ID работы: 3720105

Трое в Хогвартсе, не считая Васи

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

№16. 1992-1993 год. 6 курс.

Настройки текста
Аделаида не первый год была загонщиком и уже успела досконально изучить поведение школьных бладжеров. Несомненно, на каждом матче приходилось нехило попотеть, дабы оградить команду от этих чокнутых мячей, но общая схема их передвижений была гриффиндорке знакома, поэтому обычно ей требовалось всего несколько минут, чтобы влиться в игру, прочувствовать её от начала и до конца, а вследствие этого всегда безошибочно оказываться на пути бладжеров. Но сегодня… Айронхард совершенно не поспевала за этим сумасшедшим снарядом, который, к тому же, почему-то в основном гонялся за Поттером, но не ленился заодно сбивать остальных игроков, если те оказывались рядом. У этого бладжера словно крышу сорвало и отказали последние тормоза! Адо заложила очередной вираж в попытке нагнать мяч, который снова нацелился на гриффиндорского ловца. Девушка привычно замахнулась битой, когда шар-вышибала понесся на неё, и… дерево с горестным треском надломилось, оставив в руках ошеломленной загонщицы лишь один обрубок. — Блять! Суууука… ну что за нахер, а… – разъяренно прошипела Айронхард, которая по инерции от мощного столкновения с бладжером влетела в какого-то игрока и, слава богу, это оказался слизеринец, который не удержался на метле и выбыл из игры. Терять контроль над, казалось бы, привычной ситуацией – это любого вывело бы из себя, и сейчас Аделаида яростно стукнула кулаком по рукояти метлы. Судя по всему, что Поттер, что Малфой – оба пока до сих пор не увидели снитч, а это значит, что командам ещё летать и летать… А она уже без биты. Окей, будем импровизировать. Монтегю, с упорством маньяка мчавшийся за Анджелиной, что минуту назад перехватила у него прямо из-под носа квоффл, вдруг был вынужден резко затормозить, когда перед ним внезапно снизу вынырнула гриффиндорская загонщица. А через несколько секунд радостно взревели красно-желтые трибуны – Джонсон успешно добралась до колец Слизерина и зашвырнула квоффл за шиворот Майлза Блетчли, после благодарно махнув Адо рукой. Флинт тут же подхватил мяч и ринулся отыгрывать отставание. Краем глаза он увидел своего товарища и занёс руку, уже будучи готовым отдать пас, но неожиданно кто-то врезался в него, и квоффл улетел в другую сторону, где его немедленно сцапала Блейк, и теперь атака снова развернулась в слизеринскую сторону. Маркус громогласно выругался, когда, повернувшись, увидел уже удаляющуюся фигуру Айронхард. Адо неплохо вжилась в роль диверсанта и продолжала приносить своей команде пользу, а сейчас она зависла недалеко от колец Гриффиндора, изучая нынешнюю ситуацию, что сложилась к этой минуте игры. Флинт орал на своих загонщиков, чтобы те наконец-то уже сбили несносную девчонку, но Деррек лишь беспомощно огрызнулся на вопли капитана – им по-прежнему не удавалось укротить тот свихнувшийся бладжер, а тут ещё его шар-близнец по полю метается. Аделаида быстро пересчитала игроков в алой форме. Поттер прочесывает стадион в поисках снитча, охотницы снуют туда-сюда, охотясь за квоффлом, наученный горьким опытом своей напарницы Фред сосредоточил своё внимание на более спокойном бладжере, решив поберечь биту. Вратарь же… — Вуд! Берегись! – наметанный глаз сразу завидел тот самый бешеный шар-вышибалу, несущийся в сторону отвлекшегося на Гарри голкипера, и у Айронхард было всего несколько секунд на раздумья. Девушка со всех ног бросилась наперерез бладжеру и в последний момент выставила перед собой руку с щитком, приняв на него весь удар. Кости ожидаемо хрустнули, а загонщица вылетела с метлы, от взорвавшейся в мозгу боли потеряв сознание… Обратно мир возвращался к Адо рваными черно-белыми всполохами и чьими-то голосами, которые доносились до неё как