ID работы: 3720365

Однажды...

Фемслэш
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Вернувшись от бабушки, блондинка заперлась у себя в квартире и отключила телефон. Слезы безудержно хлынули по ее щекам. Теперь она смогла себе позволить расплакаться. От Коры блондинка уехала практически сразу после инцидента, который случился на озере. Эмма ничего не стала объяснять бабушке, хоть та и видела, что Эмма сама не своя. Кора не хотела еще больше волновать внучку своими расспросами и отпустила ее, договорившись созвониться и все обсудить, когда девушка немного успокоиться       И вот сейчас плача на полу в своей квартире, Эмма хотела только одного свернуться клубочком и пусть весь мир вертеться без нее.       Прошло две недели, а Эмма все еще чувствовала себя искалеченной и беспомощной. Робин видя, что из веселой жизнерадостной девушки, Эмма превратилась практически в отшельника, который замкнулся в себе и спрятался ото всех у себя в пещере. Девушка пыталась изо всех сил вытащить свою подругу из лап депрессии, но у нее это плохо получалось. -Знаешь, иногда полезно выговориться. – сидя у Эммы в квартире, произнесла Робин. -Я не хочу ни о чем говорить, мне нужно готовиться к экзаменам – уставившись в книжку, без эмоционально ответила блондинка. -Ну, чтобы хоть что-то прочитать, нужно хотя бы изредка переворачивать страницы – съязвила рыжеволосая. Эмма перевернула страницу и продолжила смотреть в книгу, думая о чем то своем. -Эмма, я больше не могу видеть, как ты себя изводишь. Заперлась здесь, ни с кем не разговариваешь. Я сдерживаю Кору практически из последних сил, она хочет приехать и забрать тебя к себе – присаживаясь рядом с девушкой на диван, проговорила Робин. -Никуда я не поеду. Робин вздохнула, убрала книжку из рук блондинки и притянула ее к себе. -Я же тебя предупреждала, чтобы ты не связывалась с этой девушкой! Видишь, к чему все это привело. У тебя опять разбито сердце. – нежно гладя блондинку по голове продолжала свою успокоительную речь Робин. Эмма всхлипнула, и по ее щекам опять заструились слезы. -Я хочу умереть. -Не говори глупости! Жизнь не останавливается от неразделенной любви. Ты сдашь экзамены, и мы куда-нибудь с тобой уедим отдохнуть. Прекрати плакать и мучить себя. -Ты не понимаешь, я люблю ее. -А она тебя нет! Хватит, встряхнись! -Она тоже меня любит, я это чувствую. – продолжая всхлипывать на плече подруги, говорила Эмма. -Хорошо же она тебя любит! Так любит, что через два месяца жениться, - достаточно грубо, парировала рыжая. -Если ты не возьмешь себя в руки, я позволю Коре забрать тебя и уж она точно вышибет из тебя всю эту дурь! У тебя последний экзамен, тебе нельзя провалиться, ты так долго шла к этому, а теперь хочешь все потерять? Эмма посмотрела на подругу заплаканными глазами. Она знала, что Робин права, слишком много было потрачено усилий для того чтобы окончить Университет. Она просто не могла все разрушить. Все хватит! Робин права нужно взять себя в руки. У Регины своя жизнь, у меня своя, вытерев слезы тыльной стороной ладони, девушка уверенно сказала: -Нет, не хочу. -Ну, вот и прекрасно, давай я тебе помогу подготовиться – улыбнувшись подруге и открывая книгу, проговорила Робин.

***

      Регина много думала, за те две недели, что прошли с последней встречи с Эммой. Девушка четко поняла, что не хочет, женится на Фиби и если бы не ребенок, которого ждет ее невеста, она бы ушла от нее. Как Фиби вообще посмела сделать ЭКО без нее. Да, они обсуждали этот вопрос, но Регина и помыслить не могла, что Фиби решиться сейчас на этот шаг! Дни для брюнетки проходили, как в замедленной съемки. Фиби ни разу не заикнулась о произошедшем событии, но Регина видела, что ее невеста, как и она сама мучается и переживает. Фиби пыталась отвлечь Регину свадебными вопросами, но из этого ничего не выходило, брюнетке было все равно, в каком ресторане отмечать, сколько гостей позвать и какие лучше выбрать пригласительные розовенькие или голубенькие. Она все делала на автомате и ни во что не вникала.       Две недели, уже две недели как мы вернулись от Коры, а я все не могу выкинуть тебя из своей головы и из сердца, думала об Эмме Регина, находясь у себя в квартире. Девушка не обращала никого внимания на Фиби, которая сидела за журнальным столиком и заканчивала подписывать пригласительные на свадьбу. -Что ты хочешь на ужин? – Фиби оторвалась от своей работы и обратилась к Регине. -Мне все равно, что приготовишь, то и буду, есть – прикуривая сигарету, ответила девушка.       Регина редко курила, только когда сильно нервничала и Фиби знала об этом. Девушка после того памятного случая на озере, как могла, старалась окружить свою невесту лаской, теплом, а главное любовью. Но все ее потуги были тщетными, Регина ни на что не обращала внимание. Вот и сейчас они вроде были вместе, но брюнетка мыслями была далеко. -Регина, ты не отправишь пригласительные открытки? Я закончила. -Хорошо, - по инерции, согласилась брюнетка, и пошла одеваться. Регина уже собиралась выходить из квартиры, как ее окликнула Фиби. -Зайди еще в аптеку. Мне нужны витамины и тампоны. Регина так и застыла. -Тампоны? – переспросила девушка, она думала, что ей послышалось. -Да, косметические – отводя глаза, тихо проговорила Фиби. -Фиби, ты действительно беременная? – задала интересующий вопрос Регина. Фиби, замялась и запустила руку в свои волосы. Она уже не видела никого смысла врать. -Извини меня! Тогда на озере, я была в такой панике и говорила глупости, только бы ты от меня не ушла. -Господи! Фиби как ты могла? – со злостью, спросила брюнетка. -Регина, мы с тобой вместе уже два года. Я знаю, как мы мечтали пожениться и завести детей, но сейчас я не понимаю, что с тобой происходит. Ты отдалилась от меня. Регина не могла и слова произнести, ее разум был поглощен гневом. -Подумай, зачем тебе эта свадьба? И признайся хотя бы сама себе, что ты меня больше не любишь! – горько улыбнувшись, произнесла Фиби.       Регина, не произнося ни слова, выпустила из своих рук пакет с пригласительными открытками, развернулась и вышла из квартиры, громко хлопнув дверью. Фиби поняла, что это конец, она зажала рот рукой и беззвучно заплакала.

