ID работы: 3720105

Трое в Хогвартсе, не считая Васи

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

№22. 1991-1992 год. 5 курс.

Настройки текста
— Через две недели игра со Слизерином, а у меня всё ещё нет ловца!! — Двадцать три, – Джесс деловито поставила очередную отметку на полях в тетради. — Двадцать четыре, ты пропустила тот раз, когда он снова заявлял это в гостиной перед завтраком, – лениво откликнулась с другой половины парты Айронхард. Её подруга задумчиво поводила кончиком пера по измазанной чернилами щеке и, согласно тряхнув рыжеволосыми кучеряшками, сделала ещё одну засечку на бумаге. Сегодня Джесс, допоздна засидевшаяся за домашкой по травологии, ухитрилась проспать, поэтому выскакивала в общий зал абсолютно несобранная, попутно пытаясь на ходу расчесать свои лохмы, так что наверняка прозевала момент, когда Оливер опять жаловался на нехватку столь важного игрока в команде. Чарли Уизли, закончив своё обучение в Хогвартсе, передал Вуду не только должность капитана, но и головную боль в виде прочерка в графе «ловец». Факультетский отбор, проведенный на этих выходных, не дал ничего, кроме парочки отправившихся в лазарет второкурсников. Так что Оливер уже несколько дней пребывал в подавленном настроении, безуспешно пытаясь придумать достойный вариант на замену Чарли. Аделаида скучающе обвела взглядом аудиторию, усыпленную прерывистым, но монотонным бормотанием Квирелла, и вернула голову на чуть примятые листы пергамента, особо не обращая внимания на бурчащего под боком вратаря. Блейк потихоньку почитывала подаренный папой справочник редких алхимических ингредиентов, изредка черкая что-то в тетради, каким-то чудом умудряясь выцеплять нужное из лекции Квирелла. Размеренный ход урока защиты от Темных сил прервало незапланированное появление Макгоногалл в кабинете. Гриффиндорцы, заметив своего декана, поспешно делали крайне заинтересованный вид и расталкивали храпящих соседей, но Минерва пришла не с целью проверить добросовестность своих подопечных. — Профессор, можно мне забрать Вуда? На минуточку, – преподаватель трансфигурации обратилась к своему коллеге и, получив утвердительный кивок, позвала ничего не понимающего Оливера в коридор. — Интересно, за какие такие прегрешения?.. – напарницы вратаря заметно оживились, хоть и поначалу обменялись недоуменными взглядами. Варианты в бодром шушуканье набрасывались всякие-разные, от серьезного: «может, что-то насчет СОВ хочет уточнить?» до саркастичного: «МИСТЕР ВУД ПОЧЕМУ У СБОРНОЙ ГРИФФИНДОРА ДО СИХ ПОР НЕТ ЛОВЦА?!». — И ведь нихрена не видно… – Аделаида пыталась заглянуть в арочный дверной проём и увидеть Минерву с Вудом, но весь обзор загораживала как раз спина гриффиндорского капитана. Поэтому оставалось пока что довольствоваться лишь своими версиями. В аудиторию Оливер вернулся невероятно окрыленным и, только сев на свое место, сразу выпалил приблизившимся к нему девчатам: «Макгоногалл нашла нам ловца!!». — В смысле, «нашла»? – в голове Блейк с трудом укладывалась картина, в которой декан «львов» лично просматривает желающих попасть в сборную. Ту же самую проблему с нехваткой воображения испытывала и Адо. — Мальчишка с первого курса как-то себя по-особенному проявил на уроке полётов, что был замечен профессором! И она разрешила его взять в команду! – Вуд уже шуршал своими бумажками и вписывал в блокнот на позицию ловца фамилию «Поттер». Потеребив пальцами изрядно уже измусоленное перо, парень вдруг ткнул им в рядом сидящих гриффиндорок: – Сегодня вечером надо объяснить Поттеру правила квиддича! Погонять его по полю! Вы со мной? Ведь так? — Ну надо ж посмотреть на этого вундеркинда, – пожала плечами Джесс, будучи не против после занятий лишний раз полетать по стадиону. Заодно предложила в деле продемонстрировать юному ловцу, кто такие охотники и загонщики. А затем мечтательно улыбнулась и закинула руки на плечи своих товарищей: — А вообще, это ж такая ностальгия, ребяяят! Сами посудите: первый курс – и уже в команде! Прям накрыло воспоминаниями о дебютном матче! Помните ведь?!.. Вслух охотнице никто не ответил, но Блейк прекрасно знала, что друзья в этот момент разделяют её чувства: кому как ни этой троице гриффиндорцев лучше остальных суждено понимать все опасения и любопытство первогодка-новичка перед предстоящими тренировками и первой, самой важной игрой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.