через подушку: — …мадам Помфри, когда она сможет снова играть? Следом сразу же послышался звук нехилой затрещины и укоризненный голос Джесс: «Какое «снова играть», аллё. Скажи спасибо, что Адо вообще живая осталась после такого столкновения». — Аыыы, мы вчера бухали или играли, чо так голова трещит? – загонщица завозилась на койке и приподнялась, с трудом разлепив глаза. Рядом с ней стояли вратарь и рыжеволосая охотница, мадам Помфри наливала какую-то целебную настойку в стакан. Строго наказав пить эту бурду каждые полчаса, она отошла к другой койке, где Аделаида обнаружила Поттера в компании его однокурсников. Видимо, и с ним что-то приключилось. — Тот психованный бладжер тоже сломал Гарри руку, – Джесс проследила за взглядом подруги, – и всё бы ничего, полежали бы вы с ним тут несколько часиков на пару, но тот самовлюбленный долбоёб, что ведет теперь у нас защиту от Тёмных сил, ляпнул какое-то заклинание, и теперь у пацана в руке нет костей ваабще. И Гарри предстоит пройти курс какой-то ядреной отравы. — Вот не повезло же ему, – Айронхард на миг представила себе весь процесс выращивания заново костей в теле и даже чуть вздрогнула. – Хорошо, что этот мудак ко мне не полез со своими заклинаниями… — Дык мы его к тебе и не пустили, Вуд сразу тебя в госпиталь поволок. Мы, кстати, выиграли! Видела бы ты как слизеринский ловец навернулся, а рожа Флинта после матча – смотрела бы на это вечно… — Блин, жаль, что я это пропустила, – Адо понюхала совершенно неаппетитное содержимое стакана и с отвращением поморщилась, но залпом выпила микстуру, шутливо отсалютовав друзьям: «За ваше здоровье, товарищи». – Сколько я тут валяюсь? — На самом деле недолго, игра закончилась минут двадцать назад, – Оливер осторожно присел на край койки, в то время как Блейк вольготно взгромоздилась на соседнюю кровать, весело болтая ножками. – Мадам Помфри пообещала, что ближе к вечеру твоя рука будет как новенькая, так что на ужин уже все вместе пойдем. — Это как же я себе больше ничо не сломала, если навернулась с такой высоты? – Аделаида даже специально пощупала себя в районе ребер, но на удивление они действительно были целы. Джесс довольно хохотнула и одобрительно пихнула пяткой голкипера: — Он среагировал на твой вопль и успел подхватить твою бессознательную тушку, так что тебя с комфортом приземлили на песочек. Правда, за это время Слизерин нам забил, но потом мы их и так размотали, а там Поттер и снитч поймал. — Ты, кстати, очень здорово вела игру даже без биты, умница, – Вуд ободряюще накрыл ладонь загонщицы своей и воодушевленно заявил, что это блестящая тактическая находка, что в следующем матче надо непременно использовать этот ход. Айронхард демонстративно закатила глаза и сказала капитану, чтоб тот экспериментировал на ком-то из близнецов Уизли: «я же предпочитаю по старинке, херачить битой всё, что движется». — И, да, спасибо, что спасла меня от того бладжера. Я сам его даже не видел, он бы меня обязательно сбил, – Оливер рассеянно почесал в затылке – он привык, что его загонщики надежно охраняют команду, что даже не сразу адаптировался к форс-мажорной ситуации с заколдованным бладжером. И непременно сейчас куковал бы в больничном крыле. — Да ладно, потом сочтемся. Вот как раз после ужина будет подходящее для благодарностей время… – многозначительно произнесла Аделаида, намекающе пощекотав своего друга за бока. Сбоку донесся свистящий заговорщицкий шепот: «Выручай-комнатаааа» и следом ехидное: «Ну не при детях же целоваться будете, хоть обождите малость». Но рыжую уже никто не слушал. Джесс снисходительно фыркнула и наслала на юного ловца Усыпляющие чары – ошарашено вылупившийся на своих коллег по квиддичу Поттер в следующую же секунду мирно засопел. Спи, пацан, тебе как раз надо отдохнуть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.