ID работы: 3721281

Помоги мне отомстить

Гет
NC-17
В процессе
960
автор
Nina16 бета
high_noon бета
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 470 Отзывы 522 В сборник Скачать

Глава 2. Я думаю только о деле

Настройки текста
      Через несколько дней они столкнулись в коридоре, и Малфой выбил из рук Грейнджер все учебники. Хоть со стороны это и выглядело, как неловкая случайность, но девушка была готова поклясться, что он сделал это нарочно. — Смотри, куда идешь, — Малфой стрельнул глазами на нее, затем рассмеялся вместе с Забини и Гойлом и пошел дальше. Она опустилась, чтобы поднять книги. Когда все оказалось у нее в руках, она заметила небольшой листок, сложенный пополам. Она сразу поняла, что таким образом Драко подал ей сигнал. Гермиона не спешила разворачивать листок на глазах у снующих по коридорам школы сплетников, мало ли что там. Посмотрев по сторонам, она поняла, что никого, кто мог бы заметить, как она сложила в карман мантии тайное послание, не было.       Прочитать содержимое записки она решилась после отбоя, поняв, что все ее соседки уснули глубоким сном, она с Люмусом под одеялом развернула лист. Никто бы и не заметил ничего необычного, поскольку Гермиона частенько засиживалась с книгой почти до утра. Записка носила чисто деловой характер: «Завтра. За час до отбоя. Старый чулан для метел на четвертом этаже. P.S. Это не свидание, не радуйся так сильно. Д. М.»

***

      Встрече они радовались не больше, чем обычно, но, понимая, что им придется сотрудничать, негласно решили обойтись без издевок и оскорблений. Хотя бы в этот раз. Хотя бы попробовать. — Нам нужно как-то скрепить сделку, — нетерпеливо сказал он, а потом изогнул одну бровь и бросил на нее игривый взгляд, — чтобы ты не отказалась, испугавшись моих желаний. — Я не испугаюсь, — вздернула подборок Гермиона, — хочешь, чтобы мы дали Непреложный Обет?       Малфой слегка вздрогнул. «Каким модным стал этот метод, раз даже грязнокровка сама предлагает» — подумал он. — Для него нужен третий человек. Есть кто-то, кому ты доверяешь, настолько, что посвятишь в свой грязный секрет? Может, Уизли? Хотя постой, ты же ему козни и строишь, — на его лице растянулась ликующая усмешка, — я приму только одну кандидатуру. Забини. Ему можно доверять, и он не будет задавать вопросов.       Девушка шумно выдохнула. Риск был огромен. Рациональная Гермиона понимала это. Даже если Малфой прав (еще три месяца назад такой мысли точно не могло появиться у нее в голове), и Забини ничего никому не скажет, не опозорит ее на всю школу, был необъяснимый страх. Она не знала, что этот белобрысый монстр может ей загадать. Не факт, что от этого ее репутация не пострадает. Или хотя бы пострадает меньше. Малфой выжидающе смотрел, как она опустила глаза в раздумьях. И под этим взглядом рациональная Гермиона все дальше отступала, предоставляя полный контроль над ситуацией бесстрашной, смелой и горделивой Гриффиндорке Гермионе. Но, решив, что сдаваться слишком быстро все же не следует, она слегка мотнула головой. — Я не готова доверять ему, тебе. Любому Слизеринцу. Сначала докажи, что не обманешь. В моей честности можешь не сомневаться, я обещаю, что выполню твои желания. Я не труслива, иначе училась бы на твоем факультете, — с жаром выпалила она и почувствовала небывалое удовольствие от того, как себя вела. — Что ж, я готов приступать к делу, готов доказывать, — гаденько улыбнулся Драко и достал что-то из кармана мантии, — держи. Здесь все, что мне нужно знать для начала, — он протянул Гермионе свиток. — И как по-твоему я должна все это разузнать? — недовольно спросила девушка, пробежавшись глазами по полоске разнообразных вопросов о Лаванде Браун. — А, вот это не моя забота. Неужели ты действительно думала, что я выполню всю грязную, — он сделал акцент на этом слове, но Гермиона сделала вид, что не заметила, — работу, а ты останешься чистенькой? — Я что-нибудь придумаю, — согласно кивнула она. Повисла тишина, и Грейнджер посчитала, что их собрание окончено. Она убрала свиток в сумку и повернулась к двери, когда Драко ее остановил. — Это еще не все. Очень важно, чтобы в нашем общении ничего не изменилось, — серьезно посмотрел он на нее. — Боишься, что я в тебя влюблюсь? Как самодовольно! — воскликнула Гриффиндорка и закатила глаза. Драко лишь ухмыльнулся, допуская такой вариант. — Я думаю только о деле, — холодно отметил Малфой, — если мы начнем обмениваться любезностями в Большом Зале, что подумают окружающие? Поттер и Рыжик ничего не заподозрят? Я понимаю, что они не так уж умны, но это будет странно, — заключил он. — По меньшей мере. Ты прав, если кто-то заметит, что мы перестали оскорблять друг друга каждую минуту, то либо узнают о нашем сговоре против сладкой парочки, либо подумают, что мы любовники, — ужаснулась Грейнджер. — Мы должны быть предельно аккуратны. Я не смогу каждый раз выбивать книги из твоих рук, чтобы подложить записку. Так что встретимся здесь же в то же время через неделю. У тебя должны быть ответы на все вопросы, которые есть в списке. — Я поняла, — девушка обернулась у порога и добавила, — Малфой, мы смогли провести в этой комнате несколько минут, даже не вытащив палочки и не угрожая Левикорпусом, — она улыбнулась и исчезла в дверном проеме.       Вернувшись в гостиную Гриффиндора, Гермиона развернула свиток и в этот раз прочла его внимательнее, представляя, как будет выпытывать у Лаванды ответы. На несколько из них она отвечала интуитивно, поскольку жила с этой девушкой бок о бок уже несколько лет. Любимый цвет — розовый. Любимый предмет — Прорицания. Любимые цветы — Грейнджер немного задумалась, а затем взяла со стола перо и пометила этот вопрос, как тот, который требует ответа. Лучшая подруга (насколько близки, стоит ли вообще затрагивать эту тему)  — Парвати Патил. Этот вопрос был одним из самых запутанных. Зачем вообще нужно знать о подруге девушки, которую хочешь обольстить? Этот вопрос она тоже пометила, поскольку намеревалась уточнить у автора свитка. Примерное расписание (отметь, хотя бы приблизительно, время и место, где ее можно застать одну) – Грейнджер снова отметила вопрос, а в голове нарисовала картинку, как будет следить за каждым движением Лаванды целую неделю.       Остальные вопросы носили в основном поверхностный характер. Неужели, Малфой так рассчитывал каждое свое действие. Интересно, его ухаживания — это продуманный план или чистая импровизация. Думаю, он умело совмещает одно с другим. Интересно, если бы ему пришлось ухаживать за мной, он бы также выспрашивал кого-то о том, какие цветы и книги я люблю. Она взяла себя в руки прежде, чем позволила уголкам рта приподняться в мечтательной улыбке. Решив, что нужно срочно прекратить думать о Слизеринце, она медленно прошла в комнату, отодвинула полог кровати и, не раздеваясь, ткнулась носом в подушку. Но уже через минуту вскочила и снова пробежалась глазами по списку, мысленно доставив еще несколько галочек, она закончила с изучением списка и расстроилась еще больше. Но она бы не была Гриффиндорской всезнайкой, если бы решение моментально не пришло ей в голову, а точнее в дверь. Гермиона сложила список под подушку и повернулась к вошедшей Джинни Уизли: — Тебе не кажется, что мы давно не устраивали девичников? — спросила она и хитро улыбнулась.

