автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Долгожданный совет

Настройки текста
      С момента появления Фродо в Ривендэлле прошло четыре дня. Вчера Владыка Элронд вытащил из его тела осколок Моргульского Клинка, я очень волновалась за него, ведь мало ли как моё появление может отразится на судьбе Средеземья. Но пока всё идёт как надо, правда исходя из последних событий и рассказов Мерри и Пиппина, я пришла к выводу что фильм и книга смешались. Будущие представители Братства очень похожи на актёров из моего мира. Они пришли спустя какое-то время после моего возвращения. С хоббитами, особенно с Мерри и Пиппином я подружилась довольно-таки быстро. Арагорн первое время относился ко мне весьма настороженно, ну не похожа я на обычную эльфийку и всё тут. Необычный характер, странные слова, то и дело проскальзывающие в моей речи, в общем пришлось ему всё рассказать. На второй день после нашего знакомства, Владыка Элронд поведал ему мою историю, как и ожидалось поверил он не сразу, пришлось привести ему доказательства, которыми являлась моя одежда из неизвестных для Арды материалов. В общем, всё закончилось весьма благополучно, Арагорн решил обучать меня владению клинками, а то залежались они у меня, ведь у близнецов совершенно нет времени со мной возится.       Я стояла на балконе, невидящим взглядом смотря на водопад, и тут: — Здравствуй, Раниэль! — вывел меня из раздумий весёлый голос Пиппина. — Чего грустишь? — продолжил Мерри. — Привет ребята, я не грущу, просто задумалась. — улыбнулась я. — Ну, как вам Ривендэлл? Успели кому-нибудь напакостить? — Напакостить?! Как ты могла о нас такое подумать? — притворно возмутился Пиппин, — Мы самые порядочные хоббиты во всём Шире. — А если серьёзно, то нет, пока нет, — лукаво подмигнул мне Мерри. — я раньше и подумать не мог о том, что когда-нибудь увижу эльфов. А уж тем более попаду в их обитель. Здесь гораздо прекраснее чем я себе представлял. — на этих словах Пиппин согласно кивнул.       Как же я вас понимаю. Если бы мне кто-нибудь пару месяцев назад сказал, что я попаду в Средиземье и стану эльфийкой, я бы засмеялась и покрутила пальцем у виска. — Раниэль, я давно хотел спросить. Ты не очень похожа на Ривендэльских эльфиек, слишком весёлая и приветливая, возможно ты просто ещё слишком молодая, а может быть ты приехала сюда из другого эльфийского королевства? — неожиданно спросил Пиппин.       Я понимаю, что врать друзьям не хорошо, но я не могу рассказать им правду… Только я собралась пересказать им придуманную историю о том, как я по велению госпожи Галадриэль приехала сюда из Лотлориена, мы увидели идущих к нам Фродо и Сэма.       Хоббиты тут же стали обниматься, а я скромно стояла в сторонке и улыбалась, ведь встреча друзей — это так мило. Тут взгляд Фродо остановился на мне. — Познакомься Фродо, это Раниэль. — с широкой улыбкой сказал Мерри. — Доброе утро мистер Бэггинс, — дружелюбно улыбнулась я, — мне не так много лет, так что если Вы не против я хотела бы общаться на «ты». — Мне очень приятно с тобой познакомится Раниэль, не подскажешь, где мы могли видится прежде, твой голос кажется мне знакомым. — Во время прогулки я встретила Арвен, она перевозила тебя через брод Бруинен, возможно там ты мог меня слышать.       Фродо хотел сказать что-то ещё, но он заметил Бильбо, сидящего на скамейке и пишущего что-то в свою красную книгу. Он тут же побежал с ним обниматься, а я быстренько попрощавшись с хоббитами отправилась перекусить. — Леди Раниэль, — на пол пути к трапезной услышала я голос Линдира, он кто-то вроде управляющего в Имладрисе. — Владыка Элронд и Митрандир хотят видеть Вас. Мне было приказано Вас сопроводить, — развернувшись, он пошёл в противоположную от трапезной сторону. Запоздало кивнув я направилась следом. Ну наконец-то, даже не верится, что я смогу поговорить с Гэндальфом, он пришёл в Ривендэлл два дня назад, и всё это время я пыталась с ним