ID работы: 3720527

Запретный плод

Слэш
NC-17
Завершён
4116
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4116 Нравится 292 Отзывы 1476 В сборник Скачать

Малфои

Настройки текста
Нарядившись с помощью Викки и гардеробной Люциуса, Гарри стоял перед зеркалом и пытался заставить себя спуститься к обеду. Поскольку он еще до сих пор не уложил в голове все события на личном фронте, выносить их куда-то за пределы его комнаты совершенно не хотелось. Вести себя как обычно не позволила бы ситуация: все же он вполне представлял себе реакцию Драко на присутствие у него в доме ненавистного шрамоголового очкарика. Кстати! А очки?.. Исчезнувшие во время перемещений очки спокойно лежали на прикроватной тумбочке. Но Гарри в них совершенно не нуждался: зрение само собой улучшилось. Юноша еще раз вздохнул. Шуточек Драко на эту тему, видимо, тоже было не избежать... Одна надежда, что при отце он постесняется... Хотя... Гарри ведь даже не знал, какие у них в семье взаимоотношения. От размышления его отвлек стук в дверь, которая сразу же отворилась. - Пришел проводить смелого гриффиндорца в змеиное логово на обед, - сообщил Снейп, прислоняясь спиной к двери и складывая руки на груди. - Отлично выглядишь. Идем?.. - Спасибо, - Гарри робко улыбнулся, приближаясь. - Не переживай из-за Драко, - Снейп словно читал его мысли. - Он гораздо более адекватный, чем стремится показать. Ну что ты, Гарри?.. - юноша подошел к нему вплотную и прижался лбом к затянутому в плотную ткань сюртука плечу. - Я боюсь, что все это мне приснилось. Все кажется таким... нереальным, профессор, я... - Мерлин, Гарри, прекрати уже звать меня профессором, - улыбнулся Снейп, обнимая юношу. - А как... - Зови по имени. Гарри вдыхал едва заметный аромат полыни, смешанный с чем-то еще, исходящий от Снейпа, и никак не мог себя заставить произнести вслух то, о чем просил его зельевар. Несколько раз он вдыхал, собираясь с духом, и наконец выдавил: - Я не могу. - Почему?.. Мне казалось, ты не слишком трепетно относился ко мне в Хогвартсе. Даже "сэр" из тебя было не выбить, а?.. - В Хогвартсе все было иначе. - Иначе... - Северус задумчиво поглаживал Гарри по спине. Потом вдруг приподнял его лицо за подбородок, заставляя посмотреть в глаза. - Именно, Гарри. Совсем иначе. Северус склонил голову и тронул губами губы Гарри. Затем еще раз, и еще. Провел кончиком языка по нижней губе, слегка надавливая, скользнул внутрь приоткрытого рта. Постепенно Гарри начал отвечать на эти легкие, почти невинные поцелуи. И только почувствовав, что Гарри расслабился в его объятиях, Снейп оторвался от его сладких губ и спросил: - Теперь тебе не кажется, что это было не реально?.. - Теперь нет, - Гарри улыбнулся. - Северус.

