ID работы: 3719753

Я знаю, ты веришь мне

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

* * *

      Утром я, как обычно, собирался на работу, Альсиэль хлопотал по хозяйству, а Люцифер ещё спал. Я уже привык к тому, что он ведёт в основном ночной образ жизни, просыпаясь ближе к обеду.       Допивая чай, я размышлял о том, как изменилась наша жизнь после переселения на Землю. С каждым днём я привыкал этому месту всё больше. Возможно, если бы меня сейчас спросили, хочу ли я вернуться на Энта Исла я бы искренне задумался и, может быть, даже отказался.       Внезапно мои думы прервал громкий стон. Я оглянулся на Урушихаро: он резко сел на футоне, глаза его полыхали адским пламенем.       — Люцифер? Что случилось?       Демон несколько секунд смотрел на меня, не мигая, потом во взгляде мелькнуло осознание.       — Судзуно с Эмилией попались инквизиции, нужно спешить.       Я замер, осознавая новость, Альсиэль уронил чашку, от звона стекла все вздрогнули. Я принялся лихорадочно просчитывать варианты спасения.       — Люцифер, ты знаешь, где они?       Урушихаро прыгал по комнате, собираясь.       — Чувствую общее направление, могу точно сказать, что они на Энта Исла, и что там нам надо спешить.       — Альсиэль, собирайся! Пойдёшь с нами. Я позвоню на работу, и выдвигаемся       — Как прикажете, Владыка.       Я взял телефон и вышел на улицу, чтобы позвонить и отпроситься с работы. Пришлось соврать о плохом самочувствии. Мне поверили и отпустили на один день.       Благодаря заранее запасенной на всякий случай энергии портал без проблем создался. Парни вышли ко мне, когда я почти закончил настройки. Люцифер был хмурый, и я не знал, что сказать ему кроме банального: «Всё будет хорошо».       — Ну что, вперёд?       Взмахом руки портал открылся.

* * *

      Когда я почувствовал зов от Кристии, мне показалось, что всё тело пронзила невыносимая боль. Всё нутро рвалось на выручку любимой. Мао с Альсиэлем вызвались мне помочь. Это было очень кстати, возможно, один я мог не справиться. Кристия после обретения крыльев стала намного сильнее, чем раньше, да и Эмилия далеко не слаба, если их смогли, поймать страшно представить количество противников.       До города мы добрались быстро, но тут же начались проблемы. Он был полностью наводнен церковниками, на каждом перекрестке стояли посты.       — Они явно в церкви в центре города, — Альсиэль указал на шпиль собора.       Мао посмотрел на меня, ожидая подтверждения.       — Согласен, скорее всего, их держат в подземелье.       Я считал глазами церковников, прокладывая маршрут.       — Предлагаю не вступать в стычки в городе, — Мао, как всегда, был предельно собран. — Неожиданность — наш главный козырь, нельзя его потерять. Предлагаю такой план: Люцифер отвлечёт на себя охрану наверху, а мы с Альсиэлем уничтожим врагов в подземелье и выведем девочек. Потом разносим тут всё к чертям и уходим через портал.       Мы с Альсиэлем молча кивнули, я набросил на всех полог невидимости, и мы устремились к собору.       Застать церковников врасплох не составило труда, охрана даже не поняла, кто их оглушил. Следуя плану, я бросился наводить шорох в главное здание, притягивая всех к себе в то время, как парни спустились за Судзуно с Эмилией.       Я полностью отдался битве. Жалкие низкосортные заклинания служителей церкви не наносили мне никакого вреда, я отправлял в нокаут одного за другим.       В какой-то момент, уворачиваясь от очередного заклинания, я увидел Рональда, вылетающего из подземелья. Зверь внутри меня взревел от бешенства, я собрал всю силу в кулак и направил в него мощный тёмный импульс. Он не успел закрыться от удара и отлетел обратно в стену собора, но тут же поднялся на ноги. Встряхивая головой, он устремил на меня взгляд, полный ненависти, получив в ответ точно такой же. Следующий импульс готов был сорваться с руки в любую секунду. Оглянувшись, я понял, что мы остались во дворе одни. Скорее всего, он приказал другим отступить. Медленно мы приближались к друг другу, кружа как тигры в клетке, Рональд не спешил с атакой, и это меня напрягало.       Наконец, спустя минуту тишины он заговорил.       — Я думал ты не явишься, Люцифер. Неужели эта девчонка так важна для великого демона?       Я глубоко вздохнул, пытаясь сдержать лишние сейчас эмоции. Ясно же, что он хочет вывести меня из себя.       — Тебе не понять, как иногда могут быть важны люди, — тон звучал как можно более язвительнее. — Ведь у тебя никогда не было друзей.       — Да как ты смеешь?! — Рональд подался вперёд, чем я воспользовался, сбив его с ног тёмной плетью.       Молниеносно подскочив к нему, я прижал его к земле ногой, не давая встать.       — Ты жалок, Рональд. Не сопротивляйся, и смерть наступит быстро.       — Люцифер!       Я поднял голову на звук и увидел, что ребята уже сумели выбраться из подвала. Вид покалеченной Судзуно на руках Альсиэля мгновенно вызвал вспышку новой ярости.       Рональд под моей ногой задергался, пытаясь выбраться, но я прижал его магией, и он затих. Я видел, как Мао начинает строить портал, а Эмилия отбивается от церковников, оставалось только нанести решающий удар. Силой воли материализовал в руке меч, и уже занёс руку, как вдруг меня отбросила в сторону серия мощных взрывов.       Меня приложило об стену и оглушило. Сквозь поднявшуюся пыль я видел, что Эмилия, прикрывая всех щитом, пыталась затолкнуть в портал Судзуно, но та всё вырвалась и побежала ко мне. Её сломанные крылья волочились по песку, явно причиняя жуткую боль.       — Урушихаро! — она бросилась ко мне в объятия, её тело била крупная дрожь. — Прости меня, прости! Я так виновата!       Я встряхнул её в ответ. Грубо, но сейчас по-другому нельзя было.       — Судзуно живо в портал!       — Но… я не оставлю тебя… — она шмыгнула носом совсем как маленькая девочка.       — Сейчас не время спорить, — я постарался смягчить тон. — Ты веришь мне?       — Да…       — Эмилия, уведи её! Уходите через портал!       Она кивнула и повела Кристию к порталу. Убедившись, что все беспрепятственно ушли, я бросился на поиски Рональда, если его не убило взрывом, значит, надо это исправить.       Церковник нашелся у входа в подземелье в луже крови — его проткнуло куском забора. Он корчился, пытаясь закрыть рану магией, но, похоже, слишком много потратил на активацию взрывов.       Я смотрел на всё это с мрачным удовольствием, не спеша делать последний удар. Возможно, жестоко, но Рональд заслужил это за то, что сотворил с моей Кристией.       — Карма во всей красе, — я не удержался от сарказма, — как иронично погибнуть от своего же заклинания.       Рональд прошептал под нос какие-то проклятия, но я уже не слушал его. Нужно было закончить всё побыстрее, пока не прибыла новая партия церковников. Удар меча отсёк голову мгновенно, в душе разлилось горькое удовлетворение от поступка. Да, возможно, Рональд всего лишь пешка, но всё же я надеюсь, что это охладит пыл Святой Церкви.       Оглядевшись, я открыл портал. Пора возвращаться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.