***

      Регина сидела в небольшом кафе и ждала Кетрин, с которой они договорились встретиться. Прошло уже два дня как они с Фиби расстались, но Кетрин еще ничего не знала. Девушка была поглощена своими мыслями и вздрогнула, когда услышала: -Привет, дорогая! Как дела? Как Фиби? – подходя к столику, за которым сидела Регина, поинтересовалась Кетрин. -Мы с Фиби расстались – вместо приветствия, выпалила брюнетка. -Вот как? И что же произошло? – присаживаясь за столик и призывая официанта рукой, спросила блондинка. -Она меня бросила, свадьба отменяется – пожимая плечами и не в даваясь в подробности, произнесла Регина. -Фиби бросила тебя? Сама? – не веря словам подруги, переспросила блондинка. -Да. Девушки замолкли, когда к ним подошла небольшого росточка официантка. -Что будите заказывать? – поинтересовалась она. -Латте – не заглядывая в меню, ответила Кетрин. -А, мне повторите черный и без сахара – не отрывая взгляда от окна попросила Регина. Когда девушка отошла выполнять их заказ, Кетрин продолжила закидывать подругу вопросами. -И что ты теперь будешь делать? Сойдешься с Эммой? -Нет, я не побегу к ней, как нашкодивший ребенок. – фыркнула Регина. -Ой, подруга я тебя совсем не понимаю. Ты, что не хочешь ее? Или у тебя какие то проблемы? -Не в этом дело! -Тогда в чем? Ты молода, красива, должна гореть как огонь, а рассуждаешь как древняя бабка. Пойми же, Эмма не будет ждать тебя вечно!!! – эмоционально проговорила блондинка. -Кетрин, я хочу быть с ней, но только без утомительных серых будней – отпивая кофе, сказала Регина. -Дорогая, а о ней ты подумала? Я слышу от тебя только то, что хочешь ты. Тебя что совсем не интересуют ее чувства. Ты хоть раз думала, что нужно ей? – распаляясь и повышая голос, говорила Кетрин. Она никак не могла достучаться до здравого рассудка подруги и ее это ужасно злило. -Да, да думала – проведя рукой по волосам, и начиная тоже заводится, от того, что ее никто не понимает, проговорила брюнетка. Блондинка нахмурившись, посмотрела на Регину, та уставилась в окно, тогда девушка произнесла: -Я виделась с Корой на днях, мы немного пообщались, и она мне сказала, что Эмма уехала со своей подругой в Италию, но должна вернуться через неделю. – Кетрин замолчала, в ожидании будет ли реакция на ее слова. Регина вопросительно на нее посмотрела и девушка продолжила: -Пойми же, наконец, ты рушишь все сама, своими собственными руками. Повторяю, Эмма ждать тебя не будет, пока ты сидишь здесь и философствуешь. -Я все это понимаю, но все равно я считаю, что страсть не должна потухать! Я не хочу жить в обыденных серых буднях! – повышая голос, сказала Регина. -Ты ведешь себя как капризный ребенок! И ради бога говори тише. На нас уже все смотрят. -Пусть так, но я стремлюсь к идеалу. -Его нет. – сухо ответила блондинка. Регина ничего больше не ответила. В это время подошла официантка с их заказом. Брюнетка что-то прикинула у себя в голове и улыбнулась своим мыслям и когда девушка отошла от них, спросила: -Так, когда говоришь, она возвращается? -Через неделю, а что ты задумала? – удивляясь, перемени настроения подруги, спросила Кетрин. -Потом расскажу, - поднимаясь с места и целуя Кетрин в щеку, сказала Регина, затем бросила деньги на стол, и выбежала из кафе. -Да подруга, психбольница по тебе плачет! – вслух сказала Кетрин. Кофе ей расхотелось. И она расплатившись, вышла вслед за Региной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.