ID работы: 3721322

Лёд и Пламень

Слэш
PG-13
Завершён
312
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 141 Отзывы 133 В сборник Скачать

Небесная Академия.

Настройки текста
Каждый знает, что в мире есть добро и зло. Одно без другого существовать не может, но и смириться с этим неприятным сосуществованием никто из них не желает. Поэтому эти две полностью противоположные стороны всегда враждуют. Когда-то, давным-давно, старый и очень сильный искуситель создал школу для подрастающего поколения демонов. В то же время была создана другая школа архангелом Михаилом и была названа Небесной Академией. Михаил лично возглавил школу и принял решение о том, что только архангелы и херувимы смогут преподавать в ней. Великолепнейшее здание, отделанное тончайшим фарфором и позолоченное сверху донизу. Величественные колонны у главного входа возвышались более чем на двадцать метров. Плющ с цветками Жизни (редкое и красивое растение) обвивал их от основания и до конца. Просторные светлые классы, большие спальни и мягкие, как пух, кровати. В окружении всего этого великолепия должен был учиться наш маленький пернатый задира Томас. Нет, разумеется, это был невинный ребёнок, свято веривший в свое великое предназначение – уберегать души смертных от пагубного влияния рогатых. Но Томас, как ни сопротивлялся своей натуре, обожал всячески подшучивать над своими собратьями. Этот огонёк в нем поддерживал Минхо – лучший друг детства и его правая рука по пакостям. Этот молодой и красивый парень явно не уступал своему товарищу ни в чем. Девчонки часто оборачивались ему в след, а когда замечали, что он подмигивает им, тут же краснели и убегали. Томаса это никогда не интересовало. «Девчонки, – презрительно фыркал он, - тоже мне, нашёл развлечение! Да кому они нужны?». Минхо только едва заметно улыбался и взглядом как бы говорил: «посмотрим, как ты запоешь, когда немного подрастешь». Ему было уже 17 звёзд. Он уже перешёл на второй курс Академии, успешно сдав все экзамены. Поэтому нимб у этого красавчика светился ярче, чем у Томаса, а крылья заметно выросли за год. У Минхо два самых больших маховых пера были золотыми. Это очень редкий и добрый знак, который сулил огромный успех в жизни ангела. Парень часто, как бы невзначай, выставлял их напоказ и свысока любовался восторженными взглядами. А у Томаса эти маховые перья были алыми, как кровь. У большинства ангелов крылья просто белые. У высших ангелов, серафимов, они были полностью золотыми, у херувимов – голубоватыми, а у архангелов – ослепительно белыми. Но никогда ещё за всю историю не было ангела с красными перьями. Никто не знал, что это значит. Разумеется, это поначалу пугало. Томас мало обращал на это внимания, и вскоре перестали обращать все. Просто свыклись. В конце концов, это просто маленький ангел. Томас подошёл к школе и окинул её оценивающим взглядом. - Ну что, не хилая избушка? От неожиданности парень вздрогнул и обернулся к непонятно откуда взявшемуся Минхо. - Ничего так. Я думал, будет хуже. Минхо прищурился и расхохотался. - Ты чего дрожишь? Боишься что ли? – Друг бросил на того свирепый взгляд. – Да ладно, я пошутил. Я пришел к вам, мистер, чтобы сопроводить вас в ваши роскошные апартаменты, кои являются и моими тоже. От избытка непривычных слов у Томаса закружилась голова. - Что? – Глаза его вдруг расширились. – Я буду жить с тобой? Минхо, совершенно не желавший убирать гадкую ухмылку с лица, кивнул. - Ты только сильно от счастья не прыгай, а то все крылья растреплешь. Подавив волну радости, которая прокатилась по телу, ангел безразлично пожал плечами. - Нет, просто досадно, что придется терпеть твое надоедливое общество круглые сутки. - Я тоже сильно обрадовался. – Парень