ID работы: 3720818

Помочь нельзя прогнать

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Драббл № 2. Цена решения

Настройки текста
      Дин не мог предположить, что вопрос станет таким образом. Но выгнать сейчас Каса — означало предать, забыть все то, что ангел для него сделал, пока был при своих силах. Выбросить как ненужную вещь, отработавшую свой срок. Он не мог отплатить ему этим.       Но и брата потерять он не мог тоже. Он не представлял себе жизни без Сэма. — Он не может уйти, — голос охотника слегка дрогнул. Сейчас все зависит только от Изекиила. Требовательный тон сейчас не прокатит. — Бункер защищен, вас здесь никто не найдет. — Кастиэль тебе дороже брата? — холодно усмехнулся ангел, играя на чувствах старшего Винчестера. — Кас тоже мой брат, — ответил Дин, надеясь на понимание. — Если той защиты, которая есть сейчас не хватит, мы установим дополнительную защиту. Я прошу тебя только немного подлечить Сэма.       Ангел молча смотрел на унижения матерого охотника, усмехаясь в глубине души этому зрелищу. И в какой-то степени ему было жалко этого парня, который доверился ему, не зная, что причина ультиматума кроется вовсе не в этом. По его лицу не было понятно о чем он думает. — Кас только недавно стал человеком, — голос Дина стал тверже и решительней — И потом, это мой дом и я устанавливаю правила. Я гарантирую безопасность. Кас останется.       Изекиил махнул рукой, закончив этот разговор. Ну что же, Дин Винчестер сделал свой выбор. Старший Винчестер истолковал жест ангела по-своему. Касу сейчас нужен небольшой отдых, а потом посильная помощь, которую Дин сможет оказать другу. Он подготовил комнату для бывшего ангела. Пока что свою, в будущем надеясь, освободить от хлама какое-нибудь помещение. — Отдыхай, — он проводил Кастиэля в комнату, вручив ему бритву и гель для бритья, в робкой надежде на то, что Кас справится с этой гигиенической процедурой.       На душе стало значительно легче. Казалось, его личная темная полоса позади. Нет, конечно, еще предстоит много дел, но пока все в порядке. Он не знал сможет ли отбить Каса от кучи ангелов, желающих его смерти, но надеялся, что и с этим делом справится. — Сэм! — окликнул он брата, спускаясь вниз. Брат не откликался. — Сэмми, ты где? — гаркнул он, оглядывая помощение. Нет, конечно, младший Винчестер не обязан находиться на одном месте и бежать по первому зову как преданая собачка. Но тут было что-то не так. Подозрительно тихо было в бункере. Дин выхватил из-за пояса пистолет, и выставив его перед собой, интуитивно прошел на кухню.       Сэм лежал на полу возле стола, не подавая признаков жизни. Отбросив оружие в сторону, Дин подлетел к брату, падая на колени. Дрожащие пальцы рук коснулись шеи младшего охотника. Пульса не было. — Сэмми, — Дин склонился над братом, сжимая в своей руке его холодную ладонь, — Сэмми… — в горле стал ком, в глазах заблестели слезы. Обиды, злости, раздражения. Прежде всего на самого себя. Именно он виноват в том, что Зик покинул тело его брата. — Прости… Он не мог поверить в то, что именно он, его упертость стала причиной смерти Сэма. Ведь он хотел всего лишь помочь другу, но не так. Не ценой жизни своего брата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.