ID работы: 3720818

Помочь нельзя прогнать

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Драббл № 3. Последняя рубашка

Настройки текста
      Ультиматум. Безоговорочный, безальтернативный. Сейчас жизнь Сэма в руках Изекиила, он не может противоречить ему. Но и выгнать Кастиэля на улицу просто так, он не мог. Не по-человечески это. А ведь Кас только-только начал познавать, что значит быть человеком. А это значит, что нужно помогать тем, кто дорог. А Кас, безусловно, был дорог охотнику, ведь тот сколько раз помогал ему. теперь очередь Дина. Он бы с удовольствием оставил бы его в бункере, если бы не условие Изекиила.       Но куда он пойдет? В приют, просто на улицу? Но там его найдут другие ангелы и тогда он может умереть снова, без возможности воскрешения. Он не сразу отправился к Касу на серьезный разговор, решив все как следует обдумать и собрать то, что может помочь бывшему ангелу, ловя на себе ледяной недоверчивый взгляд Изекиила. Медлить было опасно. Ангел мог решить, что Кас остается здесь и мог покинуть тело Сэма в любой момент. — Кас, можно поговорить? — Дину было неловко начинать разговор, но он должен был это сделать. Иначе нельзя. Его прижали в угол, не давая возможности что-то решать самому. — Конечно, я всегда ценил наши беседы, — ответил бывший ангел, наивно глядя на друга. — Ты не можешь остаться, — проговорил охотник, с трудом сдерживая эмоции. Трудно это давалось. Вопросительный, полный огорчения взгляд бывшего ангела рвал сердце старшего Винчестера, ведь Дин в какой-то мере чувствовал себя обязаным перед ним. — Кас, я… — продолжил он, не зная куда девать взгляд. — Не надо ничего объяснять, Дин, — понимающий Кас поднялся со своего места, — Я все понимаю. — он вышел из-за стола и направился в сторону выхода. — Кас, ты не можешь так уйти, — Дин слегка придержал его за плечо, вынуждая остановится. Охотник достал из кармана деньги, насильно вкладывая в ладонь ангела. — Держи. — Что это? Дин, я не возьму твои деньги, — мягко сказал он, пытаясь вернуть купюры обладателю, — Я не могу их взять. — А я сказал бери! — нахмурился Винчестер, подавая стоявший возле двери пакет с вещами, — Это тебе. Тут брюки, носки… Пара футболок. Пригодится. — Зачем? — недоумевал Кастиэль, — Тебе самому все это нужно. Я не возьму. — Кас пошарил в пакете и обнаружил там пистолет с обоймой патронов к нему, — Я не могу это взять. — Можешь! — к Дину вернулся привычный грубый тон. — И ты возьмешь это без разговоров! — охотник вытащил из кармана ключи и положил в карман жилетки Каса. — Это от дома Бобби. Пока поживешь там. — Дин, я не могу… — Кас чувствовал себя неловко. Он не мог лишить Дина денег, зная, что возможно это у него последние сбережения. О финансовой ситуации Винчестеров он знал, хотя до недавних событий не задумывался об этом. — Все, разговор окончен! — гаркнул Дин, не желая больше вести бесполезные препирания. Подталкивая Каса к выходу из бункера, вместе со всеми пожитаками, он выставил его за дверь, захлопнув ее, надеясь. что бывший ангел успешно доберется до берлоги Бобби Сингера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.