встретится, безуспешно, до данного момента. В Средиземье конечно хорошо, но я не теряю надежды вернутся домой, я не видела родителей и друзей больше месяца, я уже практически забыла как они выглядят ведь, у меня даже нет их фотографии, а рисовать я никогда не умела, правда, я завела дневник, в который пишу всё о своём мире и о том, что со мной происходит здесь, вернусь домой напишу книгу. Если вернусь…       Спустя какое-то время мы подошли к лоджии на которой стояли Владыка Элронд и Гэндальф. До нашего прихода они что-то бурно обсуждали, но когда заметили нас, резко замолчали. — Quel amrun*, — поздоровалась я, и добавила глядя на Митрандира: — Saesa omentien lle**. — Здравствуй дитя, — поприветствовал меня Гэндальф. — Владыка Элронд рассказал мне твою историю, сразу хочу сказать, что никогда не слышал ни о чём подобном. Если честно, то я и не подозревал о существовании других миров. И… — Я поняла, Вы тоже не сможете вернуть меня домой, — я говорила спокойно, но мне пришлось очень постараться чтобы мой голос не дрожал. — Да, я не смогу вернуть тебя в твой мир, возможно это под силу лишь Валар, — как-то грустно закончил Олорин. — Моя дочь сказала, что ты помогла ей, и я благодарен тебе за это, вполне возможно, что если бы вы с Арвен не поменялись лошадьми, Фродо не доехал бы до Ривендэлла живым, — Владыка сочувственно посмотрел на меня. Линдир ушёл, мы остались втроём, и я решила, что сейчас самое время рассказать им о моих знаниях. — Дожил бы, — угрюмо буркнула я. — Что ты имеешь в виду? — подозрительно осведомился Гэндальф. — В моём мире жил один человек, Джон Рональд Руэл Толкин. Он написал книги о Средиземье, я читала их, не все, но многие, я знаю прошлое и будущее Арды. — Владыка Элронд и Гэндальф неверующе уставилась на меня, — Я понимаю, как это звучит, но это правда. Вы собрались провести совет, на котором решите, что сделать с Кольцом Всевластия, Вы ведь не хотите оставлять его здесь Владыка? — Тебе не стоит рассказывать нам о будущем, оно открыто только тебе, и если ты посвятишь нас, то оно может изменится, причём не в лучшую сторону. — задумчиво произнёс Элронд. — Ты права, мы собираемся провести совет, завтра утром, и ты должна будешь там появится, а сейчас иди, нам с Владыкой Элрондом ещё многое нужно обсудить. — Quel andune***, — попрощалась я и выйдя из лоджии быстрым шагом направилась в свою комнату.       Подумать только, даже Гэндальф не смог вернуть меня домой, а я так на это надеялась, как же я скучаю по маме, так хочется, чтобы она обняла, сказала что-нибудь успокаивающее, я ведь совершенно одна здесь, Кэриэль и Арвен не в счёт, они стали моими подругами, но как же я хочу вернутся к Лизке с Вероникой, — я не сразу заметила слёзы, текущие по моим щекам, — нельзя, что бы меня увидели в таком виде.       Я ускорила шаг, временами переходя на бег. Ну вот, почти добралась, ещё чуть-чуть, и я буду в своих покоях. Но удача сегодня явно не на моей стороне, вылетев из-за поворота я в кого-то врезалась. Я чуть не упала, но сильные руки светловолосого, как я успела заметить мужчины удержали меня. — Простите пожалуйста, — промямлили я оказавшись в устойчивом вертикальном положении. Повнимательнее посмотрев на незнакомца я сразу поняла кто передо мной стоит. Меня угораздило врезаться в принца Лихолесского — Леголаса! Он оказался очень похожим на Орландо Блума в образе, правда с голубыми глазами, а волосы такие же, длинные и серебристые. Поняв, что слишком долго и откровенно на него пялюсь я отвела взгляд. — Всё в порядке, эллет. Надеюсь Вы не ушиблись, и... почему вы плачете? — с мягкой улыбкой спросил Леголас. — Не волнуйтесь, со мной всё хорошо, — я попыталась улыбнутся, но на мой взгляд получилось как-то вымученно. — Меня зовут Леголас. Я никогда не видел Вас прежде, кто Вы? — Моё имя Раниэль, я приехала сюда из Лотлориена, а сейчас простите, я очень спешу. — Не дождавшись ответа я продолжила путь в свою комнату.

