ID работы: 3719753

Я знаю, ты веришь мне

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Стук клавиш ноутбука отвлекал меня от мрачных мыслей. Эми легко говорить… Сама бы попробовала что-нибудь придумать! Я сидела и наблюдала, как Урушихаро играет в очередной шутер. Он был полностью погружен в игру — постоянно резко дёргал мышкой и, кажется, совсем не замечал, что я скоро просверлю в нём дырку, строя план по отмщению церкви. В моей комнате уже дожидалась своего часа полностью собранная на несколько дней сумка: неизвестно насколько мы можем с Эми задержаться, а нам ведь хотелось изрядно насолить этим напыщенным священникам. На самом деле, я никогда никого из них не любила и даже не уважала, лишь Рональд был моим другом, но он оказался предателем, и потому не заслуживал пощады.       Я настолько погрузилась в свои раздумья, что не заметила, как звук клавиш стих. Люцифер вдруг развернулся и в один миг оказался рядом со мной. Он внимательно вгляделся в мои глаза, а потом обезоруживающе улыбнулся.       — Знаешь, Судзуно, я очень ценю, что ты наблюдаешь, как я играю, но я очень не люблю одну вещь.       — Какую? — смущённо выдавила я. Он был так близко, что я даже дышала через раз, чувствуя, как щеки заливает яркий румянец.       — Когда смотрят не на монитор, а мне в спину, — он поёжился. — Это сильно отвлекает.       — Прости! — только и смогла пискнуть в ответ я.       Урушихаро резко наклонился и чмокнул меня в нос, заставив отпрянуть от удивления.       — Да ничего, солнышко. Ты сегодня такая задумчивая… Случилось что-то?       — Нет… То есть, да… То есть, эм… — его внезапный поцелуй совсем сбил меня с мыслей.       — А поконкретнее? — Люцифер с интересом склонил голову на бок. — Рассказывай, Судзуно, я же не кусаюсь.       Я глубоко вздохнула. Прости, Урушихаро, мне придётся тебе соврать.       — Вчера заходила Эми, — я рефлекторно начала накручивать прядь волос на палец. — Оказывается, ей повезло в лотерее, и она выиграла поездку на горячие источники на несколько дней. Вот. И она позвала меня с собой.       — Это здорово, — Урушихаро, похоже, ни капли не усомнился в моих словах. — И что ты решила, поедешь?       — Ну, если ты меня отпускаешь, то да. Я бы очень хотела. Мы собирались выехать сегодня вечером, после её работы. Если ты, конечно же, не против, — повторив, я мило улыбнулась.       — А с чего мне быть против? Поезжай. Без твоей еды, конечно, будет тяжко, но выживем.       Неужели получилось? Я даже не поверила в первый миг. И теперь мне одновременно радостно и стыдно. Но, всё же надеюсь и верю, что, когда Урушихаро узнает правду, то он простит меня, ведь я всё это делаю ради нас же самих, чтобы мы все могли жить здесь спокойно.       — Тогда я пойду собираться, — неловко поднявшись на ноги, я направилась к двери. — Спасибо, Урушихаро, я приготовлю вам ещё чего-нибудь на сегодняшний ужин, а то Мао с Альсиэлем вернуться поздно.       — Хорошо, я провожу вас вечером до станции. Не забудь позвать, когда Эми придёт — он тепло улыбнулся мне и отвернулся к ноутбуку.       Что ж, самая сложная часть плана была выполнена, и дело осталось за малым: успешно переправиться на Энта Исла. Но на этот счёт, насколько я поняла при нашем разговоре, у Эмилии уже было всё продумано.       Отправив подруге сообщение, что мы можем уже сегодня спокойно выехать, и, не забыв упомянуть про выдуманную мной легенду, чтобы не было никаких косяков, я отправилась готовить ужин.       Время пролетело незаметно. Я как раз заканчивала раскладывать по коробочкам приготовленную еду (получилось больше, чем рассчитывалось, но ребята едят много, так что и такое количество не задержится у них надолго), как в дверь постучали. Ожидаемо, это оказалась Эми. Её боевой вид не портил даже маленький чемоданчик на колёсиках. Подруга буквально сияла силой и желанием ринуться в самую грозную битву.       — Привет! Надеюсь, ты готова! — от нетерпения Эми переступала с ноги на ногу. — Наш поезд отъезжает через час, а нам ещё ехать до станции с пересадками.       — Готова-готова. Сейчас только еду занесу Люциферу, — я закинула сумку через плечо, а в руки взяла контейнеры с едой. — Он хочет нас проводить. Надеюсь, ты не против.       — Да нет, мне без разницы, — Эми показательно фыркнула. Она всё ещё не до конца доверяла ребятам, хоть и пыталась этого не показывать.       — Тогда закрой пока дверь на ключ, — поскольку мои руки были заняты, стучать к парням пришлось ногой.       Взъерошенный Люцифер открыл только спустя какое-то время. Похоже он спал. Сразу же забрав коробки и довольно чмокнув меня в щеку, он схватил со стола телефон и вышел к нам.       — Привет, Эмилия, — он добродушно улыбнулся ей, но она только фыркнула и отвернулась. Урушихаро предпочёл этого не заметить, и мы двинулись с к станции.       Уже в поезде я решила спросить, как мы перенесёмся на Энта Исла, ведь в этом мире очень мало магии, и того, что сейчас плещется в наших внутренних запасах, не хватит на переход. Но, как оказалось, у Эмилии был гениальный план.       — То есть ты хочешь сказать, что я фактически не соврала, сказав, что мы едем на источники?       — Ага, помнишь, как Мао собрал силы в парке развлечений? — я кивнула. – Так вот. Он собирал отрицательную энергию страха, а мы воспользуемся положительными эмоциями людей на источниках.       — Но это же не повредит людям?       — Нет. Энергия там буквально разлита в воздухе, даже делать почти ничего не придётся. А там нас встретят Эмерада и Альберт. Я уже договорилась.       — Да, ты хорошо подготовилась. А план насчёт действий на Энта Исла у тебя есть?       — Пока что нет, сначала надо будет осмотреться. Приготовься, Судзуно, следующая остановка наша. И ты только посмотри, как красиво за окном!       Вид местности и вправду был завораживающе шикарным. Ещё час мы потратили, чтобы добраться до источников. И Эми была права, светлая энергия буквально пронизывала все вокруг. Для перехода мы подобрали небольшую полянку, со всех сторон укрытую густыми кустарниками. Она была вдалеке от основных дорожек, так что вряд ли кто-то здесь появится.       Эмилия установила между камней небольшой кристалл, выполняющий, как она сама объяснила, функцию маяка, чтобы мы могли вернуться в эту же точку, независимо от места перемещения в Энта Исла. Это была очень хорошая идея на случай экстренной эвакуации, ведь в чрезвычайной ситуации сложно подбирать координаты.       — Ну что готова, Кристия? — Эми взяла меня за руку, готовясь открывать переход.       — Всегда готова! — кивнула я, и мы шагнули в мерцающий круг.       Несколько секунд яркого света несколько дезориентировали меня. Закрыв глаза, я шагнула уже на камни Энта Исла.       Сквозь лёгкий шум в ушах до меня донёсся звонкий голос Эмирады:       — Эмилия, Кристия, добро пожаловать домой!       Домой?.. А ведь, действительно, раньше это был мой дом… А теперь я наведу в нём знатного шороху. Я обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.