едва заметно подмигнул. – Обычно малышню селят кучками, но ты, видимо, у нас исключение. Всегда так было. – Что-то промелькнуло в его глазах, но Томас не успел понять, что. – И вот! Тебя селят с лучшим второкурсником! Ты должен восхвалять Бога за несказанную удачу! - Весь трепещу. – Буркнул ангел, но не смог удержать улыбки. – Можно, я буду продавать твои автографы? - Посмотрим на твое поведение. – Минхо неожиданно повернул голову в сторону фонтана. Томас оглянулся. К фонтану подошла стайка девушек звёзд 16-17. Но одна явно выделялась. У неё были длинные каштановые волосы и голубые глаза. Она ослепительно улыбалась. - Тереза. – Прошептал Минхо. Томас только и смог, что удивиться его скорости перемещения: друг уже стоял в двух шагах от него. Внимание сразу же вернула девушка. - Тереза? Кто она? Минхо перевел взгляд на товарища и присвистнул. - Неа. – Он беззаботно запрыгнул на ступеньку. – Тебе этот орешек не по зубам. Извини, приятель. - А тебе? – Томас пристально посмотрел ему в глаза. - А я и пытаться не собираюсь. – Он презрительно скривился. – Она – не мой тип. «Это совсем неплохо, - от этой мысли у Томаса перехватило дыхание, – это очень даже хорошо». - Ну что, пойдем? Я тебя немного ознакомлю с ООС. - С чем-чем? – Не понял Томас, рассеяно следуя за товарищем и изредка оглядываясь. - С Особо Опасными Существами, – пояснил Минхо, – то есть с учительским составом. - Угу. А куда мы идем? - В нашу комнату. Меньше ушей – целее крылья. Они поднялись на второй уровень. Казалось, это был нескончаемый коридор, ведущий в никуда с сотней, а может и тысячей дверей. Томас вытаращил глаза. - Наша спальня номер одна тысяча пятьсот сорок семь. – Весело сообщил Минхо и бодро зашагал вперед. Томас поплелся за ним. «Один, два, три…». Они шли и шли. «Двадцать пять, двадцать шесть…». Томас с беспокойством взглянул на друга, но тот всё так же бодро шагал. «Пятьдесят девять, шестьдесят…». Ноги уже начали ныть и Томас не выдержал. - А нельзя полететь? Минхо удивленно посмотрел на него. - Ты видишь, сколько здесь пространства? Мы просто не сможем. Они пошли дальше. У двери с табличкой «450» Томас остановился и прислонился к стене, тяжело дыша. Он отродясь столько не ходил. - Всё! Я так больше не могу! Я лучше просижу всю жизнь в комнате с демонами, чем пройду ещё метр! К дьяволу такую школу! Я всё сказал! Он зажмурился и приготовился слушать осуждения товарища. Но тот неожиданно расхохотался. - А я всё думал, когда ты сдашься! Ха, ненадолго же тебя хватило! Разумеется, мы не будем каждый раз идти пешком до таблички «1547»! Уже давно придуман другой способ! Ха-ха-ха! Минхо буквально сложило в пополам от смеха. До Томаса только сейчас начал доходить смысл сказанного. - То есть, ты просто так заставил меня тащиться пешком?! Это была шутка?! Ответом ему послужили истерические всхлипы друга. - Я тебя точно когда-нибудь прибью… - Томас устало закрыл глаза. Наконец отсмеявшись, Минхо присел напротив. - Так, ладно… - вдруг он нахмурился и замолчал. Напряженно вслушиваясь в тишину, он, вдруг, сказал: – Мне надо идти, извини. Я приду поздно, ложись без меня. Встретимся завтра перед уроками. Возьмёшь расписание у своего декана, Гавриила, насколько я помню. Он, обычно, в своем кабинете на первом уровне третий коридор пятая дверь слева. Иди к нему как можно скорее, а, желательно, сразу, как осмотришь нашу комнату. – Он развернулся. – Ах да, совсем забыл. Чтобы попасть в нашу комнату, ты должен мысленно проговорить её номер про себя как можно более медленно и сосредоточенно. Когда окажешься у двери, скажи вслух «шоколадная улитка». Ну всё, мне пора. И не успел ещё Томас рта открыть, как Минхо исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.