***

      Ну вот и наступил день долгожданного совета. Проснувшись не без помощи Кэриэль и позавтракав, я одела длинное платье персикового цвета, после непродолжительных уговоров я позволила ей себя заплести, обычно я предпочитаю распушенные волосы, но к этому платью они не идут.       Немного поболтав мы отправились к залу совета. На пол пути мы встретили Гэндальфа и Фродо, у Кэриэль ещё были дела, поэтому мы продолжили путь без неё.       Когда мы пришли к месту назначения все уже были там, некоторые из присутствующих удивлённо воззрились на меня, конечно, я же буду единственной женщиной на совете. Кивнув Арагорну я пошла к своему месту. Проходя мимо Леголаса, я увидела его приветливую улыбку и не смогла не улыбнутся в ответ. Я села возле Гэндальфа, и как только я одобряюще улыбнулась Фродо, Владыка Эрлонд встал со своего места и начал речь… — Чужестранцы из дальних краёв... Старые Друзья! Вас собрали здесь, чтобы ответить на угрозу Мордора. Средиземье на грани уничтожения... Никому не избежать гибели... У каждого народа своя судьба... Но это! Наш общий рок, — тут Элронд посмотрел на Фродо и показывая рукой на стол, сказал: — Покажи им кольцо, Фродо.       Встав со своего места, хоббит медленно прошёл к каменному пьедесталу по середине зала и положил на него кольцо. После этого он вернулся на своё место и, может быть, мне это только показалось, облегчённо вздохнул.       Когда я перевела взгляд на кольцо мне стало не хорошо. Я почувствовала огромное желание обладать им, мне показалось, что стоит взять его и все проблемы решатся сами собой. Я смотрела на него словно заворожённая, не слыша и не видя никого и ничего вокруг. — Боромир! — вдруг крикнул Владыка Эрлонд и вскочил с кресла.       Восприятие мира моментально вернулось ко мне, а заклинание Гэндальфа, сопровождаемое тёмными тучами только усилило результат. Боромир сел на своё место, эльфы закрыли глаза, а гномы схватились за секиры, из чего я сделала вывод что им страшно. Мне тоже не понравился этот язык, но это продлилось совсем недолго, не прошло и минуты как вновь светило солнце. — Никто никогда не произносил слова на языке Мордора здесь, в Имладрисе, — возмущённо воскликнул Владыка Ривендэлла. — Я не буду извиняться Владыка Элронд, потому что язык Мордора можно услышать во всех уголках Средиземья! Это кольцо сущее зло! — устало ответил Гэндальф. — Нет это дар! Это дар врага Мордора. Так почему не использовать кольцо? — Боромир вновь вскочил с кресла. — Мой отец Наместник в Гондоре долго сдерживал натиск Мордора ценой крови нашего народа. Уцелели ваши земли. Дайте Гондору власть врага. Позвольте использовать его оружье против него. Я перевела взгляд на Арагорна и поняла, что он ели сдерживается, на последней реплике его терпение лопнуло: — Ты разве не слышал, что сказал Владыка? Кольцо не может принадлежать никому из нас. Оно подчиняется только своему создателю. У него может быть только один Властелин. — А откуда следопыту знать об этом? — произнёс Боромир с некоторой предвзятостью во взгляде. Тут уже не выдержал Леголас, встав, он резко произнёс: — Он не просто следопыт, он Арагорн, сын Араторна, ты ДОЛЖЕН ему подчиняться! — Арагорн? Ты наследник Исильдура? — Боромир явно был в шоке. — И наследник трона Гондора! — чуть кивнув добавил Леголас.       