ID работы: 3720527

Запретный плод

Слэш
NC-17
Завершён
4116
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4116 Нравится 292 Отзывы 1476 В сборник Скачать

Мой мир не будет прежним

Настройки текста
Молодой лорд Поттер стоял на небольшом балконе в южном крыле Малфой-мэнора и пытался собраться с мыслями. Насыщенные событиями дни совершенно не оставляли времени для размышлений, а подумать было о чем. Во-первых, его статус в магическом мире, буквально выбитый из гоблинов Гринготтса доступ к фамильным сейфам, признание его совершеннолетия - все это, безусловно, была заслуга Люциуса. Кем-то сильно запуганные гоблины - уже само по себе звучит подозрительно. Однако же с каждым новым открывшимся фактом становилось все очевиднее, кем... Гарри рассеяно достал из-за пазухи чашку с ароматным кофе. За прошедшую после воссоединения с партнерами неделю он уже не задумываясь совершал полные и частичные переходы в под-пространство, извлекая оттуда любые предметы. Магия его полностью подстроилась под новую для Гарри реальность, давая поистине неограниченные возможности. Достаточно было представить себе, что именно он хочет получить, и из любого скрытого от глаз места он доставал искомое. Этакая "выручай-комната" в кармане. На плечи юноши легли теплые руки, вырывая его из размышлений. - Переживаешь?.. - тихий бархатистый голос, невесомый поцелуй в висок. - Да. - Думаю, завтра мы сможем завершить хотя бы первый этап, с Томом. Драко еще не вернулся, но я уверен, что переговоры увенчаются успехом. Ему нет смысла сопротивляться. Все более-менее сильные маги Британии чувствуют тебя, Гарри. - Ты хотел сказать, нас?.. - Гарри прислонился спиной к груди Снейпа, впитывая приятное тепло. - Нет, Поттер, я сказал именно то, что хотел. Ты управляешь новой Силой даже не задумываясь, верно?.. Это твое наследие, мы с Люцем только доноры для тебя. Конечно, наша магия тоже изменилась, но вся мощь - твоя, Гарри. Только ты можешь соединить все три потока, чтобы использовать их одновременно. Гарри поставил пустую чашку на широкую балюстраду и повернулся лицом к Снейпу, утыкаясь носом в его грудь. Снейп машинально обнял юношу, прижимая к себе. - Что с тобой, Гарри?.. - Ничего. Я... мир сошел с ума. Еще пару месяцев назад он был настолько другим, что у меня сейчас просто в голове не укладывается. Что - правда? Что - нет?.. Что здесь настоящее?.. - Это. - Северус приподнял лицо Гарри за подбородок и посмотрел в глаза цвета молодой листвы, доверчивые и такие родные, что от нежности защемило сердце. Снейп склонил голову и приник к раскрывшимся навстречу губам. Чувства снова захлестнули молодого волшебника с головой: было впечатление, что сердце хочет выскочить из груди, навстречу Снейпу. Гарри приник к нему всем телом, ощущая, что, действительно, в какой-то мере нашел в этом человеке ту опору, которая не позволит ему потерять ориентир в сумасшедшей пляске интерпретаций и фактов. Его сильные руки, твердые, но такие ласковые губы, его магия, вплетавшаяся в магию самого Гарри, дарили необходимое ему сейчас ощущение защищенности, стабильности, поддержки. Хотелось отдаться на волю Северуса, вверить ему себя, всего, без оглядки, чтобы хоть ненадолго сбросить с плеч груз ответственности, который с каждым днем становился все тяжелее: Гарри отчетливо понимал, что судьба Магической Британии сейчас в их руках, и от этого делалось страшно. Он был совершенно не готов вершить судьбы. В конце концов, он сам только-только начал осознавать свою судьбу. Нашел, наконец, своих партнеров... Да и отношений толком завести не успел... - Гарри, - от хриплого баритона Снейпа у Поттера по спине побежали мурашки. - Я всегда буду рядом, - он словно прочитал мысли юноши. - Мне страшно, - честно признался Гарри, еще теснее прижимаясь к Северусу. - Но я справлюсь. Если ты поможешь. И Люциус, конечно.

