ID работы: 3721162

Вопреки воле Алисы

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Мнилхи давно вышел, а в квартире Селезнёвых всё ещё стояла тишина. Даже Пашка молчал. И он же первым нарушил тишину. — Я просто в шоке от такой наглости. Угрожать дипломатическим скандалом. Угрожать Земле. И из-за чего? Из-за отказа девушки выходить замуж за какого-то захолустного властелина? Хорошо ещё, что его вассал принял аргумент о недостаточном возрасте. Я боялся, что и это его не остановит. (Кира) — Да уж. Похоже, что все мы избежали огромных неприятностей. И даже Земля оказалась бы в неудобной ситуации. Алиса, а что с тобой случилось-то? Ты почему снова такая маленькая? Нам конечно не привыкать к странностям в твоей жизни, но это всё же слегка перебор. — Всего лишь временной экран. (Игорь) — А как ты под него попала? Его же не дают кому попало.   (Паша) — Это я виноват.   (Кира) — Ты? (Алиса) — Он не виноват. Но экран раздобыл именно он. Видимо, Пашку не посчитали кем попало. (Игорь) — По-моему, дочка, ты чего-то не договариваешь. (Паша) — Да, она пока не сказала, что идея с экраном была моя. И что она не была в восторге от этой идеи. (Алиса) — Да ладно тебе. Я просто не сразу сумела оценить твою идею с экраном. Но зато потом тоже оценила в полной мере. Даже до попадания домой и предложения этого Мнилхи. А уж после его предложения и подавно. Ведь именно мой якобы недостаточный возраст позволил мне не принимать его предложение, не мотивируя отказ чем-то другим, кроме возраста. (Кира) — Да, мы с твоим отцом поначалу были просто в шоке, увидев, что ты снова маленькая девочка. Но дальнейший разговор с Мнилхи (а он ведь только при тебе озвучил цель своего визита — предложение о замужестве) заставил нас даже радоваться тому, что ты внезапно оказалась младше своего паспортного возраста. (Алиса) — Да, я тоже сто раз за время разговора порадовалась тому, что не выгляжу на 18 лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.