После этих слов взгляды всех присутствующих направились на Арагорна, который попросил Леголаса сесть. — У Гондора нет короля! — произнёс Боромир, смотря на Арагорна, и переведя взгляд на эльфа добавил: — Гондору не нужен король. — Арагорн прав, — молвил Гэндальф. — Кольцо Нам неподвластно... — Выбора у нас нет. Кольцо надо уничтожить. — чуть устало сказал Владыка Элронд. — Так чего же мы ждем? — воскликнул рыжеволосый гном, Гимли - как я поняла, и взяв секиру вскочил со своего места. Быстро подойдя к камню, он с воинственным возгласом рубанул по кольцу. Его секира разлетелась на кусочки, а сам он, отлетел назад, к ногам других гномов. Я решила больше не смотреть на кольцо. Я и так знала, что секира разлетелась на кусочки, а на кольце не осталось и царапинки. — Кольцо нельзя уничтожить, Гимли сын Глоина ни одним из известных нам способов... Нельзя... потому что оно было выковано в огне роковой горы и уничтожить его можно только бросив в жерло Ородруина в самом сердце Мордора... Один из Вас сделает это. — со своеобразной усмешкой произнёс Владыка Ривендэлла. — Нельзя так просто попасть в Мордор, — на этой фразе я еле удержалась от смешка, вспомнив разнообразные картинки из своего мира. — Его врата охраняют чёрные орки. Там всегда на чеку не спящее зло. — Боромир покачал головой. — И великое око видит всё... это бесплодная пустыня, разорённая огнём и покрытая залой и пеплом. Даже воздух там пропитан ядом. Соберите хоть десять тысяч воинов и всё равно потерпите поражение. Это глупо... — Ты не слышал, что сказал владыка? Кольцо должно быть уничтожено! — эмоционально произнёс Леголас, резко встав со своего места. — И ты возомнил, что справишься с этим?! — тут же рявкнул Гимли. — А что будет если вас постигнет неудача? Что если Саурон вновь завладеет кольцом? — встал со своего места полководец. — Я скорее умру, чем отдам кольцо в руки эльфам! — не обращая внимания на реплику Боромира, прорычал гном. На этих словах эльфы повставали со своих мест, следом встали гномы, и начался громкий спор представителей двух враждующих народов. Гэндальф, Боромир, практически все принимали участие в общем гомоне, на своих местах остались лишь я, Владыка Элронд, Элладан, Элрохир, Арагорн и Фродо. Как же громко они ссорятся, у меня уже голова болит от этих криков и взаимных обвинений. Я перевела взгляд на Фродо, который тоже встал со своего места: — Я возьму! — сначала тихо, потом более громко сказал он. После того как все повернулись к нему он добавил: — Я возьму Кольцо и отнесу его в Мордор! Вот только я не знаю дороги…. — Я буду помогать тебе Фродо Бэггинс, столько, сколько потребуется. — сказал Гэндальф, и встав позади хоббита положил руку ему на плечо. — Если моя жизнь понадобится, чтобы защитить тебя, я отдам ее, — произнёс Арагорн и, подойдя к хоббиту встал перед ним на одно колено, — Мой меч с тобой. — И мой лук тоже! — произнес Леголас и встал позади хоббита. — И моя секира! — добавил гном. И воинственно глянув снизу-вверх на Леголаса, встал рядом с ним. — И мои клинки, — неожиданно для самой себя, сказала я и, сопровождаемая удивлёнными взглядами мужчин подошла к Фродо. Посмотрев на Владыку Элронда и увидев его одобрительную улыбку я поняла, что всё сделала правильно. — Наши судьбы в твоих руках. Если такова воля Совета, ради Гондора я исполню её... — вышел вперёд Боромир.       Его прервал тревожный вскрик. Следом за ним из кустов выскочил взлохмаченный Сэм и встав рядом с Фродо упрямо произнёс: — Мистер Фродо никуда не пойдет без меня!       Удивлённо посмотревший на Сэма Элронд, улыбнулся. — Ну конечно... раз ты сумел проникнуть на секретный совет на который он был приглашён, а ты нет.       Вспомнив фильм я обернулась в сторону каменных арок, из-за одной из которых одновременно показались Мерри и Пиппин. — И мы тоже пойдем! — завопил Мерри выбегая из своего укрытия и вставая рядом с Фродо. Вслед за ним промчался Пиппин. — Домой мы вернемся, только если вы отправите нас в мешках! — заявил он. — В любом случае, вам нужны толковые ребята для такого задания … похода … дела. — Это явно не про тебя. — ответил ему Мерри.       С удивлением взглянув на хоббитов, Владыка Элронд громогласно произнёс: — Десять Хранителей. Пусть будет так! Вы будете Братством Кольца!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.