Парень, который всегда танцует.

PG-13
Завершён
22
автор
Фэндом:
K
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 276 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник

City of darkness.

Настройки

Город темноты.

-Мунаката Рейси, будем надеяться, что ты усвоил урок, - темноволосый парень лишь едва различимо хмыкает и одергивает толстовку, шагая мимо уже знакомой компании. Только в этот раз бегать за ним с битой никто не собирается. Всего-то стоило сменить официальный стиль на обычную повседневную одежду. И быть, как все. Хотя что хорошего в официозе? Глупая привычка со школы. Или и правда попытка выпендриться? В любом случае, чем меньше его замечают, тем лучше. Темно. Какой-то излишне темный день. Вроде бы только пару дней назад на календаре еще красовался август, а теперь от этого не остается и следа. В этом году в город рано пришла осень. Мунаката хмурится, смотря на затянувшееся тучами небо из окна аудитории. А потом вдруг понимает, что на улице было бы куда уютнее. Но его затягивает какая-то особая тьма вокруг, в этом вроде бы просторном, но кажущемся таким тесным помещении. Монотонный голос преподавателя, малоинтересный предмет, раздражающие одногруппники, которые все равно умудрились вторгнуться в личное пространство. Рейси украдкой достает наушники и, бездумно чертя что-то абстрактное в тетради, просто отсчитывает минуты. Десять, двадцать, тридцать. Так медленно. Парень непроизвольно вздрагивает, когда его пихают в бок, нехотя вынимает наушник и с недоумением слышит вопрос о рисунках. А с белоснежного тетрадного листа на Мунакату смотрят десятки танцующих человечков. –Танцевать умеешь? – громким и нахальным шепотом спрашивает сидящий рядом на скамье блондин, и парень дергается вновь, округляя глаза в немой догадке. Почему он до сих пор думает про того парня на крыше? Почему он…жалеет? «И ничему ты не научился, Мунаката Рейси. Не сбегаешь, а чинно вышагиваешь в обратном направлении. От каждого. И разница?» Еще одна нудная пара, за ней следующая. С раздражением захлопывать тетрадь, замечая новых и новых человечков на страницах. Пальцы будто сами собой вновь тянутся к ручке и настойчиво пачкают чернилами еще одну страницу, которая следом вырывается и комкается. Выкинуть после занятий. В мусорку это все. И из головы заодно. Весь плейлист вдруг кажется похожим на один и тот же ритм, и это выводит. Парень с трудом дожидается окончания последней пары. И выкидывает тетрадь целиком, когда уже выходит из мрачного здания института. Может быть, оно кажется таким, потому что туч стало еще больше. Будет дождь? Рейси задирает голову и ускоряет шаг. Просто вновь окунуться в свой мир. Привычный и… до одури надоевший. Где, на самом деле, еще темнее, чем в любой из сегодняшних аудиторий. Знакомая дорога, не менее знакомое здание чуть поодаль. Черт знает, почему ноги сами несут в ту сторону. Просто взглянуть. На секунду. Что это изменит? Когда дверь захлопывается за спиной, позади уже слышен шум дождя. Рейси колеблется пару секунд, но все-таки шагает вверх по лестнице. Накидывает капюшон перед тем, как выбраться на крышу, которую тут, похоже, никогда не закрывают. И сталкивается нос к носу с рыжеволосым танцором. Так близко, что слышно орущую из его наушников музыку. Другая? Хотя откуда Мунакате знать. Но ритм похож. Хочется вновь удрать. Но почему-то Рейси остается мокнуть под дождем, как последний идиот, наблюдая, как Микото отходит дальше и вынимает один наушник, ухмыляясь точно так же, как и вчера. -И от кого ты убегал на этот раз, неразговорчивый чудак? – Рейси почти начинает злиться, хочет уже что-то буркнуть в ответ, но потом вспоминает. А ведь он так невежливо ушел в тот раз. Даже не ответил на вопрос. И вообще, что он делает тут вновь? -С чего ты взял, что я от кого-то убегаю? Мне понравилось это место, вот и все. Хотел проверить, занято ли оно. И да, я не умею танцевать, - темноволосый почему-то вдруг чувствует себя таким беспомощным, словно и правда вновь удирает от стайки хулиганов. Хотя перед ним всего-то один наглый танцор. Жаль только, сегодня он уже не танцует. Но разве Мунаката признался бы, что пришел сюда только за этим. -В этом нет ничего такого. Знаешь, я тоже постоянно бегаю. От всего дерьма, что творится за пределами этой крыши. Я же сказал, это мое место. Место Суо Микото. Но я могу немного поделиться и с тобой. Если скажешь свое имя, - рыжий уже промок до нитки, но почему-то не торопится надевать завязанную на бедрах кофту. Словно он получает особый кайф от нахождения под проливным дождем. Пока Рейси плотнее кутается в ткань толстовки, которая ни черта не спасает от разбушевавшейся стихии. Он бы и рад послать все к чертям, но… -Мунаката Рейси. Юридический факультет. Первый курс, - почти заученный и никому не интересный текст. Ведь поэтому Суо вдруг хрипло посмеивается? И почему-то скидывает с плеч рюкзак. -Забавный ты, Мунаката Рейси. Смотри-ка, дождь заканчивается, - и стоит темноволосому осознать, что парень прав, как он уже чуть не упускает момент, когда Микото начинает танцевать. Так внезапно и так легко, словно сделал совсем крохотную паузу, чтобы затем тут же продолжить. –А я на экономиста учусь. Знаешь институт в другом районе? Но продолжаю мотаться на эту крышу. Потому что она моя. А ты приходи чаще, может, она и твоей станет, не умеющий танцевать Мунаката, - Микото снова говорит какие-то нелепые вещи, на которые хочется только фыркнуть, но это слишком быстро пролетает мимо ушей, потому что во время разговора парень не прекращает танцевать, ловко передвигаясь по лужам и разбрызгивая воду в разные стороны. Рейси щурится, сетуя на плохое зрение, но упрямо не желая вспоминать про очки, которые который день пылятся в рюкзаке без дела. И просто следит за движущейся фигурой, уже почти не удивляясь возникающей в голове музыке. Ведь она и правда разная. Интересно, импровизирует ли Суо? А когда музыка в наушниках рыжего стихает, на крыше остается лишь он один. А Рейси нехотя шагает в сторону все той же остановки, наблюдая, как взявшийся непонятно откуда ветер разгоняет хмурые тучи, и на небе возникает все больше просветов. Внутри, кажется, творится что-то похожее. «Ловлю себя на мысли, что темнота внутри меня всего на один процент, но рассеивается. Я впервые за несколько лет испытал желание заполнить пустоту, скрывающуюся за этой тьмой».
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)