Сильнее, чем был.
Но ты не сломишь меня, ты лишь сделаешь меня сильнее, чем я был До того, как встретил тебя.
-Мунаката Рейси, так вот как тебя зовут? – смуглый и худощавый парень в поношенной темной толстовке скалится, вертя в руках упавшую рядом с ним тетрадь. А в нескольких шагах от него останавливается сам владелец тетради, спешно застегивая рюкзак и окидывая взглядом собравшуюся компанию. Тот самый скалящийся засранец – местный задира и по совместительству глава небольшой группировки в стенах института. Кто бы мог подумать, что и в высших учебных заведениях существуют свои законы. Мунакате 18, и он ждал приближения этой цифры довольно долго. Тошнотворно-обыденные школьные будни позади. А что перед глазами? Та самая новая жизнь, которой можно была грезить, которая так заманчиво маячила на горизонте. Что, в итоге? Первый день катится черт знает кому под хвост. Первое сентября всегда было никудышным. И кажется, ничего не поменялось. Черт же дернул выбрать небольшой институт в спальном районе. Избежав пафоса богатеньких родительских деток, можно попасть в круг «своих» ребят, которые не признают никаких правил. -Ну, что ж, Рейси, не то заведение ты выбрал. Правильных заучек тут не терпят. А тех, кто ставит себя выше других, тем более. Возможно, небольшой урок вправит тебе мозги, чтобы не зазнавался больше, - главарь плюется, вытирая рот рукавом толстовки, и вытягивает руку назад в привычном жесте, моментально получая невесть откуда взявшуюся биту. В голове Рейси что-то щелкает. «Беги, беги». И он несется прочь, в сторону остановки. Чтобы просто запрыгнуть в первый попавшийся автобус и оказаться подальше. И от себя и от того позора, который заставляет его не останавливаться. Почему до остановки так, черт возьми, далеко? Топот и шум за спиной, ветер в лицо. Какой-то слишком непривычный и пробегающийся по венам адреналин. Почему жертвой становится тот, кто привык быть один? Ведь один сильнее. Потому что ни от кого не зависит. Потому что сам по себе. Всегда. Раньше это помогало. Теперь же его сочли зазнавшимся. Что такого в том, что он просто хочет, чтобы общества вокруг не существовало? Просто хочет…сбежать. Слишком очевидный путь, слишком быстрая гонка. Не страшно. Противно. «Исчезните уже, вы все». Ближайшее невзрачное здание. Жилая постройка. Лишь бы оторваться. Вовремя свернуть за угол, успеть юркнуть через черный ход. В этом вся прелесть таких старых зданий. Мунаката хорошо знал, как они устроены. Часто сбегал в подобные районы из своего, излишне оживленного. Страха по-прежнему нет, но что-то само подгоняет выше и выше, заставляет преодолевать ступень за ступенью. Неприметная дверь на крышу. Толкнуть посильнее. Открыто. Парень с неровным выдохом взбегает наверх за считанные секунды, осматриваясь на просторной площадке. Пиджак сдвинут с плеч, рубашка расстегнута снизу и немного испачкана, беспорядок на голове остается только представлять. И тут взгляд упирается в фигуру, мелькающую неподалеку. Он танцует. Рыжеволосый парень, похожий на одного из тех, что гнались за Мунакатой. По крайней мере, он и Рейси смотрелись как небо и земля в одном пространстве. Но рассмотреть танцующего лучше было сложно. Быстрые, но до удивления слаженные движения. Музыки не слышно, она играет в наушниках, но она и не нужна. Ритм будто сам собой проявляется в голове. Притащить бы старенькое пианино и подыграть вслепую, не отрывая взгляда от отлаженных шагов, изгибов тела и выпадов рук. Этот чудак не замечал вокруг никого и ничего, он словно отгородился от всего мира и с прикрытыми глазами задавал собственному телу импульсы, вытворяя что-то невероятное. Мунакате много раз доводилось видеть танцы в подобном стиле. Обычный хип-хоп или что-то вроде того. Но было в незнакомце что-то, что оставляло особенное впечатление. Шаг, еще шаг, кивок головой, плавная волна, и рыжий вдруг замирает. А в голове Рейси медленно стихает несуществующая музыка, которую почему-то так жаль выпускать из памяти. Парень медленно, почти лениво вынимает из ушей наушники и со странной ухмылкой оглядывает так и застывшего на месте Мунакату. -Привет. Я-Микото. Это моя крыша. Умеешь танцевать? – рыжий смотрит одновременно на Рейси и куда-то сквозь него, а брюнет подавляет желание в один момент сорваться с места и просто еле заметно качает головой, разворачиваясь. Чтобы потом медленно брести к остановке, не оглядываясь и даже не вспоминая о том, как вообще попал в то здание. А уже в автобусе в мыслях всю дорогу играет неведомый ритм, смешивающийся с хриплым тембром: «Я-Микото. Это моя крыша». «Я не знаю, почему, но сегодня я стал чуть сильнее. Я понял, что можно сбежать от целого мира, не пускаясь в бегство по-настоящему».