ID работы: 3721281

Помоги мне отомстить

Гет
NC-17
В процессе
960
автор
Nina16 бета
high_noon бета
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 470 Отзывы 522 В сборник Скачать

Глава 3. Девичник и мальчишник

Настройки текста
      Накануне выходных девушки весело переговаривались в Большом Зале о предстоящем девичнике. Гермиона была довольна своей гениальной идеей, разговорить Браун будет легче легкого. Особенно, если перед этим она выпьет что-то покрепче тыквенного сока. Правда было довольно унизительно просить помощи Малфоя в том, чтобы раздобыть огневиски. Она даже думала попросить кого-нибудь другого, но, как выяснилось, все каналы вели к Слизерину. А это значило, что он бы все равно узнал и обязательно поиздевался над ней лишний раз. А так она смогла избежать неловкости, упомянув, что он пообещал помогать ей.       Долгожданный вечер субботы. Сегодня даже Гермиона не планировала прикасаться к учебникам. Быстро поужинав, она первой выскочила из-за стола и пошла в спальню, чтобы, перед тем как соберутся девочки, еще раз изучить список вопросов и морально подготовиться к тому, что ей самой придется раскрыть пару секретов. Зайдя в комнату, она переоделась в пижаму и подошла к зеркалу. Привычный ритуал: посмотреть на отражение и сказать самой себе: «ты все сможешь, соберись». Затем она проверила две припрятанные под кроватью бутылки огневиски и со спокойной душой достала из-под подушки сложенный вчетверо листок бумаги. Еще раз пробежав по нему глазами, девушка довольно улыбнулась своей памяти. Она поторопилась убрать листок, как только услышала шаги. Несколько секунд спустя в комнату вошли пять девушек, оживленно переговариваясь и хихикая. Гермиона села на кровати, по-турецки сложив ноги и оглядела толпу. — Можем начинать? — хитро проговорила Джинни, когда дверь закрылась, а девушки остановились в центре комнаты в какой-то нерешительности.       Гермиона улыбнулась тому, что доверила Джинни собрать всех. Компания была самая подходящая для душевных бесед. Лаванда ни за что бы не согласилась на посиделки с Гермионой, которую открыто недолюбливала и ревновала к Рону, без своей лучшей подружки, такой же сплетницы, как она сама, — Парвати Патил. А как же можно позвать Парвати без Падмы? Хоть сестры и имеют абсолютно разные характеры, но дружны несмотря ни на что. И конечно же, Полумна, светлая и задумчивая девушка, которая умеет витиеватыми фразами указать на самую суть вещей.       Девушки переоделись в пижамы и расселись. Кто на полу, кто на кроватях. В воздухе витало чувство неуверенности. И Гермиона решила идти ва-банк: — У меня для вас небольшой сюрприз! — воскликнула она, свешиваясь верхней половиной туловища с кровати и шаря руками под ней. — Ты сейчас упадешь и сломаешь себе шею! — какая-то нелепая надежда сквозила в голосе Лаванды, что не скрылось от присутствующих, хоть она и пыталась прикрыть неприязнь шуткой.       