ID работы: 3720818

Помочь нельзя прогнать

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Драббл № 1. Четвертый должен уйти

Настройки текста
      Дину непросто далось это решение. Хотя, какое, к черту, решение? Это уже сделали за него, поставив перед фактом. Ультиматум.       Он не знал как сказать, как объяснить это Касу. Особенно сейчас, когда ангел стал стал человеком и особенно уязвим. Да, Дин понимал, что он многим обязан Кастиэлю. Не много ни мало — жизнью. Но он не представлял своей жизни без Сэма — самого родного человека, брата. Которого он растил с пеленок, знал все его горести, радости, его желания. Он просто не мог допустить его смерти. Только не по его вине. Он не мог представить, что соседнее сиденьи Импалы навсегда опустеет без него, что никогда больше не услышит его голоса, шагов. И не будет тех препирательств.       Тяжело. Мучительно. Кажется, все возможные слова застряли в горле. При одной мысли о том, что если он проявит твердость и оставит Каса хоть на одну ночь в бункере, потеряв при этом Сэма, становится тошно. Семья не начинается кровью и не заканчивается ей. Кас — почти семья. Но если вопрос ставится таким образом, что вариантов просто нет. Альтернативы тоже. Приходится подчиниться.       Глубоко выдохнув, Дин направился к столу, за которым сидел бывший ангел. — Кас, можно поговорить? — произнес он, собираясь с духом, чтоб произнести следующие слова, затылком ощущая на себе тяжелый взгляд Изекиила. В этот момент он чувствовал себя предателем для того, кто сейчас нуждался в поддержке и кто несколько часов назад был мертв. — Конечно, — ответил Кастиэль, отодвигая рядом стоявший стул для охотника, — Я всегда ценил наши беседы, — продолжил бывший ангел, не подозревая что будет дальше. Осознание собственной беспомощности тяжелым грузом давило на старшего Винчестера. В этот непростой момент он остался без поддержки, один на один с проблемой. Посоветоваться было решительно не с кем. Да и какой совет здесь можно дать?       - Ты не можешь остаться, — голос звучит твердо, но в горле стоит ком. Охотник едва сдерживается, чтоб не сорваться и не разнести к чертям собачьим весь этот бункер с его защитой. Ощущение вины острыми зубами вгрызается в душу. В глазах Каса мелькнула тень отчаяния. — Прости, я не знаю как тебе объяснить, Кас, — голос охотника немного подрагивает. Он пытается подобрать слова и объяснить причину таких перемен, но это слишком трудно. Почти невозможно. — Я понимаю, Дин, — кивнул Кастиэль, — ты не должен ничего объяснять. — он поднялся со своего места и направился к выходу.       Дин смотрел ему вслед, на эти опущенные плечи, покорившиеся судьбе и ничего не мог с этим сделать. Он не мог подвести Сэма. Не мог допустить его смерти. А Кас… Он справится. Старший Винчестер надеялся на это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.