ID работы: 3720514

Пленник или господин

Слэш
NC-17
Завершён
1111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1111 Нравится 16 Отзывы 193 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Тор всегда умел удивить. Друзья уже давно привыкли к выкрутасам принца Асгарда, зная, что от него можно ожидать всего, но каждый раз ему всё равно удавалось удивлять их. Со временем троица воинов и Сиф стали воспринимать некоторое сумасбродство Тора как нечто само собой разумеющееся, и не особо обращали на это внимание, однако то, что случилось в Йотунхейме, в переносном смысле, убило всех. Всё начиналось вполне себе прилично. Один отправил Тора с сопровождением в лице Огуна, Фандрала, Вольштагга и Сиф с дипломатической миссией в Йотунхейм. Переговоры были скучны для Тора, но провёл он их удачно, все остались довольны. Лафей, правитель Йотунхейма, после официальной части устроил пир, на который Тор с друзьями, конечно же, был приглашён. Право, лучше бы он придумал отмазку. Сиф с самого начала предупреждала друга, что ему стоит разобраться с переговорами, после чего сразу же отправиться домой. Не стоит задерживаться у Лафея, потому что… - Сын Лафея, Локи, - Сиф старательно пыталась донести информацию до Тора. – Давай будем честны: мы оба знаем, как ты падок на красоту. Но этот юноша – принц Йотунхейма, Лафей тебя убьёт даже за то, если ты бросишь на него похотливый взгляд. Брови Тора взметнулись вверх. - На кого? На Лафея, что ли? Да он же стра… не красивый. Сиф всплеснула руками. Друг, как всегда, не особо прислушивался к её словам. - Да не на Лафея. На Локи. Тор только засмеялся. Сиф делала из мухи слона, ясно как день. А вот девушке было совсем не до смеха, она хорошо знала своего приятеля, чтобы беспокоиться. - Я не видела его, но слышала о том, как он красив. Никто не смог добиться его, хотя Лафей получил немало брачных предложений. Локи настолько красив, насколько и недоступен. Ты всегда обожал подобные сочетания. Тор, в переговорах Локи не участвует, поэтому будет лучше, если после них мы немедленно вернёмся домой. Лафей наверняка захочет представить тебе сына, или устроит праздник, где тот обязательно будет. - Ну и что? – пожал плечами блондин. – После официальной части всегда устраивают ужин или нечто подобное. Перестань, Сиф, я не тяготею к йотунам. Этот Локи может быть красивым по меркам Йотунхейма, но мне никогда не нравились эти синекожие… индивиды. Девушка надеялась на то, что, возможно, Тору на самом деле не понравится йотун с синей кожей и красными глазами, или на то, что слухи о красоте принца Локи сильно преувеличены. Потому, что если Тор кем-то увлечётся, он не остановится ни перед чем, пока не завоюет объект страсти. После победы же он, как правило, быстро забывал о своих любовниках. Однако с Локи такой номер не пройдёт. Лафей жестоко отомстит, и Асгард может навсегда забыть о мире с Йотунхеймом, которого Один добивался не один год. - Повтори, - Фандрал, уже порядком опьяневший, мигом протрезвел, услышав, что собирается делать Тор. – Что ты сказал? Вольштагг подавился едой, Огун и Сиф вытаращенными глазами смотрели на друга. Или они все разом ослышались, или Тор сошёл с ума. - Я должен сделать Локи своим, - убеждённым голосом произнёс Тор. – Он должен принадлежать мне. Сиф схватилась за голову. - Ты же говорил, что йотуны не привлекают тебя, - напомнила она. Девушка почувствовала неладное ещё на пиру, когда Тор не сводил взгляда с прекрасного черноволосого юноши. Когда Лафей их представил, Сиф была уверена, что Тор уже без ума от него. А ведь она предупреждала, но друг лишь отмахивался и смеялся над абсурдностью её слов. И вот результат. Жаль, что с ними нет Одина, отец бы сумел вразумить отпрыска. Наверное. - Не привлекают, - согласился Тор. – Но никто из них и вполовину не так совершенен, как Локи. Да что там наполовину, даже на четверть. Вы должны помочь мне забрать его с собой в Асгард. - Ты безумен?! Лафей от тебя мокрого места не оставит! – воскликнул Фандрал. Да, он тоже был тем ещё ходоком, но всегда знал, кого можно, а кого нельзя трогать. - Послушай… - подал голос Вольштагг, на секунду замявшись, - если тебя потянуло на экзотику, завали какого-нибудь симпатичного йотуна. Можешь представить принца на его месте. - Фу, как вам не стыдно, - передёрнула плечами Сиф. – Хотя идея не лишена смысла, раз уж тебе так приспичило. Локи трогать нельзя, замени его кем-то из йотунов. Были же на пиру слуги. - Мне. Не. Нужен. Другой. - Что ты как маленький ребёнок? Пойми, похищение Локи - это конец всему, чего с таким трудом добивался твой отец! – Сиф изо всех сил пыталась достучаться до друга. – Йотунхейм пойдёт на нас войной. Ты этого хочешь? - Не пойдёт! – уверенно заявил Тор. – Лафей любит сына и, пока он у нас, Асгарду ничего не грозит. - А что будет потом, когда он тебе надоест? – спросил Фандрал. – Вернёшь его Лафею? - Не надоест, - тем же голосом ответил Тор. Принц Локи покорил его с первого взгляда. Тор готов был на всё, лишь бы заполучить это прекрасное сокровище. Изящный стан, длинные чёрные волосы, пронзительные красные глаза – всё это пробуждало в Торе инстинкт хищника. А когда они обменялись рукопожатием, сын Одина ощутил, насколько у Локи бархатная кожа, и он с огромным трудом удержался от того, чтобы не покрыть её поцелуями на глазах у всех. Вряд ли бы Лафею это понравилось. На пиру ему так и не удалось нормально побеседовать с юношей, они перекинулись лишь несколькими словами, но пару раз Тор ловил на себе немного смущённые взгляды, что приводило его в восторг. Тор понял, что и он тоже понравился Локи. Как только торжество закончилось, Локи тут же увели слуги, а Одинсону оставалось кусать локти. Лафей очень внимательно относился к сыну, видимо, юноше не раз приходилось отбиваться от поклонников. От него же, Тора, он не отобьётся. Локи обязательно будет его. Много раз подряд. Тор добьётся этого красивого, немного надменного йотуна, чего бы ему этого не стоило. Правда, пока они в Йотунхейме, это будет невозможно, Лафей всё держит под неусыпным контролем, значит, нужно выкрасть Локи и бежать с ним в Асгард. Друзья, как он и предполагал, не поддержали его. Что ж, если они ему не помогут, он справится сам, своими силами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.