ID работы: 3719753

Я знаю, ты веришь мне

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Тёмная келья. Мрачная, как и сотни других. Узкая кровать, маленький стол, стул, шкаф… Из предметов роскоши только большое зеркало на стене.       Рональд лежал на кровати и смотрел в потолок. По его лицу было видно, что он сильно раздражён. Раны уже давно зажили, хоть и с исцелением пришлось повозиться, но уязвлённую гордость было не так просто залечить. Сегодня его снова вызывали на допрос. Унижения, какие ему пришлось пережить за эти две недели, ни с чем не сравнить.       «Не смог. Не оправдал надежд. Не выполнил миссию. Дал врагам уйти…» — подобные мысли словно пчелиный рой кишели в голове, не давая сосредоточиться на чём-нибудь другом.       До боли стиснутый кулак ударился об стену, выбивая крошку. В тишине комнаты отчётливо послышался скрип зубов. Рональд рывком поднялся с кровати и приблизился к зеркалу, откуда на него смотрело измождённое бессонницей лицо. Тёмные круги под глазами, лопнувшие сосуды… Губы растянулись в жестокой усмешке.       — Мы ещё поквитаемся, Люцифер, — глухой голос разорвал тишину. — Клянусь честью, ты ответишь за унижение, что причинил мне.

* * *

      Комната озарилась ярким солнечным светом, заставив меня довольно сощуриться.       — Может, ты уже, наконец-то, перестанешь их теребить? — Эмилия с улыбкой взглянула на меня.       — Я… Эм… Ну да, — пробурчала я, убирая руки с перьев.       Две недели прошло с тех пор как я получила в дар крылья. Просто не верится, что это произошло. Реальность сейчас напоминала сладкий сон: тишина, спокойствие и любимый человек рядом. Точнее, демон.       — Судзуно, хватит витать в облаках, — в голосе Эмилии неожиданно послышалось раздражение пополам с беспокойством. — Я, конечно, безумно рада за тебя, но, к сожалению, у меня плохие новости.       — Прости, — резко дёрнув головой, я сцепила руки в замок — Я вся во внимании. Что за новости?       — Я связалась с Энта Исла, и вести весьма не утешительные. Рональд смог добраться до церкви, и, конечно же, он донёс о том, что ты обрела крылья падшего ангела. Как ты думаешь, Судзуно, что они предпримут, если они уже и так пытались от тебя избавиться? — договорив, девушка потянулась за печеньем.       По спине невольно пробежал холодок. Чёрт, я совсем забыла о бывшем друге, а он, как преданная ищейка инквизиции, не поленился и сразу же донёс на меня. Надо было его ещё тогда добить.       — О-о-о, я знаю, о чём ты думаешь! — подтвердила мои мрачные догадки подруга. — Сейчас за вами начнётся ещё большая охота. И мне бы не хотелось подвергать опасности город, в котором я теперь живу. Служители церкви обычно не стесняются в средствах, и примеров тому много.       — Что ты предлагаешь? — меня всё больше обуревала самая настоящая злость, хотелось разорвать голыми руками тех, кто решил помешать нашей спокойной жизни.       — В первую очередь, успокоиться, — Эмилия, видя моё состояние, взяла меня за руку, — а потом… Почему бы нам не прогуляться до Энта Исла? — она заговорщически улыбнулась. — Так сказать, нанести упреждающий удар. Припугнём их немножко авось и отстанут.       — Хороший план подруга, но вот только… — я замялась, не зная, как сказать об одной проблеме, которая может помешать нашему плану.       — Что «только»? — Эмилию несказанно удивило, что я, по обыкновению, не рвусь в бой.       Я покраснела и снова стала теребить крылья.       — Как же я отпрошусь у Урушихаро? Он ведь не отпустит меня одну.       Звонкий смех Эмилии заставил меня покраснеть ещё больше и спрятать лицо в ладони.       — Ну, подруга, это ты уж сама придумывай! — она похлопала меня по плечу. — Сама завела парня, вот теперь и мучайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.