Тем временем Гермиона нашла, что искала и, выпрямившись, посмотрела прямо в глаза сопернице: — Лаванда, послушай. Я хочу быть честной. С тобой и со всеми вами, девочки, — она обвела своих подруг и соседок взглядом, — я долгое время ревновала Рона и испытывала неприязнь к тебе. Но потом я поняла, что это такая глупость. Между ним и мной никогда не было чего-то серьезного. Я просто хочу подружиться с тобой, ведь я знаю, что ты классная девчонка. Ну, когда не пытаешься убить меня взглядом, — обезоруживающе улыбнулась она. — Я не ожидала этого. Но, наверное, ты права, — тихо сказала Браун, а затем заулыбалась, — мы ведь на первых курсах неплохо общались. Давай будем подругами! «Прекрасно сыграно, Грейнджер!» — заговорил голос в голове у Гермионы, пока набросившаяся на нее с объятиями Лаванда чуть не сбила ее с ног. — Теперь точно можно начинать! — хлопнула в ладоши радостная Уизли и присоединилась к уже групповым объятиям.       Довольно быстро опустошив первую бутылку, девочки расселись на полу между кроватей и делились сплетнями. В основном в разговоре участвовали Лаванда и Парвати, иногда присоединялась Джинни, остальные же были очень далеки от этого. Полумна лежала на полу, подняв ноги на стену, а Падма листала какой-то девчачий журнал, который нашла в вещах сестры. Вечер проходил немного медленнее, чем ждала Гермиона, но план потихоньку начинал осуществляться. Она внимательно следила за тем, сколько пьет Лаванда, и когда посчитала количество достаточным, решила начать выпытывать информацию. — Девочки, неужели вы не хотите присоединиться? — писклявым голосом спросила Лаванда. — Хорошо, — кивнула Гермиона, — я готова слушать сплетни. — Это что-то новенькое, — не в силах сдержать удивление завопила младшая Уизли, — такое нельзя пропускать. — И что же является главным предметом этих ваших сплетен? — закатила глаза Грейнджер. — Парни, разумеется, — отстраненно произнесла Падма и закатила глаза. — Какие-то конкретные? Или вы обсуждаете всех подряд? Может, какого-то абстрактного молодого человека? — Мерлин, Грейнджер, ты действительно никогда не сплетничала? — рассмеялась Лаванда, но в голосе не осталось прежней злобы. Неизвестно, от чего она так раздобрела: от слов о дружбе или от алкоголя. — Научи меня, — Гермиона положила руку на плечо Лаванде и заливисто засмеялась, надеясь, что сможет манипулировать разговором и быстро выведает все, что было в том списке. — Ну, начнем с того, что определим самый сексуальный факультет, — подмигнула Парвати, — что касается парней, разумеется. — Гриффиндор, — выпалили Гермиона и Джинни одновременно и, переглянувшись, засмеялись. — А вот тут не соглашусь, — отчего-то посерьезнела Браун, — наши мальчики, конечно, классные, но самые сексуальные парни учатся на Слизерине! Точно. Одни Малфой и Забини чего стоят!       Сестры Патил уверенно закивали, Полумна многозначительно промолчала и отвела взгляд в окно, а Гермиона удивленно распахнула глаза, ее рот немного приоткрылся. Лаванда Браун только что практически призналась, что променяла бы своего парня, милого веснушчатого Рона, чувства к которому Грейнджер давила в себе до сих пор! Да и на кого? На заносчивого и противного хорька Малфоя! Как бы ни было противно признаваться, но ей это было только на руку. Где-то в глубине черепной коробки появилась мысль, что Малфой действительно красив, статен и очень даже привлекателен. Но как тело, не больше. Его жуткий характер абсолютно перечеркивал все его достоинства. Отогнав подобные мысли, девушка взяла себя в руки и, не спеша, продолжила искать ответы на, как теперь казалось, не такие уж сложные вопросы Драко.

