ID работы: 3720105

Трое в Хогвартсе, не считая Васи

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

№19. 1993-1994 год. 7 курс.

Настройки текста
Примечания:
В ту роковую ночь Гарри снова не спалось. Да как тут можно было заснуть, когда в твоих руках такая потрясающая штука! Поттер еле дождался, когда Симус перестанет ворочаться, а Рон – что-то несвязно бормотать, и быстро достал из тумбочки подаренную близнецами Уизли Карту Мародеров, взволнованно зашуршав многочисленными вкладками. Едва не пролил на волшебный пергамент тыквенный сок, но уже изрядно накрошил на чернильный Большой Зал, откуда вечером и были захвачены на ночные посиделки печеньки и несколько конфет. Вот, Дамблдор, как и полагается, сидит в своем кабинете, наверняка разбирает письма из Министерства, одновременно с этим задумчиво посасывая засахаренные лимонные дольки. Мадам Пинс всё ещё сидит в библиотеке, хотя полуночных гостей, жаждущих взять какой-нибудь пыльный талмуд в качестве ночного чтива, не ожидалось. В Астрономической башне же сейчас, наоборот, толпилось с десяток учеников – пришло время настраивать телескопы и выполнять практическое задание. С некоторой толикой удивления Гарри заметил в больничном крыле профессора Трелони, но затем сконфуженно закрыл вкладку, вспомнив саркастичную усмешку Айронхард в адрес преподавателя прорицания и её посиделок с мадам Помфри: «Кружок любительниц лечебных настоек и тонизирующих травок, после которых не только «третий глаз» откроется, но и гиппогриф на огонёк заскачет». А вот и сама Аделаида, совершенно ниоткуда появившаяся на седьмом этаже. Да ещё в компании Вуда. Поттер моргнул, протер рукавом начинающие сонно закрываться глаза и беспечно решил, что попросту изначально не заметил на карте своих товарищей по команде. И тут же про них забыл, потому что его внимание привлек быстро перемещающийся по коридорам флажочек с именем «Питер Петигрю». Человек, которого быть в живых не должно… Ловец немедленно соскочил с кровати, быстро запрыгнул в кроссовки и выскользнул на лестницы, подсвечивая себе Люмосом дорогу и постоянно сверяясь с картой. Где-то, где-то здесь, уже совсем близко, прямо перед поттеровским носом должен был выскочить призрак прошлого!.. Но вместо этого Гарри, снова ткнувшийся в карту, вдруг обнаружил в правом коридоре значки «Северус Снейп» и «Соня Хэнкок». Типичное подростковое мышление по-своему свело в уме два и два, и мальчишеские уши смущенно заалели. Неужели они встре… — МИСТЕР ПОТТЕР! – Гарри не заметил, что озадаченно пялясь в пергамент и с трудом представляя себе декана Слизерина с преподавателем алхимии, продолжал по инерции продвигаться дальше по коридору, и теперь свет его Люмоса предательски вылезал в соседнее ответвление. Контора была спалена абсолютно бездарно. Парень не успел даже судорожно шепнуть «Нокс», чтобы хотя бы попытаться ретироваться в одну из дверей, как пред его носом возникла разъяренная мисс Хэнкок, а сбоку из темноты стремительно шагнул суровый зельевар. Это только в маггловских школах ученик, застукавший математичку с физруком, получает автоматом пятерки в четверти. Сейчас же Гарри мечтал просто остаться живым. И желательно в человеческой форме. — Минус сто очков с Гриффиндора! – зловеще прошипела Соня, пообещав вжавшему голову в плечи ловцу, что за гуляние ночью по школе его ждет незабываемая неделя в слизеринских подземельях. Если бы Филч слышал весь тот список наказаний, что сейчас сулила провинившемуся студенту мисс Хэнкок, то умиленно бы прослезился. Поттер только лишь и мог, что виновато кивать в такт словам преподавателя и пялиться на свои кроссовки, сбивчиво объяснять Снейпу, что это за пергамент у него в кармане. А уж когда из-за спины Северуса появился профессор Люпин, спасший ученика от неминуемой кары и забравший его с собой, Гарри был готов вознести хвалу богам и отречься вообще от хождений по коридорам после отбоя. Мало ли ещё какие тайны хранит в себе полночный Хогвартс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.