***

Спустившись в столовую вместе, Гарри и Северус вошли в услужливо открывшиеся перед ними двери и сполна насладились вытянувшимся лицом наследника рода. Северус выдвинул для Гарри стул возле себя, и тот улыбкой поблагодарил его, присаживаясь напротив Драко. - Прошу прощения за опоздание, - на удивление спокойно проговорил Поттер. - Как добрался, Драко?.. - Кхм-кхе-кхе... Спасибо, По... Гарри, - Драко взял себя в руки, следуя этикету, и лишь вытаращенные глаза, которыми он уставился на руку крестного, поглаживающую пальцы Поттера, выдавали его крайнее недоумение. - В Хогвартс-экспрессе как всегда страшная скука. Ты, кстати, признан победителем Турнира, ты в курсе?.. - В самом деле?.. А как Дамблдор объяснил мое отсутствие?.. - Крестный, вы что тут Поттера в заложниках держите? - усмехнулся Драко, наполняя свой бокал красным вином. - Все газеты пестрят идеями на счет его исчезновения. - Нет, Драко, просто пока ты не приехал, у Гарри мысли были другим заняты, - ответил Люциус, и Гарри увидел, как уши младшего Малфоя отчетливо порозовели. - Впрочем, это не столь важно. Гарри, официально ты похищен Темным Лордом. Гарри спокойно кивнул и принялся за стейк. Нарцисса и ее кавалер, которого, как теперь знал Поттер, звали Ричардом, наперебой расспрашивали Драко о его успеваемости, о новых предметах и заклинаниях. Гарри наблюдал за семейным обедом и удивлялся. О них со Снейпом все как будто забыли, но на деле Гарри почему-то отчетливо чувствовал, что на них обращается значительно больше внимания, чем волшебники пытались показать. Люциус улыбался, и Гарри постепенно осознал, что Малфои подспудно пытаются выяснить отношение главы рода к их обозначенной близости с Северусом. Называть профессора Снейпа по имени было ужасно приятно даже про себя, и Гарри снова невольно улыбнулся. - А что же с выигрышем Гарри? - уточнил Ричард спустя какое-то время. - В газетах пишут, что он составил тысячу галлеонов. Неплохие деньги, а?.. - Утверждают, что Дамблдор хотел, чтобы мешок с золотом хранился у него, но гоблины настояли, что надежнее будет разместить эти средства в банке, на счетах Поттера, - ответил Драко. - И кстати же о счетах, - подал голос Люциус. - Гарри, дорогой мой, - Поттер буквально кожей почувствовал всколыхнувшиеся эмоции сотрапезников после этого интимного обращения лорда, - когда ты планируешь вступить в наследство?.. Теперь, после проявления наследия, ты считаешься совершеннолетним, несмотря на то, что еще не достиг семнадцатилетнего возраста. - Я не думал об этом, Люциус, - Гарри с мстительной радостью пронаблюдал всю гамму чувств на холеном лице хорька, - может быть, Вы сможете мне подсказать, как и когда будет правильно это сделать?.. - Ну, разумеется, дорогой, я буду сопровождать тебя, - улыбнулся Малфой. - Предлагаю наведаться в Гринготтс на будущей неделе.

***

Драко нервно теребил манжет своей мантии, избегая смотреть в глаза отцу. В гостиной мэнора царил полумрак. Вечер опустился на поместье мягкой пеленой, заставляя розы, в изобилии росшие вокруг особняка, благоухать особенно сладко. - Рара, Темный Лорд в ярости. Ты вот уже дважды проигнорировал его вызов. Честно говоря, я не понимаю, как тебе это удается, но мне все сложнее... - Драко, сын, ты сам выбрал этот путь. Я предостерегал тебя. Отговаривал. Теперь, увы, пока я не могу тебе помочь, - юноша смотрел в холодные серые глаза Люциуса, и ему становилось страшно. Никогда еще отец не разговаривал с ним настолько холодно, если дело касалось каких-то проблем у юного Малфоя. - Тебе пора повзрослеть и отвечать за свои поступки. Настанет время, совсем скоро, когда Темный Лорд перестанет быть той силой, которой стоит опасаться тебе. Но сколько потребуется времени Гарри... - Гарри? - в голосе Драко явственно звучала обида. - Этот шрамоголовый стал для тебя ближе, чем собственный сын?.. Ты решил променять... - Не говори того, о чем пожалеешь, сын, - перебил его Люциус жестко. - Гарри вступил в наследие. Оно весьма необычно, и ты должен быть счастлив, Драко, что это произошло. Это разблокировало не только его, но и мою магию. Совсем скоро, сын, мы сможем вновь гордиться величием нашего рода. - Если я доживу, - мрачно буркнул наследник. - На последнем собрании Лорд пригрозил мне круциатусом, если ты снова не явишься на его зов...

***

Гарри и Северус сидели возле пруда в парке мэнора. Юноша положил голову на плечо Снейпу. Молчать было на удивление уютно. Северус мягко поглаживал тыльную сторону ладони Гарри. - Северус, - Гарри не выдержал и решился спросить, - а что, если Темный Лорд тоже... - Действует не по своей воле?.. - опередил его Снейп. - Я тоже об этом думаю. Удивительно, Поттер, насколько в твоей голове больше светлых мыслей, когда ты не в классе. - Удивительно, правда. Насколько мне легче соображать, когда ты не шипишь на меня как василиск, - в тон ему ответил Гарри и улегся головой на колени Северуса, свешивая с вычурной скамейки одну ногу, а вторую пристраивая на подлокотнике. - Мне кажется, чтобы получить ответы на все вопросы, нам нужно научиться управлять нашей общей Силой, - спокойно продолжил Снейп. - А для этого нужно завершить соединение, Гарри. Но торопить тебя, конечно, никто из нас не будет. В конце концов, время еще есть. Единственное, что меня беспокоит, - это судьба Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.