ID работы: 3720105

Трое в Хогвартсе, не считая Васи

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

№8. 1992-1993 год. 6 курс.

Настройки текста
— За лето я придумал ещё несколько игровых схем, – объявил Вуд, ведя команду через двор трансфигурации в направлении стадиона. Услышав это, Блейк и Айронхард, не сговариваясь, скорчили страшные физиономии рядом идущим Уизли – они уже видели эти конспекты «стопицот кругов ада». И сейчас девушки весьма артистичной жестикуляцией наглядно объяснили товарищам, что с ними теперь будут делать на вечерних сборах. — И теперь тренироваться будем чаще и упорнее… — Жаль, что только тренироваться… – перемигнулась с подругой Адо, просверливая взглядом спину гриффиндорского капитана. Спина смущенно дрогнула, дав понять, что намек был услышан и принят к сведению. — Опа, а чо это за пацанчики на нашем районе? – острый глаз Блейк заметил в противоположной стороне двора черно-зеленые мантии, и Джесс вопросительно толкнула Фреда в бок локотком – тот напряженно кивнул и подтвердил, что ей не приглючилось. Братья на всякий пожарный поудобнее перехватили биты – появление слизеринцев в спортивной экипировке было явно неспроста. В воздухе явно запахло подставой. — Что?.. Глазам своим не верю! – проскрежетал зубами Оливер, заметив, кто к нему приближается. У гриффиндорской квиддичной команды была верная примета: довольно скалящийся Флинт – к неописуемым проблемам. — У нас есть разрешение от Снейпа, Вуд, – протянул Маркус своему визави бумажку с подписью профессора зельеварения. – Нам надо подготовить нового ловца, так что поле наше. — У вас новый ловец? – Джордж бегло осмотрел стоящую за Флинтом команду, но пока что разницу между прошлогодним составом не уловил. Но стоило старшекурсникам разойтись, как гриффиндорцы тут же презрительно фыркнули – их взору явился Драко Малфой. — За какие это заслуги, интересно знать… – насмешливо просвистело в воздухе. Сбоку солидарно закивали подошедшие к игрокам младший Уизли и Грейнджер. Слизеринцы вместо ответа выразительно выставили вперед свои мётлы. — Нимбус-2001, аху… – Оливер успел грозно зыркнуть на загонщицу, прежде чем та закончила фразу. — Отец Драко подарил, – Флинт кивнул на важно приосанившегося белобрысого мальчонку. — Ну так естественно, не проплатишь – не попадешь в состав, – неодобрительно цокнула языком Джесс. За этими «нимбусами» на «чистометах» не угонишься. Матч предстоит зубодробительный, однако. — Зато в команде Гриффиндора никто не покупал себе место, всех взяли за талант, – Гермиона выступила в качестве борца за справедливость, за что немедленно получила от уязвленного Драко словесную пощечину: — А тебя никто не спрашивал, мерзкая грязнокровка! — Слышь, пацан, а не прихерел ли ты часом? – тоном, не предвещающим ничего хорошего, отозвалась Аделаида, крепко стиснувшая биту. Того же мнения был и Рон, уже направивший свою палочку на Малфоя. Но, к сожалению, заклинание отрикошетило на него самого. Слизеринцы злорадно загоготали, когда позеленевший мальчишка выплюнул первого слизняка. Блейк поспешно выдернула из-под полы мантии палочку и вполголоса проговорила: «Фините Инкантатем», после вместе с близнецами обеспокоенно склонившись над второкурсником. К счастью, контрзаклинание подействовало, и Рона больше не выворачивало наизнанку. — Гарри, бери с Гермионой своего друга и уводите его отсюда, мы сами разберемся, – Джесс отодвинула троицу от всё ещё гиенящих слизеринцев и хмуро свела брови. Вуд придерживал медленно закипающую Адо за локоть и полушепотом явно уговаривал оставить «змей» в покое. Анджелина же в это время уговаривала Фреда не открывать тотализатор. — Малфой, тебе придется ответить за свои слова на дуэли, – Айронхард достала свою палочку и указала на побледневшего мальчишку. Любое другое ругательство она бы спокойно пропустила мимо ушей, но «грязнокровка» для них, маглорожденных – хуже ушата помоев. Особенно из уст этого чистокровного выродка. — Выбирай соперника, – в Драко палочкой обвинительно ткнула и Блейк, не пожелавшая остаться в стороне, – впрочем, если самому принципы мешают опуститься до боя с полукровкой, можешь попросить своих дружков, с удовольствием накостыляем кому-то из них. Маркус невольно отступил, поскольку не раз на своей же шкуре убеждался, кто лучший дуэлянт на курсе. Аделаида же способна скорее навалять и без магии – про это уже могли поведать загонщики его команды, на третьем курсе задолбавшиеся бегать в больничное крыло, чтобы вправить выбитые кости. И никому не хотелось повторять плачевный опыт стычек с этой гриффиндоркой. — Флинт, давай решим спор наших игроков в обоюдной дуэли и разойдемся… девочки, я сказал: разойдемся! – цыкнул на офигевших подруг сердитый Оливер, задвинув обеих за свою спину. Капитан Слизерина коротко кивнул, согласившись на такие условия, и отошел на нужное количество шагов; то же самое сделал и Вуд, игнорируя взгляды двух опешивших от такого поворота событий однокурсниц. С ними он потом поговорит, но сначала надо уже свести к нулю этот конфликт. — Мистер Вуд! Мистер Флинт! – гневно кто-то окликнул студентов, которые нет-нет, а испуганно вжали головы в плечи. Адо тут же вспомнила, в каком именно дворе они сейчас находятся, и растерянно пробормотала: «Чот я не хочу оборачиваться… Здрааавствуйте, профессор Макгоногалл!». — Никаких. Дуэлей. На территории. Школы, – строго прочеканила декан Гриффиндора, одним лишь взглядом разводя спорщиков по разные стороны баррикад. Братья Уизли вместе с основным трио охотниц уже ушли обратно в замок – раз тренировки не будет, то можно вернуться к своим делам. Оставшиеся во дворе девушки повернулись к вратарю. — Взял и не дал подраться, ну что за человек… — Мы бы щас по-быстрому разобрались, может, даже поле бы себе отжали… — Даже Макгоногалл ничего бы заподозрила… — Слышать ничего не хочу, марш обе в башню! – в данный момент Оливер возражений абсолютно не принимал; вратарь развернул подруг за плечи в сторону замка и бдительным стражем шел позади. Чтоб не слиняли всё-таки на межфакультетские разборки. А дело-то пахнет керосином. Вуд никак не мог расстаться с мыслью о новых мётлах Слизерина: в грядущем матче разница по скорости между двумя командами будет ужасающей. И с одной стороны, даже в плюс то, что Флинт раскрыл свой козырь заранее – есть время разработать подходящую тактику для подобного расклада. Придется хорошенько подумать, чтобы подготовить игроков к предстоящей игре, потому что сейчас он может надеяться только на своего ловца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.