***

      Драко остался в кабинете после ухода Грейнджер. Ему не хотелось сейчас идти в гостиную Слизерина и терпеть, как друзья будут пытаться его развеселить. Большинство из них знали, что год для Драко выдастся совсем не веселым. После принятия метки он стал сам не свой, оно и понятно. «Да, мой Лорд», — единственные слова, которые он произносил на собраниях Пожирателей. Слова, которым он должен подчиняться и выполнять приказ. Он утешал себя тем, что учебный год только начался, и еще есть время все обдумать. Есть время, которое пока можно тянуть.       Он сидел на парте в пустом кабинете и думал о том, почему его так тяготило общение с друзьями, но он так легко согласился проводить время с самой раздражающей его персоной Хогвартса после Поттера. Он просто хотел развлечься, отдохнуть от мыслей о метке и Темном Лорде, которые постоянно окружали его в мэноре или в подземельях. И пускай, он согласился на затею Гриффиндорки, но не горел желанием проводить с ней время. Поэтому он всучил ей этот дурацкий список, который набросал за пять минут, совсем не напрягаясь, просто чтобы на время отвадить Грейнджер. Он прекрасно знал, что обольстит какую-то дурочку, которая абсолютно не ценит себя, раз запала на Уизли. И это даже не составит ему никакого труда. Он согласился только, чтобы развлечься. Получить удовольствие, видя, как постепенно разрушаешь отношения человека, который стоит на третьей позиции в личном списке «Самые раздражающие люди Хогвартса». А потом можно будет и над грязнокровкой посмеяться. Ох, хорошенько посмеяться. Он провел пальцами по подбородку, глубже погружаясь в раздумья. Что же придумать для этой гордой девчонки. Оскорбить, унизить, раздавить. Собственно, сделать то же самое, что она делает с Уизли. Дать ей почувствовать, какого это, когда тебя хочет уничтожить близкий человек. Он резко распахнул глаза, останавливая ход мысли. Такой план означал, что ему придется стать близким человеком для Гермионы Грейнджер. От такой отвратительной перспективы он поежился. Не будет такого. Еще бы подумал о том, чтобы бегать и выспрашивать у ее окружения, какие цветы и книги она любит. Ну уж нет. Он и так делает грязнокровке большое одолжение, что позволяет ей просто находиться в одном помещении с великолепным Драко Малфоем. Да, такое положение вещей его устраивало. Он собирался оставаться хозяином положения вплоть до того момента, как она закончит исполнять последнее его желание. И даже после этого он будет смотреть на нее сверху вниз. Он невольно подумал о том, что такое положение подразумевает: девчонка будет стоять перед ним на коленях. Все отношения Драко с женским полом начинались или заканчивались такой картиной. Он вовремя остановился, чтобы не представить, как руки Грейнджер тянутся к его ширинке. Он шумно выдохнул. Нельзя позволять ей занимать так много его мыслей. Пусть этого он и добивался, отвлечься от задания Лорда. Мысли о гордой Гриффиндорке отступили, и на передний снова вышло напряжение. Ведь у него было то, о чем он не хотел думать. Для начала надо починить тот шкаф в Выручай-комнате. Только бы этой всезнайке не пришло в голову перенести их собрания туда, раз их никто не должен видеть. Также избавиться на время от Грейнджер было необходимо, чтобы тщательно обдумать желание, которое он ей загадает. Одно он придумал, как только она сказала, что у нее к нему просьба. А вот второе он мог потратить на какую-нибудь глупость или пошлость. Он закрыл глаза, представляя, какая власть теперь находится в его руках. До отбоя оставалось не так много времени, он встал и вышел из кабинета, направляясь в подземелье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.