ID работы: 3720105

Трое в Хогвартсе, не считая Васи

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

№2. 1992-1993 год. 6 курс.

Настройки текста
Хотите сделать вашего мужчину шёлковым и заботливым? Мой чешуйчатый питомец заставит его обратить на вас внимание... (с) С. Слизерин — Адо! Джесс! – кто-то гневно гаркнул на перекидывающих друг другу квоффл гриффиндорок. Девушки решили вечером немножко размяться, поэтому сразу же после урока заклинаний рванули за метлами и на тренировочное поле, благо сегодня оно не было занято другими факультетскими командами. Сейчас Блейк висела у колец, а загонщица неслась на нее с противоположной стороны, стараясь забить гол. Несколько раз ей это удавалось, а иногда ее подруга вытаскивала мяч в невероятных сейвах. Несмотря на то, что Джесс играла в основном охотником, она предпочитала не забывать вратарские навыки и время от времени просила команду её потренировать. — Это кто там еще пришел по наши души?.. – Аделаида приложила ладонь ко лбу козырьком, пытаясь разглядеть приближавшегося к ним студента. Вечерние сумерки скрывали не то что черты лица – даже фигуру не сразу можно было опознать. Но еще пару мгновений спустя, и девчата дружно охнули и поспешно снизились, признав в рассерженном волшебнике своего капитана. — Что вы здесь делаете?! – Вуд едва не стряхнул обеих подруг с их метл и, сграбастав у рыжей гриффиндорки квоффл, подтолкнул спортсменок к выходу с поля. – Совсем свихнулись, что ли? В такое позднее время и вне школы!.. Вы представляете, что скажет Макгоногалл, если узнает, что вы были не в гостиной?.. Вы представляете, что я вам щас скажу?! Вернув мяч в ящик, Оливер повел девушек в гриффиндорский холл, держа их впереди себя и что-то осуждающе бурча всю дорогу до портрета Полной Дамы. «Слава богу, что Перси тут нет» – и в этом волшебницы были с ним согласны. Ревностно следящий за выполнением всех школьных правил Уизли мог не только всю плешь проесть, но и в наказание снять с факультета несколько баллов. — Сейчас вы относите свои метлы и спокойно сидите в общем зале, – скрестив руки на груди, объявил Вуд, указывая кивком на кресла. – И я говорю не только про сегодняшний день, но и про все следующие. На поле чтоб выходили только со мной! — А как же мадам Трюк? – пискнула ошарашенная таким напором вратаря Джесс. Оливер тихо рыкнул: «Только. Со мной. Понятно?» и вернулся в спальню, где в умиротворенном уединении чертил новые схемы, напоследок проворчав встрепенувшимся рыжеволосым близнецам: «Чтоб глаз с них не сводили!». — Что это с ним? – недоуменно плюхнулась на подушки Адо, когда вернулась в гостиную уже с учебником по заклинаниям: раз освободилось столько времени, то стоило поработать над невербальным колдовством. Парочка Уизли с напускной серьезностью заправских охранников встали назойливыми тенями позади девчонок, комментируя каждое их действие, пока Джесс не шуганула их беззвучным сглазом, и братишки отвалили в темный угол с интересом выщипывать из ушей друг друга загадочную шерсть, которая могла им пригодиться для каких-то опытов. — В нынешних условиях стоило такого ожидать, в принципе, – ответила Блейк, забравшись в кресло с ногами и подтянув к себе свиток с сочинением по зельеварению – Снейп очень скептически относился к желанию гриффиндорской студентки сдать его предмет на «Превосходно» и делал всё, чтобы доказать, что её уровень знаний – всего лишь «У». Рыжая с львиным достоинством приняла этот вызов и теперь заваливала декана Слизерина письменными работами, но уже чисто из вредности. Тем не менее, баллы Гриффиндору Снейп, скрипя зубами, был вынужден ставить, так что то, что он на пару с Филчем забирал у близнецов за их всяческие проделки, мало-помалу отыгрывала за них неугомонная охотница. — Походу, это всё из-за открытия Тайной комнаты, – заметив на себе вопросительный взгляд подруги, Джесс следом пояснила: – Судя по тому, кто оказался в больничном крыле и тем историям, что рассказывают про создание этой комнаты с чудовищем Салазара Слизерина – этот монстр охотится за теми, в чьих жилах течет кровь маглов. Поэтому теперь Вуд и трясется так за нас. Аделаида задумчиво посмотрела в сторону мужской спальни и, прежде чем снова вернулась к учебнику, пробормотала, подведя итог: — То есть, чтобы Оливер нам запрещал тренироваться и вообще стал нашей заботливой любящей нянькой, нужно всего лишь выпустить по наши души какую-то стремную зверюшку? Потрясающе, запомним на будущее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.