ID работы: 3719748

Мы еще встретимся!

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Сделав традиционную прическу японских городских девушек, с которой я проводилась почти весь день, поэтому я была готова в любую минуту взорваться, но старалась держась себя в руках. Следом надев кимоно голубого цвета с цветочным рисунком, обвила талию поясом оби* белого цвета. На ноги дзори подстать верхней одежде. Положив в доуру** кинжал на всякий случай, я снова поправила прическу и пригладила кимоно, взяв прямоугольную шкатулку, размером от кончиков пальцев до локтя, облачённую в ткань, вышла из комнаты и задвинула за собой сёдзи. Перешагнув я оказалась на улице с одной стороны частично покрытой мраком, с другой освещенной районом красных фонарей. Многие пьянчужки шатались из стороны в сторону брели в своим домам и продолжать банкет в обществе гейш и майко. Простые горожане не были исключением. Я шла вдоль однотипных двухэтажных или одноэтажных зданий, от которых мало исходило света. За 2 поворотами нашла интересующие меня ресторан Ямау – генсинти, где у меня должна состоятся встреча с людьми из клана Тюсю. Люди из этого племени довольно алчные и хитрые, не нравится мне иметь дело с такими, уж они всегда умудрятся получать как можно больше выгоды из своих дел, но в данном случае выбора у меня нет. На входе меня встретил привратник и покорной улыбкой на лице, поклоняясь, приложив лоб к полу. Я сказала ему что меня ждет важная персона. И мужчина попросил пройти на второй этаж в конец коридора, дверь слева, эта особа уже заждалась меня. Поблагодарив слугу я последовала на верх, а портье обслуживал других клиентов. Ступеньки и пословицы скрипели до жути. До моих ушей донесся грохот, а затем душераздирающий крик не то животного не то человека. Опять они. Этот звук я узнаю из 1000. Затем все стихло, только и слышны перешёптывания из за закрытых ставней, откуда исходило немного света. Я осторожно стараясь создать как можно меньше шума, двигалась к тому месту, где раздавался грохот. Подойдя к проему, в полумраке я увидела тех кого не ожидала увидеть, стоящих у дальней стены самураев с обнаженными мечами и какого то расецу. Коробочка, облаченная в ткань, выскользнула из рук и соприкосновением с полом разбилась, чем невольно привлекла внимание присутствующих в комнате. Каждый обратил взор на источник звука, в том числе и я. - ну зашибись – почти прошептала я всплеснув руками, перевела взгляд на прибывавших в темном помещении. Передо мной, с безумно смотрящим взором что то бормотавший с пеной у рта, стоял расецу. Вдохнув воздух, я врезала ему по физиономии и подобрав подол кимоно побежала в сторону из какой пришла. Одной рукой залезла в доуру и схватившись за кинжал вытащила его из ножны лезвием вниз. Через плечо я посмотрела на вампира подобного и убедилась в том, что он не преследует меня, замедлила шаг поворачиваясь к нему лицом. Пятилась назад пока поясницей не врезалась в перила около лестницы. Он стоял на том месте, с которого я убежала, затем не прошло и секунды как расецу сорвался с места и по мчался прямо на меня. Следом из комнаты выбежали остальные запыхавшиеся и изнуренные солдаты. Не успела я и глазом моргнуть как нападавший был уже в шаге от меня. В последний момент я всадила ему по самую рукоять кинжал в шею под ухом и повернула, проведя по горлу. Некоторое количество крови этого существа капнуло на светлое кимоно и лицо, это и взбесило меня. Другой рукой я схватила за ткань в районе живота и перекинула его через перила, но не много не рассчитала, туша потянула меня за собой. Ноги потеряли опору и половина моего тела уже почти была «за бортом». Пока была по ту сторону увидела не двигающегося внизу расецу, и тут кто то резко обхватил меня за талию. Обретя почву, почувствовала чьи то руки на плечах. Я положила свои руки на те что обхватили меня и слегка по хлопала по ним. - простите, но можете меня отпустить? – вежливо попросила я, вся злость тут же улетучилась. Препятствие сковывающие меня исчезло и я тут же прижалась ограде спиной держась за неё руками. - Вы в порядке? – спросил тот что по правую руку от меня. Их лица скрыты во мраке, но часть одежды заметить можно, но не вдавалась в подробности их гардероба, кроме того что спросившего, его белоснежный шарф привлек мое внимание, но не надолго. - да, в полном – улыбнувшись, я поправила на себе наряд и пыталась отдышаться. Я посмотрела на окруживших меня шинсенов. Глубоко вздохнув, я поспешила удалиться и почти прошла между спросившим и схватившим меня, как вдруг тот что с левой стороны вцепился в мою руку. Он явно подозревал меня в чем то. В сумраке смогла частично разглядеть его лицо и когда посмотрела в его глаза, то, меня слегка шокировало то, что эти же глаза я вижу каждый день в зеркале. И это навело меня на мысль, что если это он. Того кого я ненавижу больше всего? Тот кто вызывает у меня чувство отвращения при упоминании одного его имени? Хиджиката Тошидзо вице-командир Шинсенгуми. доуру** - внутренняя верняя часть кимоно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.