***

      Когда последняя бутылка алкоголя в башне Гриффиндора опустела, в Слизеринских подземельях только открылась первая. С двумя стаканами в одной руке и выдержанным огневиски в другой Блейз Забини появился в дверном проеме своей комнаты. — Мы так и не отметили начало 6 курса, — сказал он, когда его лучший друг поднял на него слегка удивленные глаза. — Ты, видимо, был слишком пьян в тот вечер и совсем ничего не помнишь, — ухмыльнулся Драко, вытянувшийся на своей кровати и перелистывающий какую-то книжицу, — мы сделали это в первые же выходные, собирались в гостиной почти всем курсом. — Это я помню. Но мы не посидели вдвоем, как в старые добрые времена, — он поставил стаканы на прикроватную тумбочку, а бутылку покатал между ладоней. Янтарная жидкость переливалась с приятным бульканьем. — Ты можешь и просто сказать мне то, что хочешь, необязательно напиваться, — сказал Малфой, но все же поднялся и сел на край кровати, поставив босые ноги на серый ковер с высоким ворсом.       Блейз по-доброму оскалился и открутил крышку. Он разлил небольшое количество виски по стаканам, буквально на несколько глотков и с громким стуком поставил бутылку рядом с ними. Они залпом осушили стаканы, предварительно чокнувшись со словами «за нас!» — С чего ты решил, что я хочу что-то сказать? — театрально приложил руку к груди Блейз. — Сколько лет мы дружим? — спокойно спросил Драко. — Точно не знаю. Сколько я помню себя, я был твоим другом. Мы делимся друг с другом всем. — И всеми, — хохотнул блондин, и, после того как насладился реакцией друга, спросил, — думаешь, я не знал, что ты трахаешь Панси? Блейз на секунду удивился, а потом снова вернул себе спокойное выражение лица, и даже слегка улыбнулся. Он знал, если бы Драко злился, то уже бы кинул в него каким-нибудь заклинанием. — Она уже неделю не достает меня. И даже не обижается, когда я абсолютно игнорирую ее. Видимо, ты хорошо справляешься, — уже громко рассмеялся Малфой, алкоголь немного рассосавшийся в крови поднял ему настроение. — Неужели ты посмел во мне сомневаться? — Блейз самодовольно ухмыльнулся, — она тоже неплохо справляется, но это ты знаешь, как никто другой. Она действительно очень хорошая, — увидев неприкрытое удивление в глазах друга, он пояснил, — мы иногда разговариваем после секса. — Вот это да. У вас намечаются отношения? — еще сильнее зашелся смехом блондин и погрозил пальцем. — Учти, Забини, такую девчонку я не отдам просто так. Сексуальная и безотказная — качества, которые очень трудно одновременно найти в девушке. А эта еще и сама на шею кидается. — Я и не прошу отдавать ее, — Блейз тоже захохотал, отчего расплескал немного жидкости на тумбочку при розливе новых порций выпивки, — как хороший друг, я должен был удостовериться, что ты не против. Только и всего. — Я испугался, что ты скажешь, что влюбился. Или еще чего хуже. — Ты знаешь, моногамные отношения не для меня, — отрицательно покачал головой Забини, — если ты просишь девчонку не трахаться с другими, тебе и самому придется держать себя в руках. Это точно не мой вариант. Я же не могу обидеть всех девушек, чтобы обрадовать одну. — И то верно! — поднял стакан Малфой, призывая чокнуться. Не получив от Блейза ответной реакции, он передернул плечами и отправил в себя еще немного выпивки. — Это все, что ты хотел мне объявить? — А тебя интересуют еще какие-то сплетни? — поинтересовался Блейз, он заметил, что Драко понемногу расслабляется. Он никогда не пьянел так быстро, а сейчас напряжение спало с него. Мозг отвергал все мысли, которые напрягали его почти все лето. — Ты знаешь, что все мои интересы свелись к определенному списку вещей. И первым пунктом в нем стоят даже не девочки, — он снова отпил виски и принялся наливать еще. — Ты справишься, — тихо сказал он, — Лорд бы не поручил тебе подобное, если бы не был в тебе уверен. Он видит в тебе большой потенциал. Не знаю, что бы чувствовал на твоем месте. — Тебе рассказать? — жестко спросил Малфой, и, не дав другу ответить, продолжил еще суровее. — Ты бы сидел молча, не поднимая глаз. А когда костяные пальцы коснулись твоего плеча, твое сердце остановилось бы на секунду. И, услышав приказ, ты бы почувствовал страх. Страх, смешанный с отвращением. А еще ты бы почувствовал неуверенность. Такую сильную, какой никогда не чувствовал. Но ты бы ответил ему: «Это большая честь для меня, Мой Лорд», потому что больше ничего сказать бы не смог. Ни спорить, ни торговаться. Ни-че-го.       Он замолчал, потому что дыхание у него немного сбилось. Его направленный в пол взгляд сделался стеклянным. Он снова сделал глоток из стакана, уже не чувствуя, что жидкость обжигает горло, скорее, приятно обволакивает, оставляя горькое послевкусие. Но не такое горькое, как его теперешнее положение. — Я не уверен, что готов убить человека, — он произнес это больше для себя, чем для Блейза. Но собеседник услышал. Он слегка дрогнул, надеясь, что Малфой этого не заметил. Ему было важно, чтобы друг чувствовал поддержку. Они всегда помогали друг другу. Так и будет. Чтобы ни случилось. Драко вынырнул из мыслей и также тихо продолжил. — Я знал, что мне придется, — он поднял глаза и сфокусировался на лице Забини, — нам всем придется. Но не так скоро, Блейз. Мне всего 17, — его голос дрогнул, заставив снова замолчать. — Тебе выпала честь стать одним из Пожирателей. Многие бы за нее удавились. Нотт, например. Получи он специальное задание от Лорда, прыгал бы до потолка. — Это большая честь для меня, Мой Лорд, — ухмыльнулся Малфой. — Интересно, он когда-нибудь и от кого-нибудь слышал другие слова? — растерянно спросил Блейз. На несколько секунд в комнате повисла тишина, а затем парни рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.