ID работы: 3721322

Лёд и Пламень

Слэш
PG-13
Завершён
312
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 141 Отзывы 133 В сборник Скачать

Знакомство с миром демонов.

Настройки текста
Ньют никогда не был нормальным демоном. Конечно, он совершал мелкие гадости, толкал людей на дурные поступки, иногда прогуливал уроки. Но это совершенно не мешало ему втайне от всех подкармливать зверушек, незаметно выскользнуть из общежития и любоваться закатом, грустить, когда идет дождь. Чертенята просто не умеют чувствовать что-то хорошее, а, если и умеют, из них это быстро выбивается в Академии для Демонов. Тут их учат всему, что должен знать профессиональный искуситель. Каждый демонёнок, достигнув 16 кругов (демонские круги – как у людей года, в честь всем известных Кругов Ада), должен пройти здесь обучение. Ньют попрощался с родным домом и переехал сюда только неделю назад. И это место ему уже не нравилось. Учителя – первоклассные демоны, асы в своем деле, ни на минуту не позволяли отвлекаться, если уж ты соизволил прийти на урок. В гневе они были страшны. Их классным руководителем и учителем-практикантом была профессор Ламия. Это довольно молодая женщина с огненно-рыжими волосами и тонкими губами, по изгибам которых ученики определяли, насколько зла профессор. Прелестные рожки темно-бордового цвета выглядывали из кудрей. Глядя на неё, Ньют постоянно думал, что когда-нибудь у него наверняка будут такие же бордовые рога, а может быть, если повезет, и ещё темнее. Кстати о рогах. У среднестатистического демона рожки небольшие по размерам и алого цвета. У старых и ужасных они темнее и длиннее, говорят у Сатаны рога вообще черные. У новых одноклассников Ньюта светленькие и маленькие, и это нормально. Но у самого парня рога отливают голубоватым. Из-за этого у него развился комплекс ещё в детстве. «Почему они голубые?! Что со мной не так?!». Мать постоянно его успокаивала, мол, они и не голубые вовсе, а лишь слегка голубоватые, но от этого легче не становилось. Поэтому Ньют не любил причесываться: торчащие во все стороны волосы прикрывали этот позор. Остальные учителя были не хуже-не лучше Ламии. Пока у них будут преподавать только три учителя. Впоследствии их число увеличится, а, говорят, на последнем курсе им будет читать лекции сам Асмодей! (мальчишки и девчонки при этом смущенно хихикали: король похоти, как-никак). Но до этого ещё нужно дожить, а пока следует терпеть это трио. Про Ламию уже было сказано, стоит ещё отметить, что она не любит церемониться с учениками, и неудачники сразу вылетают, обреченные гнить, как Горгульи. Сразу же определяет любимцев и вот с ними сюсюкается, остальным же приходится плохо. В общем, Ламию любили только избранные ею самой. Второй преподаватель это Велизар. Вот его уроки прогуливать уж точно не стоит. При знакомстве с детьми он сказал фразу, которая поначалу воодушевила всех, а потом опечалила: «Что ж, я разрешаю вам прогуливать пары, мои дорогие, если вы сможете придумать убедительную отговорку. Как только вы обманите меня, убедите в неправде, так сразу вам «отлично» по моему предмету и полная свобода от занятий. Если же я поймаю вас на лжи, лучшее, что случится с вами, это рога отпадут». Неудивительно, ведь Велизар – один из сильнейших демонов лжи и преподаватель клеветологии. Довольно суровый дядька, и, если судить по черноте его рожек, то ещё и очень могущественный. Ньют сразу про себя решил, что никогда не пропустит ни одну пару. Третий и самый страшный из всех это Данталиан. Высокий, статный демон с очень длинными и черными волосами вызывал трепет даже у старшеклассников. Его глаза всегда горели недобрым огнем, и на лице красовалась обаятельная, но жуткая улыбка. Если ты провинился, то не будет никаких криков, двоек или угроз исключения, профессор просто тихо встанет, подойдет к тебе, прошепчет что-то такое, от чего у тебя кровь застынет в жилах, улыбнется и высосет ту энергию, которая бурлит у тебя в крови вместе с адреналином от сделанного ужасного для демона поступка, после чего ты ещё месяц будешь ходить, как не от мира сего. Это его профессия: толкать людей на плохие поступки, и питаться негативной энергией. Он учит этому детей, и хотя дьяволята преуспевали в плохих поступках, извлекать из этого пользу и насытиться энергией ещё никому не удавалось, поэтому заработать пять на его уроке почти невозможно. В общем, учительский коллективчик – бомба. В прямом смысле этого слова. Хотя…ученики тоже не айс. В комнате Ньют живет с толстым и маленьким дьяволенком по имени Чак. Если Ньюту не дашь шестнадцати, то Чак и до четырнадцати не дорос. Не смотря на эту умильную мордашку и малюсенькие смешные рожки, сразу видишь серьёзного и упорного демона, который будет учиться максимально возможно хорошо. А ещё этот толстячок любит поспать. И, должно признать, храпит от души. Сначала Ньют относился к нему с подозрением, но быстро привык и даже сдружился с маленьким чудаком. Остальные не вызывали никакого доверия, не говоря уже о симпатии. Всего их в классе 25 демонов. И всем по 16 кругов. Девчонки здесь похотливые и несерьёзные, мальчишки злые и изворотливые. « Что ж, добро пожаловать в Ад» - грустно подумал не совсем обычный дьяволенок и слабо улыбнулся собственной шутке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.