ID работы: 3720105

Трое в Хогвартсе, не считая Васи

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

№9. 1991-1992 год. 5 курс.

Настройки текста
— Тролль! В подземелье! Тролль!! – атмосферу безмятежного празднования Хэллоуина вдруг прервал неожиданно ворвавшийся в Большой Зал перепуганный до смерти профессор Квиррелл. Пару мгновений студенты переваривали услышанное, а затем с воплями повскакивали со своих мест. Но не все: Айронхард осталась сидеть, не увидев смысла в подчинении всеобщей панике, тем более, что она ещё не доела свою порцию праздничного пирога. Джесса выразительно приподняла брови, глядя на суетящихся подростков, и осталась солидарна с подругой, как и еще несколько старшекурсников. Дамблдор громогласным рыком сразу же призвал всех к порядку и наказал старостам отвести свои факультеты в спальни. Перси важно возвысился над гриффиндорцами и скомандовал следовать за собой; младшекурсники испуганно жались друг к другу и старались быть как можно ближе к старшему Уизли. Адо шагала позади первогодков, где-то рядом шла Блейк, на ходу дожевывая вкусную плюшку и удерживая в карманах мантии натыренные со стола конфеты и сладости. Один кексик всё-таки выпал, и нежелающая расставаться со вкусняшкой Джесс, приговаривая: «Что упало у студента – то не падало совсем», не поленилась наклониться за пирожком, а когда подняла голову, удивленно узрела двух отделившихся от толпы первокурсников. — Что взбрело этой парочке в башку? – Аделаида признала в убегающих Поттера и Уизли и переглянулась с подругой. Охотница предложила пойти и проверить, тем более, что оставлять младших товарищей в школе, по которой шарится тролль, совсем не хотелось. — Адо! Джесс! – недовольно окликнул девушек староста Гриффиндора, уже было скрывшийся за углом. – Куда это вы собрались? Всем велено идти в гостиную! — Перси, у тебя из-под носа сбежали два первокурсника, и один из них – твой младший братец, – назидательным тоном сообщила Блейк, вытаскивая палочку – теперь следовало быть начеку. – Поэтому мы собрались вернуть Рона и его друга как раз в гостиную. Вопросы? Перси что-то возмущенно пробулькал, кажется, в адрес непутевого брата, и отцепился от однокурсниц, продолжив путь в гриффиндорскую башню. А девушки ринулись вслед мальчишкам. — Я правильно понимаю, что они умчались в сторону женского туалета?.. – озадаченно пробормотала Аделаида, прочухавшая, что находится в направлении их движения. Из туалета внезапно раздался пронзительный девичий вопль и чье-то злобное рычание. — Какого хрена?.. – рыжая встревоженно ускорила бег и, ворвавшись в комнатку, ошарашено уставилась на громадину впереди себя, которая пыталась попасть дубиной по висящего в её руке Гарри. Под рядом раковин обнаружилась бледная как полотно Гермиона. Рона, испуганно глазящего на тролля, тут же оттеснила к стене Айронхард, загородив его собой. — Чего стоишь, спасай мальца! — Я не помню ни одного заклинания против троллей… – страдачельски мялась на месте Джесс, нахмурив лоб в попытках сообразить хоть что-нибудь. Адо закатила глаза – очередной затуп её подруги не заставил себя ждать. — Да ты гонишь, что ли. Ой балдааа… Диффиндо! – заклинание нашинковало дубинку на ровные кусочки, и на туповатой физиономии тролли отразилось что-то вроде удивления. Воспитательный лещ ускорил загрузку в рыжеволосой башке, и прицельный сноп искр, ужаливший монстра в руку, заставил того выронить Поттера. — Инкарцеро, – убедившись, что Гарри переполз в убежище Грейнджер, буркнула Джесса и дернула связавшие тролля веревки на себя, вместе с Аделаидой предусмотрительно отступив назад, давая место для падения обездвиженного монстра. — «Не помню ни одного заклинааания», – передразнила Адо, весело глядя на насупившуюся охотницу, что теперь занималась починкой кабинок, а после повернулась к потрепанной троице. – Не знаю, каким