ID работы: 3720105

Трое в Хогвартсе, не считая Васи

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

№3. 1991-1992 год. 5 курс.

Настройки текста
Найти кого-то в утро воскресенья – а тем более в гостиной Гриффиндора – дело сложное и практически невыполнимое. В подобную рань вставала только девочка с первого курса, Грейнджер, чтобы как можно скорее умчаться в библиотеку. Поэтому надежда Вуда на то, чтобы застать хоть кого-то из его команды в Большом Зале в такую несусветную рань, была ничтожно мала. Но удача решила улыбнуться Оливеру – за одним из столов он заметил рыжеволосую девушку и, облегченно улыбнувшись, двинул к ней. — Ну хоть кто-то! Доброе утро! – подсел он к хмуро кивнувшей вместо приветствия Джессе. — Не знаю, чего в нем такого доброго. Привет. Что стряслось? – охотница предложила ему бутерброд, и парень не стал отказываться. — Где Адо? Мне очень надо её найти. Блейк выразительно постучала по циферблату на его руке, прежде чем ответить. — Воскресенье. Девять утра. Я тебе скажу, где она сейчас, но потом она скажет тебе, куда тебе следует пойти. Спит еще наша Адо. И я ей ужасно завидую, если честно. – в подтверждение своих слов, Джесс широко зевнула и боднула лбом столешницу. — А чего ты встала тогда? – Вуд пододвинул к себе кружку рыжей с еще неостывшим кофе. — У меня были отработки у профессора Стебль. Помнишь, я рассказывала тебе, что на прошлом занятии расхерачила случайно несколько горшков с мандрагорами? Ну так вот. Сегодня я их пересаживала в новые горшки. То еще веселье, скажу я тебе. Так, ладно, колись, зачем тебе Айронхард? — Мне сегодня нужен загонщик. Точнее, сразу два. — Поняяятно, опять Уизли? — Сидят у Снейпа в подземелье. — Макгоногалл? — Уже ходил к ней. Но разве Снейп отдаст ей игроков в день матча? — Блин. И мы как раз играем со Слизерином. Жопа. Кого вторым брать будешь? — Да попросил однокурсника, мне ничего больше не остается делать, – вся мировая скорбь была сейчас на лице капитана гриффиндорской команды: он бы предпочел выкрасть близнецов из подземелья даже под угрозой самому загреметь туда после игры, чем брать кого-то неопытного со стороны на такой принципиальный матч. – Он вроде бы год назад пробовался на роль загонщика. Хоть что-то. — Не боись, – Джесс ободряюще похлопала друга по плечу, – Адо сделает игру, ей только дай биту в руки и слизеринцев в качестве мишеней. Можешь не волноваться даже. Только надо ее для начала разбудить. И не строй мне глазки, я уже догадалась, что на передовую придется идти мне. Хотя, конечно, женская половина факультета обрадуется, увидев такого гостя в своих спальнях, но ревновать тебя к десятку прыщавых девочек – мне легче их сразу убить. Поэтому бери мою кружку и кофе для Айронхард. И бутерброды тоже захвати. Как Блейк и догадывалась, попытки выпихнуть загонщицу из теплой постельки в такую рань были абсолютно бесполезны ровно до тех пор, пока рыжая не намекнула на возможность прилюдно отпинать бладжерами Слизерин. Поворчав на засранцев Уизли, подстроивших ей такую пакость в воскресное утро, Аделаида, тем не менее, была рада принять участие в матче. — ..Ну что, Вуд, вы уже готовы плакаться мамочке? Оливер, возвращаясь в Большой Зал, чтобы отнести туда кружки своих девочек, в дверях наткнулся на злорадно скалящегося Флинта, уже переодевшегося в изумрудную форму. За его спиной замаячили остальные довольные слизеринские рожи. — С чего это вдруг? – вратарь гриффиндорской команды попробовал обойти Маркуса, но ему упорно преграждали путь, поэтому Вуд со вздохом отставил попытки прорваться в Зал и, глотнув остатки остывшего чая, взглянул на своего оппонента. — Тц, будто и сам не знаешь. Нет загонщиков – не видать вам и победы. Так что готовьте носовые платочки, девочки. — Не, ты поняла, да, тебя уже за игрока не считают, – в диалог двух капитанов вдруг вмешался чей-то женский голос. — Хамье. Хотя, чего это я. О мертвых говорят либо с хорошо скрытым наслаждением, либо с плохо замаскированным ликованием. Привет, Флинт, я смотрю, ты сегодня как раз весь в чистом. – на пороге Большого Зала появилась Айронхард, закалывая волосы в хвост, и встала справа от своего друга. Блейк вынырнула же с левой стороны, ненавязчиво показав обложку той книги, что сейчас была в ее руках. Слизеринец нервно дернул плечом, поняв, что это учебник трансфигурации. Толпа позади него невольно отступила – в хорька превращаться никто не желал. — Вуд, обижают? — Заявляют, что мы сегодня проиграем. Так что да, обижают и еще как. – Оливер одним махом допил ту гущу, что бултыхалась на дне кружки, поморщился и повернулся к Аделаиде. — Ты заявил Айронхард? – Флинт скрипнул зубами, поняв, что рано обрадовался рыжим близнецам в подземелье. — Как видишь. А она, сам знаешь, по игре стоит как два загонщика, – голкипер Гриффиндора довольно усмехнулся и плечом отодвинул все еще стоявшего на входе Маркуса, пропуская девушек вперед. — Готовьтесь бежать рыдать в мантию своего папочки Снейпа, детишки, – бросила напоследок Адо, уже шествуя к столу с ожидающим ее завтраком. Вкусный омлет, солнечное воскресенье, игра со Слизерином. Что может быть лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.