сайто.       - Друзья, хочу представить нового члена нашей команды, – торжественно провозгласил дядя. – Ее зовут Айюми-тян.       Стоп, нового члена команды? Команды кого? Команды Шинсенгуми? Князь Айдзу ничего подобного в письме не говорил.       Не я одна негодовала почему так. Сидящий с соседом по правую руку, старался выражать недовольство шепотом, чтобы, видно не услышала я, но его слышали все.       - Кондо, ты должен был посоветоваться со мной, прежде чем принимать такие решения!       - Прости, Тоши, – виновато улыбнулся и почесал затылок дядя. – Айюми - человек Айдзу, мне надо было что-то придумать.       Остальные уже с нескрываемым интересом рассматривали меня и радовались сложившейся ситуации, правда я не очень понимала, из-за чего веселье.       - Привет, я Тодо Хейске. – первый поздоровался тот, что похож на девчонку.       - Айю, – мило улыбнулась я.       - Это Хиджиката Тошидзо, – представил Кондо того, кого назвал Тоши, затем повернулся в левую сторону, – а его имя Кейске Яманами.       - Санная–сан, – улыбнулся мужчина в очках.       В этот момент мне показалось, что эта улыбка не предвещала ничего хорошего, но скорее всего тут сыграла моя паранойя.       Спустя какое-то время я уже знала всех поименно.       Хиджиката не вызывал у меня доверия и симпатии, скорее наоборот моя ненависть к этому человеку стала непреодолима, как только я узнала его имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.