ID работы: 3721162

Вопреки воле Алисы

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
— Всё-таки неудобно получилось перед твоей мамой. — Не выдумывай. На самом деле моя мама жутко рада, что мы вместе. И то, что нам хочется вместе спать, она тоже прекрасно понимает. И не хочет мешать нашему удовольствию. А все её сомнения — это только от страхов, что её любимый сынок чем-то обидит её любимую будущую невестку. Она же давно мечтает о том, чтобы ты была её невесткой. Она этого не говорила напрямую, но я-то это просёк. Она всегда была уверена, что ты хорошо на меня влияешь. И что я с тобой не пропаду. И, как видишь, она права. — Понятно… — Ну что ты стоишь? — А что делать? — Ложиться конечно. Или мне самому тебя уложить? — Ты сегодня уже уложил. Под экран. — Это было давно и неправда. — Да, давно… Но твоя мама права. Спать рядом в походах — это одно дело. А лечь в одну кровать в ДОМЕ — это что-то совсем другое… — Ну представь, что мы на Гай-до. И летим в космосе. Или на Пенелопе. Или где там у нас ещё есть безопасные места. — Себя не обманешь. — Ну вот. Приплыли. Ты передумала? — Не то чтобы передумала. — Но тебе не по себе, да? — Да. Это так неожиданно. Я же сама этого так хотела. — Всё ясно. — Извини. — Не надо извинений. Я понимаю, что тебе надо настроиться, наверное, и всё такое. Ладно, я перехожу на диван. А ты ложись на мою кровать. Спим сегодня отдельно. — Лучше я на диване. — Нет, на кровати. Ты же гостья. И не спорь. Я устал и хочу спать. Всё. Считай, что я уснул. И пустяками вроде рассуждений о том, кто где должен спать, меня не буди. Но если что-то понадобится — буди. Если передумаешь — буди. Если через десять минут ты не ляжешь сама — я сам встану и уложу тебя. А теперь всё. (Паша отворачивается и старательно не двигается, делая вид, что спит). — … Спокойной ночи, Паша. — Спокойно ночи, — отозвался он, не оборачиваясь. Алиса ещё немного постояла, ощущая странную растерянность. Затем спохватилась, что не знает, сколько осталось времени до окончания десятиминутного срока, выделенного ей Пашей. И поспешила лечь. Не хватало ещё, чтобы он подумал, что она нарочно не ложится, чтобы спровоцировать его на новый контакт. Что тогда ей делать? Обидеть его отказом — плохо. Принять его, не имея на это желания — тоже плохо. С другой стороны…, а почему бы и не спровоцировать. Он сказал, что сам её уложит? Ну вот и хорошо. Значит, они окажутся рядом. Она же хотела этого? Хотела. Правда, не прямо сейчас. Как Пашка сказал? Ей надо настроиться? Да, похоже, что так. Постепенно Алиса успокаивалась. Непонятное волнение исчезло. Она уже сама не понимала, что это на неё нашло. Почему она просто не легла в кровать и не придвинулась к Пашке. Алиса почувствовала досаду на себя и свою нерешительность, из-за которой она сейчас лежит одна. А могла бы лежать с Пашкой, ощущать на себе его руки и слушая его нежности. Впрочем, Пашка ведь сказал, что она может просто разбудить его, если передумает. Но как его будить, если он уже уснул? А она ещё и обещала проследить, чтобы он высыпался. Может, окликнуть его? Если спит, то не проснётся. А если не спит, то придёт к ней. А если спит, но проснётся?? Поворочавшись и поколебавшись между желанием дать Пашке отдых и окликнуть его, Алиса и сама уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.