***

Гарри поклонился Темному Лорду. Стоящие за его плечами Снейп и Малфой были похожи на двух ангелов-хранителей. Темного и Светлого. Сходство с ними им придавал необычный наряд, который выбрала для них магия междумирья на этот раз: оба волшебника были одеты в мантии необычного покроя, с расширяющимися книзу рукавами, струящиеся необычной тканью вдоль их стройных тел. Больше всего ткань на ощупь напоминала мантию-невидимку, хотя была вполне видимой, серой, с частыми проблесками золотых искорок. Длинные белые и черные волосы спутников довершали картину. На их фоне Гарри, небольшого роста, с топорщащимися в разные стороны волосами, в мешковатых рваных на колене джинсах и клетчатой рубахе навыпуск смотрелся несколько неуместно, тем более, что и сам Волан-де-Морт был в мантии, да и внешность у него была очень даже внушительная. Или, как минимум, пугающая: змееподобное безносое лицо, красные глаза... Беседка в этот раз тоже не появилась. Вместо нее волшебников окружал готический зал, своды потолка которого утопали во мраке. По стенам были развешены факелы, а пол выложен черно-белыми плитами на манер шахматной доски. - Итак, мистер Риддл, Вы согласны рискнуть?.. - заговорил Гарри, в упор глядя на волшебника, из последних сил старавшегося не потерять лицо: Том понятия не имел, как здесь оказался, и где, собственно говоря, находится. Магия его не действовала, в то время как несносный Поттер и его бывшие слуги напротив, демонстрировали беспалочковое колдовство. - Согласен, - с достоинством проронил он, чтобы не выдать своей паники. По большому счету, эти трое в его согласии и не нуждались. И Том бы на их месте даже спрашивать не стал. Он был совершенно беззащитен. В то же мгновение мир в глазах Волан-де-Морта закружился разноцветными всполохами, и перед глазами начали возникать картины давно забытого, а частично - и стертого из памяти прошлого. Одновременно с воспоминаниями в груди Темного Лорда появилась боль, и она все нарастала и нарастала. Сделавшись совершенно невыносимой. Его предали. Предал единственный человек, которого он любил, которому доверился. Стер воспоминания, исказил факты, изнасиловал сознание... На моменте, когда Том создал свой первый крестраж под чутким руководством Великого Светлого, Гарри покинул сознание Темного Лорда, и тот, отпущенный удерживавшей его до этого чужой волей, потерял сознание.

***

Том постепенно приходил в себя. В голове было пусто и гулко, как в котле. Медленно до сознания Волан-де-Морта начали доходить звучавшие совсем рядом приглушенные голоса. - То есть выходит, что Дамблдор тоже ищет путь к бессмертию. И использовав Тома как подопытного кролика, он принялся с энтузиазмом тестировать на нем способы возрождения... - А заодно пытаться столкнуть нас с ним лбами, пока я не вступил в наследие, чтобы Том убил меня. Обвинить во всем Темного Лорда - и таким образом избавиться сразу от двух конкурентов. У меня в голове не укладывается!.. - Гарри, - тут Том услышал шуршание ткани, затем как будто звук поцелуя, и Снейп продолжил. - Успокойся. Теперь мы точно знаем, что Дамблдор всегда играл только на своей стороне, и, вероятно, создал крестраж. Осталось только понять, что это и каким образом он собирается его использовать. То есть с чьей помощью и каким способом возрождаться. - И в каком теле, - подал голос до этого молчавший Люциус, - потому что это, возможно, заготовленный план бегства. Единственное, что мне непонятно, так это то, от чего он собирается бежать. Что ЕЩЕ наметил совершить наш мастер манипуляций?.. - Я знаю, - тихо проговорил Том, открывая глаза. Оказывается, он лежал в одной из спален Малфой-мэнора на широкой кровати. Гарри, Люциус и Северус беседовали вполголоса, устроившись в двух креслах возле камина. При этом Поттер, не стесняясь, уселся на колени к зельевару, и Снейп, кажется, не возражал, бережно удерживая мальчишку в своих объятиях. Кто бы мог подумать!.. Впрочем, Поттер в самом деле вызывал желание оберегать и защищать, словно не сильнейший маг Британии, а возможно, и мира, сидел перед ним, а едва оперившийся птенец. Том приподнялся на локте, оглядывая обстановку. Его палочка лежала на тумбочке возле постели. Но почему-то Тому совсем не хотелось ее использовать прямо сейчас для нападения или бегства. Он был до сих пор несколько дезориентирован открывшимися обстоятельствами и испытывал благодарность к этим магам, которые, обладая над ним полной властью, тем не менее, и не подумали ей воспользоваться, напротив, помогли ему вновь обрести свое истинное я. - И в чем же, по-вашему, состоит план Дамблдора, милорд? - спросил Гарри, будто вести подобные светские беседы с Волан-де-Мортом было для него вполне привычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.