ID работы: 3719753

Я знаю, ты веришь мне

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста

* * *

      Раньше было просто. Я — свет, ты — тьма. Я — рыцарь на страже людей, ты — правитель демонов. Но после той битвы всё изменилось. Этот мир очень сильно влияет на нас, и я теперь не знаю, что должна делать, каких правил придерживаться, к чему стремится…       — Ну вот и какого черта я опять сюда припёрлась?.. — я так задумалась, что не заметила, как оказалась у МакРональдса — Может, зайти за бургером? Вдруг сегодня не его смена…       Похоже разговаривать самой с собой постепенно входит у меня в привычку.       И мне не повезло — Мао стоял за стойкой, и, суда по взгляду, уже ожидал, когда я подойду. Отступать было поздно и… странно.       — Что будете заказывать?       Ух, как же меня злит твоя обаятельная улыбка!       Стоп, я что подумала обаятельная? Похоже, совсем схожу с ума.       Почувствовав, как щёки начинают предательски гореть, а сердце ёкнуло, поспешила ответить, от того получилось раздражённо и слегка неразборчиво. Конечно, я же опустила голову.       — Один бургер и капучино… средний, — пробурчав, осталась стоять, не поднимая взора.       Будь ты проклят.       — Ваш заказ принят.       Похоже, Мао не заметил, что со мной творится. Это не могла не обрадовать. И с малой долей облегчения я забрала поднос, решив сесть в самой дальней части зала — у окна. Было уже довольно поздно, но всё равно большинство столиков занялись парочками да группками школьником. Поэтому мне крупно повезло, что моё излюбленное место осталось свободным.        «Какой же здесь всё-таки вкусный кофе…» — отпив глоток горячего напитка, я уставилась в окно, снова погрузившись в безрадостные мысли.       Прошло уже немало времени с нашей последней вылазки на Энта Исла и окончательного переселения сюда. Всю нашу заблудшую компанию уже и не отличишь от обычных землян. Хорошо ли это? Я чувствую, что теряю часть себя, и это место занимает что-то другое, пока не понятное мне.       Невольно мысли переключились на Кристию.       Кто бы мог подумать, что инквизитор влюбится в демона. Однако, когда я вижу, как они сияют в обществе друг друга, у меня не остается ни одного сомнения насчёт взаимности и искренности этих чувств…       Украдкой я взглянула в сторону стойки. Мао обслуживал очередного посетителя. На его лице играла всё та же вежливая улыбка, а руки двигались чётко и ловко. И я сама не заметила, как залюбовалась им. Опомнилась только, когда он поймал мой взгляд и слегка кивнул. Резко отвернувшись, чуть не опрокинула на себя остатки кофе.       Дура неразумная. На кого засмотрелась? Он просто притворяется, и ничуть не изменился! Он — всё тоже зло, всё тот же демон!       Но… от чего так колотится сердце: смущение, испуг?..       Я совсем себя не понимаю.       — Эмилия? — голос Мао над головой раздался так неожиданно, что я аж подпрыгнула на месте и уронила со стула сумочку.       Вскинув голову, я попыталась посмотреть на него как можно злее и строже.       — Извини, я не хотел тебя напугать, — Мао наклонился поднять упавшее. — У меня смена закончилась. Может, мне тебя проводить? — он с улыбкой протянул мне сумку.       — С чего вдруг такая забота? — ответ вышел резче, чем хотелось, потому, вздохнув и взяв себя в руки, продолжила уже более спокойным тоном. — Я спокойно могу дойти сама.       — Просто подумал, что до станции мы бы могли пройтись вместе, — Мао поправил лямку рюкзака. — Но если ты не хочешь, то ладно.       — Нет, почему же, пойдем, — я поднялась со стула и поспешила за ним.       Несколько минут мы шли молча — я не знала, что сказать, а Мао похоже устал после работы. В голове роилась куча мыслей: зачем он пригласил меня, и почему я согласилась. Возможно, это банальная вежливость или часть его плана. Тогда нужно быть настороже, а то уже и так проявила слабость.       Только подумав об этом, я вновь поймала себя на том, что невольно рассматриваю Мао, а на лицо лезет дурацкая улыбка. Уголки губ так и норовили полезть вверх. Разозлившись на себя, и чтобы хоть как-то отвлечься, я спросила первое, что пришло в голову.       — Ты сегодня пешком?       — А? — Мао развернулся ко мне, видимо не расслышав вопрос. — Да, у Далахана цепь опять слетела, починю на выходных, а пока так. Ну, это даже удобней, ведь мы можем немного пройтись, пообщаться… Ты давно не заходила, как у тебя дела?       — Хорошо, — я снова невольно улыбнулась. — Не могла к вам выбраться из-за работы. Как там Кристия с Люцифером?       — О, это что-то с чем-то! Урушихаро теперь носится с ней как с хрустальной, иногда даже про игры забывает, за этим забавно наблюдать. Я рад за него.       — Я тоже рада.       Мы подошли к станции; из груди сам собой вырвался вздох.       — Ну вот мы и пришли… Уверен, дальше доберёшься сама. Ты же герой, Эмилия, — Мао тихо рассмеялся.       — Разумеется, доберусь, не сомневайся, — резко захотелось его стукнуть.       Мао, словно почувствовав мои намерения, сделал шаг назад и обезоруживающе улыбнулся.       — Кстати, Судзуно завтра будет печь пирожки. Приходи, если сможешь, она будет рада.       — Обязательно, — кивнула я. — Ну что, до встречи?       — До встречи.       Он развернулся и быстрым шагом направился вниз по улице.       Я смотрела ему вслед, пока он не скрылся за поворотом. Смотрела и думала: я всегда видела в нем врага, демона, зло, что необходимо истребить, но кто он теперь? Я уже совсем запуталась, и меня это пугало.       Путь до дома не занял много времени, и как бы я не отвлекалась, но от одной мысли никак не могла избавиться. Она будто засела где-то там глубоко, в подсознании, и теперь никак не хотела оставить меня в покое.       У него очень обаятельная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.