ветром вас сюда занесло, но эту историю с превеликим удовольствием послушает наш староста. И кстати, – девушка прислушалась к топоту, что доносился из коридора, – кажется, к нам уже кто-то мчится. Через несколько секунд в туалет вбежали сразу три преподавателя, резко затормозившие при виде поверженного тролля и сгрудившихся возле него учеников. Минерва, как только пересчитала студентов и поняла, с чьего они факультета, не смогла сдержать тихий горестный вздох. И обратилась к меланхолично колупающей ногти Джессе: — Мисс Блейк, потрудитесь объяснить, что здесь произошло? — Без понятия, профессор, – легкомысленно пожала плечами рыжая, – скорее всего, мисс Грейнджер не смогла прийти на ужин, задержавшись в дамской комнате, и эти мальцы помчались предупредить подругу о том, что надо направиться в гостиную. И нечаянно нарвались на тролля. — Мы же пошли сюда по велению Перси, дабы отвести первокурсников в башню, – не моргнув глазом, слукавила Аделаида, выдав их инициативу за наставление старосты. – Пришли – а тут вот эта херот… громадина, – под суровым взглядом Снейпа Айронхард поспешно исправилась. Макгоногалл пару мгновений посверлила своих студентов пытливым взором, но отпустила их в спальню, наградив напоследок старшекурсниц десятью баллами на двоих, за победу над троллем. —...Вот эти хлопцы, разбирайся с ними сам. Адо подпихнула троицу к караулившему прямо за портретом Перси и вытянулась на диване, что стоял у камина. Рядом уселась Джесс, забравшись с ногами в кресло, хитрожопо превратила пуфик в уютный плед и протянула подруге один из заныканных кексов. На столике стоял взявшийся ниоткуда чайник – видимо, близнецы Уизли сгоняли втихаря на кухню и притащили чай вместе с тыквенными пирогами, чтобы хоть как-то возместить прерванный ужин. Аделаида постучала палочкой по чайнику, подогревая его, и плеснула кипятку в чью-то кружку. Судя по квиддичным кольцам и снитчу, изображенным на боку, это была чашка Вуда, а он не обидится. — Где вы были? – Оливер действительно не обиделся, потому что даже не заметил, что Адо держит в руках. Он сел на диван, встревоженно глядя на девочек. — Били тролля, чинили туалет… Будешь? – Блейк предложила плюшку и своему капитану, но тот отказался, ошеломленно глядя на подруг. — Что значит «били тролля»?! — Ну как тебе объяснить… – Айронхард нацепила невидимое пенсне и сделала заумный вид: – Видишь тролля, шарашишь по нему заклинаниями, получаешь за это баллы от Макгоногалл и охреневший фейс Квиррелла… — Вы накануне матча должны были отдыхать! А вы поперлись к троллю… – сердито пробурчал Вуд, не понимая такой безалаберности со стороны своих игроков, и схлопотал айронхардовской пяткой в бок. — Не, нормально, а я уже было на минутку решила, что он о нас беспокоится. — Куда там. Всё не то и всё не так, когда твой мужик – гриффиндорский капитан. Оливер опомнился и всё-таки поинтересовался, в порядке ли девушки. Джесс хотела было пошутить и поныть об увечьях, нанесенных злобным монстром, но быстро вспомнила, что такие приколы их друг не понимает и скорее запихнет в больничное крыло. Аделаида думала примерно так же, поэтому успокоила Вуда и заявила, что они готовы к завтрашней игре на сто процентов. И пообещала, что ещё немножко посидят и пойдут спать. Вратарь с сомнением хмыкнул и пригрозил прийти через полчаса и проверить, а если что – пинками загнать в кровать, на что получил вслед ехидное: «В твою, что ли? Да без проблем». Рыжая получше завернулась в плед и, созерцая пляшущее пламя в камине, философски подвела итог сегодняшнего вечера: — Мда уж. Зато теперь понятно, почему обычно девочки ходят в туалет по парам. Сначала думала, зачем они так, а оказывается – неплохая тактика. Одна в кабинку – вторая страхует, а потом меняются. Надо будет взять себе на заметку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.