ID работы: 3721162

Вопреки воле Алисы

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
— Мам, я не один. С Алисой. — Здравствуйте, Мария Тимофеевна. — Рада тебя видеть, Алиса. — Спасибо. Взаимно. — Алиса, мне кажется или с нашей прошлой встречи ты стала … моложе? — Не кажется. Я нечаянно помолодела. — Сочувствую. … Ну и как ты? — Нормально. — … Паша, а это не твоя случайно заслуга во внезапном помолодении Алисы? — Моя. От тебя ничего не скроешь. — Так я и думала. Как ты умудрился-то такое с Алисой проделать? (Алиса) — Мария Тимофеевна, я сама этого захотела. А Паша только мои мысли прочитал. И раздобыл временной экран. — Понятно. Значит, никто не в обиде. Ну что ж, разберётесь и в остальном. Ужинать будете? — Нет, спасибо. Мы уже поужинали. — Знаю я ваши ужины. Наверное, опять какое-нибудь мороженое с лимонадом. — Лимонное. У меня. А Алиса его так и не попробовала. — Зато до него ты наверняка уговорил Алису попробовать десяток других? — Было дело. Но зато Алиса уговорила меня попробовать десяток салатов. Там, по-моему, был весь набор микроэлементов и витаминов. — Ну слава богу. Хоть кто-то из вас знает, чем надо питаться. — Мама, сегодня я не пойду провожать Алису. — Как это? Разве ты отпустишь её одну? — Нет конечно. Я хочу оставить Алису у нас. — А Алиса в курсе твоего намерения? Она сама-то этого хочет? — Да.  Если ты не возражаешь. — Господи, ну ещё бы я возражала. Раз вы так решили — пожалуйста. Алиса, где тебе постелить? — Мама, мы можем спать вместе. — В одной комнате? — Да. — … Но вы уже не те маленькие детки, которым можно было спать в одной комнате. — Мама, во время наших вылазок из дома у нас не было отдельных комнат. — Вот я так и знала, что у вас там не бывает нормальных условий. — И мы всегда спали в одной комнате. И даже в одной кровати. Если у нас вообще была кровать. А то и просто на Земле. И даже на ветках деревьев. — Какой ужас. Если бы я знала об этом раньше, то не отпустила бы вас туда, где приходится спать на ветках. — Там отлично спится. — Ну, там другое дело. А дом есть дом. И дома вполне можно поспать в отдельных комнатах, а не искушать друг друга близким присутствием. — Мама, мы умные ответственные люди. — Да умные-то вы умные. А гормоны сильные и коварные. Можете и сами не заметить, как будет уже поздно. — Мама, если ты намекаешь на то, что нам ещё рано заводить детей, то в этом мы с тобой тоже полностью солидарны. Так что можешь не бояться, что через год ты станешь бабушкой. — Да разве это страх. Стать бабушкой — это моя заветная мечта. Но только при условии, что мать моих внуков не будет рисковать своим здоровьем в связи с тем, что она родила в экстремально раннем возрасте. — А я и говорю — раньше 18 лет мы не планируем заводить детей. — 18? Вы хоть до 17 сначала дотерпите. — Дотерпим. — Алиса, а ты как хочешь? Ты согласна на то, что затеял мой сын? — Да. — Именно согласна или просто поддалась на его уговоры? Я же знаю, как он умеет уговаривать. — Согласна. — Ну что ж, примите тогда мои благословения. Раз вы договорились, не мне вас отговаривать. — Спасибо, мам. — Не за что пока. Не забывай про урок Иван-царевича, которому из-за нетерпения пришлось потом намного дольше терпеть. — Не забуду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.