ID работы: 3720062

Ревность

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Бред

Настройки текста
- Как хочешь, но я его вижу, – сказал Ясон. - Опять этот бред, – обеспокоено подумал Рауль. - Он приходил ко мне сегодня ночью. - Если Юпитер узнает об этом, она… хм… – Рауль повертел в руках шахматную фигурку и аккуратно поставил обратно на доску – ревновать давно было не к кому. И всё же… именно чудовищная ревность смешивалась с тревогой за лучшего друга. Спасённый из-под обломков Дана-Бан, после непродолжительного восстановительного периода, Ясон так же, как и раньше, по-прежнему был безупречно эффективен на службе. А то, что он, якобы видел призрак своего погибшего пета… Об этом не знал никто, кроме Рауля, и не должен был узнать, ни в коем случае. Он пытался, но никак не мог смириться с тем, что как только они оставались наедине, как сейчас за партией в шахматы, или за бильярдным столом, Ясон снова и снова рассказывал ему об этих «встречах». Оставалось только слушать, изо всех сил скрывая дикое, несвойственное блонди чувство. - Он был со мной, – уверенно сказал Ясон, и в его голосе не было ничего болезненного. Рауль внимательно посмотрел на Минка – в синих глазах сияло удовлетворение. Рауль обречённо поднёс бокал к губам: - И что? - Мы занимались сексом. Рауль поперхнулся. - Не пробовал, – сухо ответил он. - Напрасно, – Ясон улыбнулся. – Это того стоит. - Возможно, – Рауль не стал спорить: о сексе он имел исключительно теоретическое понятие. Как положено идеальному блонди. - На этот раз Рики был сверху, – доверительно понизив голос, сообщил Ясон. - Неужели? – Рауль мрачно покосился на него. - Невероятные ощущения, – воодушевлённо начал Ясон. - Ради Юпитер! Избавь меня от описания анатомических подробностей, – поспешно остановил его Рауль. – Я вряд ли смогу проникнуться, тем более оценить… я всё равно в этом ничего не понимаю! Ясон усмехнулся, его взгляд стал коварным, а голос – шёлковым: - Неужели тебе никогда не хотелось попробовать? – дыхание Ясона неприлично участилось. Рауль покраснел. - С Мимеей? – попробовал отшутиться он, хотя на самом деле ему было вовсе не до смеха. Ясон поморщился, в его голосе прозвучал металл: - Сделай одолжение, не напоминай об этой дряни! - Фи, Ясон! Справедливости ради, инициатором того инцидента, вообще-то, был ТВОЙ пет! – процедил Рауль. - Другие кандидатуры не рассматривались? – продолжал Ясон, будто не слыша этих слов. – Я имею в виду блонди. Рауль смутился ещё больше: - Мне не нравится эта тема, давай закончим партию. - Мат, – хладнокровно констатировал Ясон. – В следующий раз будь внимательней, дорогой друг! И, да. Странно, что ты его не видишь. Вот же он! – Синий взор затуманился как полярный лёд, тронутый арктической зарёй. – Всё время, что мы с тобой разговаривали, он делал мне минет. Впрочем, ты не знаешь, что это такое, – Первый Консул стремительно встал, тщательно застегнул брюки, поправил съют и властно скомандовал несуществующему и давно мёртвому пету. – Пойдём, Рики! Рауль проводил Консула взволнованным взглядом. То, что казалось ему безобидным функциональным расстройством, судя по всему, неуклонно прогрессировало. Странные галлюцинации Первого Консула не мешали ему идеально выполнять свои обязанности, но… он боялся признаться себе: неужели он ревновал Ясона к призраку? Ревность и тревога за судьбу друга, смешивались в жуткий коктейль, усиливая друг друга, и этому необходимо было положить конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.