ID работы: 3720907

Дорога в неизвестность

Гет
PG-13
Заморожен
7
Letta Zane бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приезд в замок

Настройки текста
      Была осень. Та самая холодная осень без грамма теплоты. Одно было прекрасно: всевозможный каскад красных, золотых и зеленых, с желтыми прожилками, листьев деревьев-это действительно было красиво, несмотря на пронизывающий и холодный ветер.       Незнакомая пара ехала по ровной дороге. Была ночь, но, несмотря на звезды,молодые люди просто молчали, и эта холодная, но прекрасная ночь вторила им молчанием. Через мгновение, мужчина нарушил неловкое молчание:       - Прости, это было недостойно. Под этим я подразумеваю, что я извиняюсь за удар, причиненный мной. Я не привык бить по лицу таких несчастных и заблудших девушек, как ты...       Скарлетт:       - Я не знаю, что сказать тебе, но я все постараюсь забыть, хотя и не гарантирую этого. Кстати говоря, куда мы едем?       Саурон ответил кратко:       -В то место, где ты будешь в безопасности.       -Но что...       Ни слова больше. И я и так много для тебя сделал. Ты должна быть благодарна мне. Ведь я не позволил тебе идти с этой ученицей одного из исстари, а ведь с этой девчонкой ты будешь в еще большей опасности, чем со мной.       - Уж лучше бы я жила с эльфами, чем с таким как ты!       Саурон, недовольно взглянув на упрямую девушку, направил поводья в левую сторону, и вскоре появился город, который скрывал туман. Почему был туман? Потому было ранее утро, но в городе не было слышно ни голосов, ни трелей птиц, там не было слышно совсем ничего-тишина, будто этот город оставили много лет тому назад.       Я не могу ничего сказать про город, потому что едва ли были видны все его очертания. Но мое внимания привлек один замок.        Высокий замок на зеленом холме, окруженным туманом. Живописно выглядит не правда ли? Замок был высок и величественен, как крепости древних королей. Он был сделан из серого камня, из несколько слоев плавно перетекающих над друг другом, состоящие из семидесяти семи этажей, которые были согласованны друг с другом. Я больше не могу сказать ни слова,потому что у меня просто дух перехватило от одного взгляда на эту крепость-уж слишком она была высокой и величественной, если вы понимаете смысл этого слова.       На круглой башне стояли дозорные, одетые в черные и легкие доспехи. По им лицам ничего нельзя сказать, так как они были в закрытых шлемах. Послышался крик:       - Эгей, кто идет? - И стражники натянули тетивы, дабы стрельнуть в непрошеных гостей.       Саурон ответил:       - Это я-ваш властитель и хозяин. Я вернулся домой.       - С возвращением!       Наконец главные ворота открылись. Я увидела толпу людей, одетых в разные одежды. Когда они увидели Саурона, то вся толпа остановилась и начала посыпать его яркими цветами. Саурон повелительно наклонил голову, кивнув, проезжая мимо людей.       Наконец мы добрались до самого поместья, где можно было отдохнуть от тяжелой и пыльной дороги. Он крикнул:       - Эй, Коре, уведи моего коня в конюшню, накорми и напои как следует.       - Да господин гортхаур.       Мужчина кивнул, взял под руки девушку, и вместе они вошли в самый главный замок.       Несмотря на холодность внешнего замка, внутри крепости было роскошно. Можно сказать, даже слишком вычурно, но все убранство замка кричало о статусе и богатстве рода Саурона.       Красные дорожки, золоченные гобелены, зеркала с полированными рамами, тяжелые подсвечники из серебра причудливо вырезанные, и большая люстра, напоминающая эльфийскую звезду... Все это лишь малая толика того, что я успела заметить, как так я едва поспевала за мужчиной, который чересчур уж быстро шел.        Наконец его окликнул какой-то старый и сморщенный человек:       -Эй, Саурон!       Мужчина оглянулся и произнес радостным тоном:       - О, Манс! - И он порывисто его обнял. - Надеюсь, ты сделаешь распоряжение насчет ужина, а то я и моя спутница уже проголодались.       - Твоя невеста что ли?       - Я бы не сказал пока что...       Скарлетт ответила:       - Постойте, я его гостья и нахожусь под его защитой, но не невеста, я ему даже не друг...       Старик улыбнулся, поклонился и сказал Саурону:       -Надеюсь, ты знаешь что делать.       -Через несколько минут ужин будет готов.       Саурон обратился к Скарлетт:       -Идемте со мной. Я вам покажу комнату.       Скарлетт прошла с ним. Недолго они шли. На четвертом этаже была одна комната, и девушка заметила, что почти все портреты были мрачны на вид, и все изображены в готических тонах.       Наконец они дошли до той комнаты. Саурон напоследок взглянул на Скарлетт и произнес:       - Ну все, вот и ваши покои, через некоторое мнгновение вас пригласят на ужин. - И он аристократично поклонился, закрыв за собой дверь.       Я осмотрела комнату. Она была красивой, даже несмотря на готическую обстановку сего замка, она казалось мне светлой. Ибо сделана в более теплыхх тонах, чем другие комнаты замка. Я села на стул и начала вглядываться в облик всего города, ну и отчасти и этого замка.       Через некоторое мнговение ко мне постучался сухенький человек подносом, произнеся:       –Ваш ужин.       Я ответила, ничего не понимая:       - Мне сказали, что меня пригласят на ужин в общий зал!       - Хозяин уехал... Ссылаясь на дела, он сказал: " Позаботьтесь о ней"... Я дал на это согласие. С этих пор я ваш лучший друг.       - Тогда и я уеду, не нужно мне быть в этом чертовом замке, не нужно ничего, я поеду куда угодно, но больше не вернусь сюда. Эх, лучше бы я поехала с Мэри Кейн...       Старик улыбнулся. Мэри Кейн... Мэри Кейн... Уж слишком она здесь всем насолила.       И тут меня осенила мысль: раз она тут не появится, что мне вообще делать, и по какому праву меня тут удерживают как заключенную?       - Так я тут пленница?       - Скорее нет, чем да. На то воля хозяина.       -Убирайтесь вон! Убирайтесь... - Сказала я, прохрипев от злобы.       Сухой мужчина поклонился и закрыл за собой дверь.       Я начала опустошено есть все, что было на подносе, а потом, когда было покончено с едой, я выпила стакан воды и сказала себе, что найду в себе силы выбраться от сюда, а для Саурона это выльется боком. Мы еще посмотри кто кого переиграет в этой игре. Потом, успокоившись, с новыми мыслями закрыла глаза и опустилась в темноту своих сновидений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.